E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Имбирное печенье с медом и кор

Имбирное печенье с медом и корицей

Если вы - сладкоежка и не мыслите свою жизнь без печенек, предлагаю приготовить домашнее имбирное печенье с корицей и мёдом по этому рецепту. Печенье получается мягким, ароматным и очень вкусным. Честно говоря, имбирное печенье - единственная выпечка, которую я в малом количестве могу съесть на новогодние праздники, поэтому не только искала идеальный вариант под себя, но и подбирала вес всех ингредиентов. В итоге получилось самое вкусное домашнее имбирное печенье, которое я когда-либо пробовала! Попробуйте, возможно, оно вам так же сильно понравится.
Аймкук

Ингредиенты

Мед - 175 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 425 г

Масло сливочное - 100 г

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л.

  • 372 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для имбирного печенья в виде человечков, по списку.


Отмерьте нужное количество меда, поставьте его на 30-40 секунд в микроволновку. Когда мед полностью растопится, добавьте в него соду.


Перемешайте мед с содой - до тех пор, пока масса существенно не побелеет.


Добавьте размягченное сливочное масло. В теплой смеси меда с содой оно должно быстро расплавиться.


Вбейте куриное яйцо, смешайте массу до однородности.


Всыпьте все специи. Тщательно размешайте массу до однородности.


Теперь отмерьте нужное количество муки, добавьте ее к остальным ингредиентам.


Начните замешивать тесто. Сначала оно будет крошкой, как песочное.


Соберите его в однородный шар, очень мягкий и приятный на ощупь.


Сразу же разделите тесто на две половины (поскольку такой большой шар неудобно раскатывать), выложите их на куски пергамента, раскатайте толщиной 2-3 мм. Формочкой для печенья сделайте заготовки, уберите обрезки теста. Выложите заготовки в противень и выпекайте имбирное печенье с медом и корицей в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 8-10 минут.


Готовое печенье остудите и подавайте с чашкой кофе, чая или теплого молока.


А можно разукрасить его с помощью сахарной глазури и подарить домашним на праздники. Приятного!


К раскраске сахарной глазурью подключайте деток - это истерически смешно, весело и жутко приятно. Будьте счастливы)


Имбирное печенье с медом и корицей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1555

    Рецептов

  • 211

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Юлия
Здравствуйте, Татьяна! Огромное спасибо за рецепт, быстро и вкусно. Только вот у меня раскатывать тесто не получалось рассыпалось, я просто руками разминала в лепешку и вырезала формочкой. Из за чего так может быть?
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, возможно из-за муки, попробуйте в сл. раз положить чуть меньше или яйцо крупнее добавить. Честно говоря, готовлю их постоянно, ни разу с таким не сталкивалась. 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Напекла на новый год в рендмонтовском мультипекаре, половину уже съели, отличный рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, самая плохая техника, которая у меня когда-то была, крепежи чаши отвалились чуть ли не стразу после покупки))
Нравится
(0)
ответить
С
А сколько из такого количества теста выходит печенья ? (Примерно хотя бы)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
С , смотря какие у вас формочки))) У меня только человечки трех разных размеров, не говоря уже про елки-посохи-снеговики)) В любом случае, пряников получается много достаточно.
Нравится
(0)
ответить
Елена
подскажите, а какой срок годности у этих печений?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, не подскажу, у меня с моими сладкоежками они и до 5 дней не доживали))
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Получилось идеально!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, какие формочки у вас потрясные, прелесть!!
Спасибо за фото
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень-очень вкусно!!!! Идеальный рецепт
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Пекла со своей малышкой и красили вместе. Получилось вкусно, весело. Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксана, ой, какая милота!!
Спасибо за такой трогательный отчет
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Подскажите, тесто в холодильник не нужно ставить?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, если тесто не плывет, а хорошо держит форму, то можно и не ставить, а если оно слишком мягкое, то лучше перестраховаться, чтобы пряники в духовке не расплылись.  
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Как-то суховато получилось
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дарья , передержали в духовке)
Нравится
(0)
ответить
Alisha Бывалый
Потрясающий рецепт печенья. Оно получилось очень вкусное и ароматное. Я сделала из двух равных частей теста два вида печенья разных по размеру. Одно сделала тонкое а другое(так хотелось использовать формочки для печенья)потолще. Но на вкус этот никак ни влияет . Очень вкусное . Благодарю за рецепт! )
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Alisha, я очень рада! Спасибо за шикарный фото отчет, формочки у Вас очень классные  
Нравится
(0)
ответить
Тань, ты куда человеков отправила в грузовике?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, чуваки поехали на туснЮ
Нравится
(2)
ответить
Опять у Танюшки красотища и милота))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мерси, Светуль
Нравится
(0)
ответить
Хочу тебе сказать, чтоб  ты была здорова, так как моя мелочь приказала мне готовить таких же, с такими же глазами!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика,  отправляй ее ко мне, я их за два месяца уже раз 8 пекла и рисовала, так что рука набита
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, не-не-не, вернется капецки разбалованной, ж лучше сразу к Матильдону на Гонолулу!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, дадада, у меня не забалуешь!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта