E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог мандариновый

Пирог мандариновый

Ингредиенты

Мандарины - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Сахар - до 1 стакана

Сухари панировочные - 2/3 стакана

Молотый фундук - 1/3 стакана

  • 264 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На днях в блоге у Чадейки мне попался рецепт пирога из мандаринов и миндаля, и понеслись мои эксперименты... Вместо миндаля взяла фундук и в количестве поменьше (и экономнее))). В комментах упоминалось, что для теста можно ещё и панировочные сухари использовать, взяла это на заметку.


Такой мандариновый пирог можно традиционным образом испечь в духовке, а также и на пару, например, в мультиварке. Поскольку я сейчас увлечена выпечкой на пару, а также и выпечкой в мультиварке, то все сошлось. Получилось так удачно, что с удовольствием делюсь со всеми желающими своим вариантом очень ароматного и яркого на вкус пирога. Приготовьте его на новогодний стол или к чаепитию в новогодние праздники.


п.с.

Вчера повторила этот рецепт с добавлением лимона и из сухарей, приготовленных из обычного батона, получилось тоже очень вкусно и ароматно по полной.


Для приготовления мандаринового пирога подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для мандаринового пирога


Мандарины целые и прямо в кожуре нужно сварить в течение минимум 20 минут.

Сварить мандарины


Затем разрежьте их и удалите семечки.

Порезать мандарины


Измельчите их в однородную массу при помощи блендера.

Измельчить мандарины блендером


Добавьте яйца и сахар, перемешайте и взбейте.

Добавить яйца и сахар


Взбить яйца, сахар и мандариновое пюре


Вмешайте в эту массу панировочные сухари и молотые орехи.

Всыпать сухари и орехи


Форму с мандариновым тестом поместите в мультиварку на подставку для варки на пару и готовьте в течение получаса, установив режим "на пару 25-30 минут" или другой, дающий ровное кипение воды.


Повторюсь, что такой пирог можно испечь и в духовке (при 170 градусах 45-50 минут, но время зависит от размеров формы) или в мультиварке на режиме "выпечка".

Перелить тесто в форму


Мандариновый пирог готов.

Фото мандаринового пирога


Просто, вкусно, ароматно... Приятного чаепития!


Пирог мандариновый, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Катя
А можно заменить сухари мукой?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
с мукой можно приготовить другой пирог (другие пропорции)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Инжир с сыром в духовке

Винегрет с брюссельской капустой

Рис с куриной подливой

Суп с брюссельской капустой и брокколи

Ватрушка с малиновым вареньем

ПП вафли из чечевицы

Суп с эноки

Эноки в соусе терияки

Горячие бутерброды в вафельнице (сладкие)

Настойка из алычи (на водке, самогоне, спирту)

Сыр камамбер с картошкой в духовке

Вафли из красной чечевицы

Брюссельская капуста с мясом на сковороде

Кабачки с курицей в соусе
Мобильная версия сайта