Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Швейцарский рождественский венок

Швейцарский рождественский венок

Ингредиенты

Тесто

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 300 г

Молоко - 250 мл

Начинка

Молотый миндаль - 100 г

Сахар - 25 г

Яйцо - 1 шт.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Сливки - 1 ст.л.

Специи для пряников

Конфитюр, повидло - 80 г

Сахарная пудра

  • 189 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Сегодня 2-й день Адвента. Адвент — католическая традиция, символизирующая время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова. Во время Адвента, верующие готовятся к празднику. Одной из наиболее известных традиций, касающихся подготовкой к Рождеству, является «венок Адвента» — венок из еловых веток, в который вплетены четыре свечи. В первое воскресенье зажигается одна свеча, во второе — две и так далее, то есть становится с каждой неделей всё светлей. Такими венками украшаются как церкви, так и дома. Каждое воскресенье зажигают дома свечу, каждый раз увеличивая свечи".


Рождество - это самый светлый праздник в Eвропе. К нему готовятся заранее и очень тщательно. Выпекаются печенья, разного вида, кухены, и конечно же пекутся такие рождественские венки. Хочу что бы и вы окунулись в этот мир пряностей и сладости. Предлагаю один из рецептов европейской выпечки! И поздрaвляю всех католиков с приближением Рождества!


Итак, замесим тесто. В теплом молоке разведем дрожжи. Добавим соль, сахар, мягкое масло и яйцо. Все размешаем хорошо, добавим муку и замесим тесто. Поставим его в теплое место на часа два.


Пока тесто поднимается, делаем начинки. В одной чашке смешаем: 75 грамм молотого миндаля, 25 грамм сахара, 1 белок, 1 ст.л. сливок и смесь для пряников. В этой смеси кардамон, корица, анис. Все размешаем хорошо и поставим на огонь на 3 минуты , прогреем.


В другой чашке смешаем повидло, у меня сливовое, миндаль 25 грамм, желток, и цедру апельсина.


Тесто подошло. Раскатаем его в пласт как можно тоньше. Выкладываем наши начинки, вот таким образом, как на фото.


Скручиваем рулеты с двух сторон.


Соединяем вместе и немного вытягиваем, по нашей форме. У меня была специальная для кексов. Кладем рулет в форму и даем ему поднятся 30 минут примерно. Ставим в разогретую духовку до 180 грамм на 20-30 минут.


Готовому венку даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.


Всех с наступающим рождеством!

Рулет-венок к Рождеству

Швейцарский рождественский венок


Швейцарский рождественский венок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аврора
А молока сколько?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Аврора, 250 ml
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Оля но у меня конечно не так красиво как у тебя..мне еще расти до твоей выпе4ке!!!
0
ответить
Vanille
Спасибо и тебе, что хорошо сделала работу! Мне приятно! :)) Я уже увидела фотоотчёт, только сейчас, спасибище огромное! :))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Оля я же тебе писала отчет..ты ничего не ответила...
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ольчик спасибо тебе за рецепт!!!
0
ответить
Vanille
Ленчик, теперь понятно куда идут мои рецепты... мне, конечно приятно, но хоть словечко замолвила бы обо мне... Это было бы справедливо...
Пошаговые фотки вполне удачные и финальные хорошие...:))
0
ответить
Vanille
Таааак!!! Was ist das? Advetsgugelhopf?
0
ответить
Классный рулет получился!
0
ответить
ТАМАРА
Удивительный рецепт и красиво смотриться
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален так вот..я сама удивилась..ну очень вкусно , попробуй тебе понравится
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вкусно :) Вот никогда бы не догадалась, что рулет можно в такую форму уложить :)
0
ответить
АЛЛА
Просто здорово
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Елена на здоровье!
0
ответить
Замечательный рецепт!
Я уже несколько лет пробую новые новогодние рецепты, но они не убывают, только все новые добавляются)) И этот в копилку:)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Spasibo!!!
0
ответить
nina
КЛАССНЫЙ новогодний рецептик
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет спасибо большое...а вкусный какой!
0
ответить
Леночка, шикарный веночек получился, новогодний!
0
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта