E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Пирожки с персиками

Пирожки с персиками

Стоит отважиться и приготовить эти рассыпчатые пирожки с персиковой начинкой! Результат порадует!
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 330 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль мелкая - 1 ч.л.

Масло сливочное - 260 г

Вода ледяная - 50-70 мл

Для начинки:

Персики - 570 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Сахар - 3 ст.л.

Корица молотая - щепотка

Соль мелкая - щепотка

Для смазывания верха:

Сметана - 40 г

Вода (или молоко) - 1-2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Выход: 16 шт.
  • 266 кКал
  • 3 ч.
  • 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с персиками! Уже само название звучит вкусно! Мне кажется, что везде, где есть упоминание о персике, пространство сразу наполняется нежностью и ароматом!


Пирожки получаются очень вкусными! Рассыпчатое песочное тесто отлично гармонирует с мягкой утонченной начинкой! Тесто раскатывается очень тонко и поэтому пирожков получается достаточно много. К тому же они весьма сытные, как по мне. Я в итоге съела только один пирожок и наелась, всё остальное за сутки семья лихо «уничтожила».


В целом пирожки с персиками готовятся легко, но нужно потратить время на формовку.


Муку соедините с сахаром и мелкой солью, перемешайте. Добавьте порубленное на кусочки сливочное масло и перетрите все вместе в крошку. Постепенно подливая холодную воду, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте лепешку и поставьте ее в холодильник.


Тем временем приготовьте персиковую начинку. Для этого промойте персики, окуните на 30-60 секунд в кипяток, затем облейте ледяной водой. Аккуратно снимите шкурку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к измельченным персикам соль, сахар, кукурузный крахмал и щепотку молотой корицы. Перемешайте.


Тесто достаньте из холодильника, разделите на 4 равные части. С одной будем работать, а остальное тесто снова поставьте в холодильник. С охлажденным тестом гораздо легче работать - оно плотнее и не прилипает к столу. На столе, слегка припыленном мукой, раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 2 мм. Разрежьте на 4 сегмента, на край одного положите 1 ст.л. начинки.


Накройте свободной стороной сегмента и защипните, как вам удобно: вилкой или руками.


На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите заготовки пирожков. Сметану соедините с молоком или водой, смажьте верх пирожков, посыпьте слегка сахаром и сделайте вилкой наколы для выхода пара.


Поставьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до подрумянивания.


Снимите готовые пирожки с персиками с противня, остудите и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Пирожки с персиками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 469

    Рецептов

  • 60

    Подписчиков

  • 64

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусняшка, люблю такие!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Лана, спасибо! Мы тоже!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

Салат «Кудесница»

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Вафли на ряженке в вафельнице

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Диетический салат из пекинской капусты (ПП)

Манник с кабачками

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Мобильная версия сайта