E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье датское с перцем

Печенье датское с перцем

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 250 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар (пудра или демерара) - около 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;

Перец (белый или душистый) - 2 щепотки;

Пряности - по вкусу.

  • 314 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Датское печенье - это небольшое песочное печенье с какими-либо перцами и пряностями. В качестве пряностей берутся молотые корица, кардамон, имбирь и т.д.


Традиционно подобное печенье пекут на Рождество, но я думаю, что оно хорошо на любое чаепитие и, особенно, в зимний период.
У меня оно получилось пористым из-за демерары, если желаете более гладкое, то постарайтесь растворить сахар полностью или используйте сахарную пудру.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для датского печенья


Разотрите сахар с размягченным маслом и затем с яйцом.

Сахар с маслом

Перемолоть сахар с маслом


Добавьте муку с разрыхлителем и молотыми перцами и пряностями.

Добавить муку и разрыхлитель


Перемешайте ингредиенты в крошку, затем соберите тесто в шар и охладите его.

Тесто для печенья

Подготовленное тесто скатайте "колбасками" небольшого диаметра: от 1,5 см до 3х см
и нарежьте на кружочки толщиной 0,5 мм.


На этом фото - маленькие заготовки около 1,5 см в диаметре.

Нарезанные заготовки


На этом фото заготовки около 3 см в диаметре.

Более крупные заготовки


Выпекайте печенье на противене, смазанном маслом или покрытым пекарской бумагой, в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания 10-15 минут.

Выпекаем печенье


Хрустящее миниатюрное печенье готово.

Фото датского печенья с перцем


Эффектно можно подать его в какой-либо нарядной жестяной банке.

Рождественское печенье с перцем


Приятного чаепития!

Рецепт датского печенья с перцем

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1447

    Рецептов

  • 375

    Подписчиков

  • 702

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Галина
Нина, спасибо за рецепт! Всё готовится легко и просто. Из специй взяла душистый перец и зерна кардамона. Очень понравилось, перец особо не выделяется, не жжёт, а пряную ноту хорошо держит! Единственный минус у печенья, улетает как семечки, трудно остановится ))  
Нина, скажите, а можно ли уменьшить в этом рецепте количество сахара? Если можно, то сколько минимально можно положить?
Вложения:
0
ответить
28.06.2019 в 12:34:24
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина, с другим кол-вом сахара не пробовала, но думаю тесто получится и с меньшим.
0
ответить
04.07.2019 в 14:21:09
Kristina
Так получилось, что печенья пеку чаще всего: постоянно стараюсь найти и попробовать новые рецепты. Это "Датское" нашла несколько лет назад и оказывается так и не оставила отзыв...
Большое спасибо, что поделились им! Печенье получается всегда идеально. Для меня - это печенье на любое время года. Кофеманам на заметку - потрясающе подходит к любимому напитку.
Ещё раз большое спасибо!
Вложения:
0
ответить
05.02.2019 в 20:17:15
Нина Минина-Р Автор рецепта
Kristina, спасибо за отзыв )
0
ответить
06.02.2019 в 10:25:53
Валерия
Рецепт очень простой, и все ингредиенты всегда есть под рукой. Печенье получается вкусное, рассыпчатое. Мне нравится. Печенье разошлось на ура! Спасибо за рецепт. :-)
0
ответить
спасибо за фотоотчет )
0
ответить
Валерия Новичок
Отличный рецепт! Печеньки получились вкусные.
0
ответить
Валерия, спасибо за отзыв )
0
ответить
И печенюшки я тоже испеку, спасибо за рецепт!
0
ответить
надеюсь, понравится)
0
ответить
Ваши печенюшки покорили наши сердца, особенно мужа!
0
ответить
очень рада ))
0
ответить
Елена
Просто вкусняшки.Спасибо за рецепт
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Капуста со свеклой по-корейски на зиму

Чесночный рис с курицей

Суфле из сметаны с желатином с фруктами

Малиновое компоте для торта

Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)

Печенье из кокосовой муки

ПП мороженое из банана (с молоком и мёдом)

Варенье из йошты «Пятиминутка» на зиму

Жареные лисички с чесноком

Вареники с клубникой (из теста на молоке)

Мобильная версия сайта