E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Пирог «Обезьяна»

Пирог «Обезьяна»

Аймкук

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 500 г

Начинка (по вкусу) - 400 г

Желток - 1 шт.

  • 225 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В преддверии Нового Года некоторые хозяйки начинают задумываться, что бы такого этакого приготовить к празднику. Я хочу поделиться идеей оформления тематического пирога на год обезьяны. Такой пирог, надеюсь, удивит гостей и понравится всем домочадцам.


Готовить его мы будем из дрожжевого пирожкового теста, которое можно приготовить по нашим рецептам или купить уже готовое. Начинка для пирога может быть разнообразной по вашему вкусу, например с капустой, рисом, мясом, грибами, картофелем и т.д. Далее обо всем по порядку.


Для приготовления пирога «Обезьяна» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога «Обезьяна»


От теста отрежем небольшую часть для украшения. Раскатаем ее достаточно тонко.

Раскатать тесто в круг


Вырежем из нее голову, уши, глаза и нос обезьянки. Для рта скатаем жгутик.

Вырезать из теста детали для мордочки обезьянки


Вот такая мордочка получается.

Сделать из теста мордочку обезьяны


Остальное тесто разделим надвое и тоже раскатаем, на нижнюю часть выложим начинку. Я готовила начинку из капусты по данному рецепту.

Положить на тесто начинку


Накроем наш пирог верхней частью и хорошо защипаем края.

Накрыть начинку тестом


Смажем поверхность пирога желтком, чуть разведенным водой. Выложим мордочку обезьяны и смажем ее желтком.

Украсить пирог мордочкой обезьяны из теста


Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до румяной корочки.

Готовый пирог «Обезьяна»


Пирог «Обезьяна» готов.

Рецепт пирога «Обезьяна»


С наилучшими пожеланиями в Новом Году)

Фото пирога «Обезьяна»

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 84

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прикольная мордочка! 
0
ответить
16.12.2015 в 8:50:55
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта