Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
«Круки» / Crookie

«Круки» / Crookie

Ингредиенты

Слоёное тесто - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 1 ч.л.

Шоколад черный - 1 плитка

Сахарная пудра - для украшения

Шоколадное печенье - 13-14 шт.

  • 458 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вы обожаете круассаны?! Любите печенье?! Тогда вы непременно должны попробовать «Круки»! Необычный и очень вкусный десерт! Название десерта - это сокращение от двух слов «cookie/печенье» и «croissant/круассан», и отражает саму суть блюда – союз шоколадного печенья и круассана.


В отличие от большинства десертов, ставших классикой ещё задолго до нашего рождения, «Круки» (Crookie) - относительно новый и лишь набирающий популярность десерт. Современное творение канадских кондитеров быстро пришлось по душе многим сладкоежкам. Канадцы решили раз и навсегда избавить нас от мук выбора: круассан или печенье? К чему выбирать что-то одно, если объединив все вместе, можно получить ещё больше удовольствия!


Сочетание действительно получилось очень аппетитным, к тому же простым и лёгким в приготовлении! Порадуйте себя и своих близких вкусным и необычным десертом! Приготовьте «Круки»!

Фото «Круки» / Crookie


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для «Круки» / Crookie


Разморозьте слоёное тесто и раскатайте до толщины примерно 0.5 см.

Раскатать тесто


Соедините яйцо с 1 ч.л. воды и тщательно перемешайте.


Смажьте тесто тонким слоем яичной смеси. Слишком много не наносите, иначе тесто будет плохо склеиваться.

Смазать тесто яичной смесью


Нарежьте тесто на парные кусочки – заготовки для будущего десерта. У меня форма самая простая – круг. При желании можно придумать что-то и более затейливое, но на мой взгдяд, при таком - самом простом оформлении получается идеальный баланс печенья и теста. Слоёное тесто плотно окружает печенье – его не слишком много и не слишком мало.

Вырезать из теста круги


На кусочек теста поместите печенье. Канадцы используют шоколадное печенье «орео», я взяла аналог местного производства и добавила по кусочку чёрного шоколада, чтобы усилить вкус.

Положить на тесто печенье и шоколад


Накройте тесто и начинку ещё одним кружочком теста и плотно залепите края. Смажьте поверхность теста яйцом.

Защипнуть края теста и смазать яйцом


Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад (20–30 граммов) и используйте его для украшения готового десерта.

Растопить шоколад


Раскрошите или нарежьте на произвольные кусочки несколько печений.

Порезать печенье


Поместите «Круки» в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут.


Готовый десерт украсьте кусочками печенья, полейте растопленным шоколадом и присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт «Круки» / Crookie


«Круки» готовы! Подавайте десерт горячим. Приятного аппетита!

Готовое пирожное «Круки» / Crookie


«Круки» / Crookie, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ксения Новичок
Рецепт супер! Мои родственники за обе щёки уплетали. 
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! я рада!:smile:
0
ответить
Марина
Ммммм как это вкусно 
Крутой рецепт
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Необычный десерт, но уверена, что очень вкусный!:smile:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! так и есть!:smile:
0
ответить
Интересная идея!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
интересная идея:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! :smile:
0
ответить
Ирочка, действительно - рай для сладкоежек!:bestofthebest: Очень красивый десертик!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! :smile:
0
ответить
Иринка, отличная идея!:bestofthebest: Я когда-то пекла кексы с таким печеньем.:smilehearth:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:кексы не пробовала! исправлюсь!:smile:
0
ответить
ЗдОровски!! Ириша, рецептик для меня, люблю вот такие штучки! "Орео" есть, приготовлю!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта