E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Рождественский сметанник

Рождественский сметанник

Насыщенный по вкусу и составу сметанник можно приготовить очень быстро. Этот рецепт - один из простых насыпных пирогов с богатой начинкой из орехов и сухофруктов, и с тестом на сметане. Именно благодаря начинке сметанник "стал" рождественским.

Если любите выпечку с сухофруктами и орехами, такой пирог точно придётся по вкусу.

Ингредиенты

Мука - 100 г

Овсяные хлопья - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 500 г

Сливочное масло - 50 г

Ванилин - щепотка

Грецкие орехи - 80 г

Фисташки - 50 г

Курага - 80 г

Изюм - 80 г

Чернослив - 80 г

Форма диаметром 24 см
  • 271 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.12
  • Ж: 13.66
  • У: 31.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для рождественского сметанника.


Грецкие орехи и фисташки порубите ножом.


Сухофрукты залейте кипятком на несколько минут, затем воду слейте, а ягоды порежьте.


Смешайте в глубокой миске нарезанные сухофрукты, орехи, просеянную муку и измельчённую овсянку.


В другой миске смешайте до однородности яйца, сахар, ванилин и сметану.


Форму для выпечки застелите пергаментом. На дно формы выложите часть сухих ингредиентов, чтобы они полностью прикрывали дно.


Затем полейте равномерно жидким тестом.


Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть с сухими ингредиентами.


Натрите сверху сливочное масло.


Поставьте сметанник в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти сухой из середины пирога.


Готовый рождественский сметанник можно нарезать горячим, но лучше подождите, пока он остынет.


Приятного аппетита!


Рождественский сметанник, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
А
Подскажите пожалуйста диаметр формы
Нравится
(0)
ответить
А, 24 см (написано под ингредиентами)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Сегодня делала рождественский сметанник по этому рецепту. Единственное, не добавляла фисташки, обошлась только грецкими орехами. Никак не могла дождаться, пока остынет, чтобы оценить... Ну, что могу сказать, - супер! Возьму рецептик на заметку! 
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Марина, я очень рада, что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта