E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье датское с перцем

Печенье датское с перцем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 250 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар (пудра или демерара) - около 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;

Перец (белый или душистый) - 2 щепотки;

Пряности - по вкусу.

  • 314 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Печенье Датское с перцем Датское печенье, испекла час назад
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Датское печенье - это небольшое песочное печенье с какими-либо перцами и пряностями. В качестве пряностей берутся молотые корица, кардамон, имбирь и т.д.


Традиционно подобное печенье пекут на Рождество, но я думаю, что оно хорошо на любое чаепитие и, особенно, в зимний период.
У меня оно получилось пористым из-за демерары, если желаете более гладкое, то постарайтесь растворить сахар полностью или используйте сахарную пудру.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для датского печенья


Разотрите сахар с размягченным маслом и затем с яйцом.

Сахар с маслом

Перемолоть сахар с маслом


Добавьте муку с разрыхлителем и молотыми перцами и пряностями.

Добавить муку и разрыхлитель


Перемешайте ингредиенты в крошку, затем соберите тесто в шар и охладите его.

Тесто для печенья

Подготовленное тесто скатайте "колбасками" небольшого диаметра: от 1,5 см до 3х см
и нарежьте на кружочки толщиной 0,5 мм.


На этом фото - маленькие заготовки около 1,5 см в диаметре.

Нарезанные заготовки


На этом фото заготовки около 3 см в диаметре.

Более крупные заготовки


Выпекайте печенье на противене, смазанном маслом или покрытым пекарской бумагой, в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания 10-15 минут.

Выпекаем печенье


Хрустящее миниатюрное печенье готово.

Фото датского печенья с перцем


Эффектно можно подать его в какой-либо нарядной жестяной банке.

Рождественское печенье с перцем


Приятного чаепития!

Рецепт датского печенья с перцем

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 208

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Валерия

Новичок

Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Галина
Нина, спасибо за рецепт! Всё готовится легко и просто. Из специй взяла душистый перец и зерна кардамона. Очень понравилось, перец особо не выделяется, не жжёт, а пряную ноту хорошо держит! Единственный минус у печенья, улетает как семечки, трудно остановится ))  
Нина, скажите, а можно ли уменьшить в этом рецепте количество сахара? Если можно, то сколько минимально можно положить?
Вложения:
0
ответить
28.06.2019 в 12:34:24
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина, с другим кол-вом сахара не пробовала, но думаю тесто получится и с меньшим.
0
ответить
04.07.2019 в 14:21:09
Kristina
Так получилось, что печенья пеку чаще всего: постоянно стараюсь найти и попробовать новые рецепты. Это "Датское" нашла несколько лет назад и оказывается так и не оставила отзыв...
Большое спасибо, что поделились им! Печенье получается всегда идеально. Для меня - это печенье на любое время года. Кофеманам на заметку - потрясающе подходит к любимому напитку.
Ещё раз большое спасибо!
Вложения:
0
ответить
05.02.2019 в 20:17:15
Нина Минина-Р Автор рецепта
Kristina, спасибо за отзыв )
0
ответить
06.02.2019 в 10:25:53
Валерия
Рецепт очень простой, и все ингредиенты всегда есть под рукой. Печенье получается вкусное, рассыпчатое. Мне нравится. Печенье разошлось на ура! Спасибо за рецепт. :-)
0
ответить
спасибо за фотоотчет )
0
ответить
Валерия Новичок
Отличный рецепт! Печеньки получились вкусные.
0
ответить
Валерия, спасибо за отзыв )
0
ответить
И печенюшки я тоже испеку, спасибо за рецепт!
0
ответить
надеюсь, понравится)
0
ответить
Ваши печенюшки покорили наши сердца, особенно мужа!
0
ответить
очень рада ))
0
ответить
Елена
Просто вкусняшки.Спасибо за рецепт
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта