E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Имбирное печенье с медом и кор

Имбирное печенье с медом и корицей

Если вы - сладкоежка и не мыслите свою жизнь без печенек, предлагаю приготовить домашнее имбирное печенье с корицей и мёдом по этому рецепту. Печенье получается мягким, ароматным и очень вкусным. Честно говоря, имбирное печенье - единственная выпечка, которую я в малом количестве могу съесть на новогодние праздники, поэтому не только искала идеальный вариант под себя, но и подбирала вес всех ингредиентов. В итоге получилось самое вкусное домашнее имбирное печенье, которое я когда-либо пробовала! Попробуйте, возможно, оно вам так же сильно понравится.
Аймкук

Ингредиенты

Мед - 175 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 425 г

Масло сливочное - 100 г

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л.

  • 372 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для имбирного печенья в виде человечков, по списку.


Отмерьте нужное количество меда, поставьте его на 30-40 секунд в микроволновку. Когда мед полностью растопится, добавьте в него соду.


Перемешайте мед с содой - до тех пор, пока масса существенно не побелеет.


Добавьте размягченное сливочное масло. В теплой смеси меда с содой оно должно быстро расплавиться.


Вбейте куриное яйцо, смешайте массу до однородности.


Всыпьте все специи. Тщательно размешайте массу до однородности.


Теперь отмерьте нужное количество муки, добавьте ее к остальным ингредиентам.


Начните замешивать тесто. Сначала оно будет крошкой, как песочное.


Соберите его в однородный шар, очень мягкий и приятный на ощупь.


Сразу же разделите тесто на две половины (поскольку такой большой шар неудобно раскатывать), выложите их на куски пергамента, раскатайте толщиной 2-3 мм. Формочкой для печенья сделайте заготовки, уберите обрезки теста. Выложите заготовки в противень и выпекайте имбирное печенье с медом и корицей в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 8-10 минут.


Готовое печенье остудите и подавайте с чашкой кофе, чая или теплого молока.


А можно разукрасить его с помощью сахарной глазури и подарить домашним на праздники. Приятного!


К раскраске сахарной глазурью подключайте деток - это истерически смешно, весело и жутко приятно. Будьте счастливы)


Имбирное печенье с медом и корицей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Юлия
Здравствуйте, Татьяна! Огромное спасибо за рецепт, быстро и вкусно. Только вот у меня раскатывать тесто не получалось рассыпалось, я просто руками разминала в лепешку и вырезала формочкой. Из за чего так может быть?
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, возможно из-за муки, попробуйте в сл. раз положить чуть меньше или яйцо крупнее добавить. Честно говоря, готовлю их постоянно, ни разу с таким не сталкивалась. 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Напекла на новый год в рендмонтовском мультипекаре, половину уже съели, отличный рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, самая плохая техника, которая у меня когда-то была, крепежи чаши отвалились чуть ли не стразу после покупки))
Нравится
(0)
ответить
С
А сколько из такого количества теста выходит печенья ? (Примерно хотя бы)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
С , смотря какие у вас формочки))) У меня только человечки трех разных размеров, не говоря уже про елки-посохи-снеговики)) В любом случае, пряников получается много достаточно.
Нравится
(0)
ответить
Елена
подскажите, а какой срок годности у этих печений?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, не подскажу, у меня с моими сладкоежками они и до 5 дней не доживали))
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Получилось идеально!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, какие формочки у вас потрясные, прелесть!!
Спасибо за фото
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень-очень вкусно!!!! Идеальный рецепт
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Пекла со своей малышкой и красили вместе. Получилось вкусно, весело. Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксана, ой, какая милота!!
Спасибо за такой трогательный отчет
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Подскажите, тесто в холодильник не нужно ставить?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, если тесто не плывет, а хорошо держит форму, то можно и не ставить, а если оно слишком мягкое, то лучше перестраховаться, чтобы пряники в духовке не расплылись.  
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Как-то суховато получилось
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дарья , передержали в духовке)
Нравится
(0)
ответить
Alisha Бывалый
Потрясающий рецепт печенья. Оно получилось очень вкусное и ароматное. Я сделала из двух равных частей теста два вида печенья разных по размеру. Одно сделала тонкое а другое(так хотелось использовать формочки для печенья)потолще. Но на вкус этот никак ни влияет . Очень вкусное . Благодарю за рецепт! )
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Alisha, я очень рада! Спасибо за шикарный фото отчет, формочки у Вас очень классные  
Нравится
(0)
ответить
Тань, ты куда человеков отправила в грузовике?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, чуваки поехали на туснЮ
Нравится
(2)
ответить
Опять у Танюшки красотища и милота))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мерси, Светуль
Нравится
(0)
ответить
Хочу тебе сказать, чтоб  ты была здорова, так как моя мелочь приказала мне готовить таких же, с такими же глазами!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика,  отправляй ее ко мне, я их за два месяца уже раз 8 пекла и рисовала, так что рука набита
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, не-не-не, вернется капецки разбалованной, ж лучше сразу к Матильдону на Гонолулу!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, дадада, у меня не забалуешь!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свиная вырезка в духовке в фольге

Песочный пирог с курагой

Крошка-картошка с селедкой

Салат с огурцами, помидорами и редиской

Щи с консервированной фасолью в томатном соусе

Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке

Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут

Щи с кабачками и капустой

Засолка гольца

Щи с красной фасолью

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Мобильная версия сайта