Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Рождественский сметанник

Рождественский сметанник

Насыщенный по вкусу и составу сметанник можно приготовить очень быстро. Этот рецепт - один из простых насыпных пирогов с богатой начинкой из орехов и сухофруктов, и с тестом на сметане. Именно благодаря начинке сметанник "стал" рождественским.

Если любите выпечку с сухофруктами и орехами, такой пирог точно придётся по вкусу.

Ингредиенты

Мука - 100 г

Овсяные хлопья - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 500 г

Сливочное масло - 50 г

Ванилин - щепотка

Грецкие орехи - 80 г

Фисташки - 50 г

Курага - 80 г

Изюм - 80 г

Чернослив - 80 г

Форма диаметром 24 см
  • 271 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 6.12
  • Ж: 13.66
  • У: 31.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для рождественского сметанника.


Грецкие орехи и фисташки порубите ножом.


Сухофрукты залейте кипятком на несколько минут, затем воду слейте, а ягоды порежьте.


Смешайте в глубокой миске нарезанные сухофрукты, орехи, просеянную муку и измельчённую овсянку.


В другой миске смешайте до однородности яйца, сахар, ванилин и сметану.


Форму для выпечки застелите пергаментом. На дно формы выложите часть сухих ингредиентов, чтобы они полностью прикрывали дно.


Затем полейте равномерно жидким тестом.


Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть с сухими ингредиентами.


Натрите сверху сливочное масло.


Поставьте сметанник в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти сухой из середины пирога.


Готовый рождественский сметанник можно нарезать горячим, но лучше подождите, пока он остынет.


Приятного аппетита!


Рождественский сметанник, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
А
Подскажите пожалуйста диаметр формы
0
ответить
А, 24 см (написано под ингредиентами)
0
ответить
Марина
Сегодня делала рождественский сметанник по этому рецепту. Единственное, не добавляла фисташки, обошлась только грецкими орехами. Никак не могла дождаться, пока остынет, чтобы оценить... Ну, что могу сказать, - супер! Возьму рецептик на заметку! 
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Марина, я очень рада, что вам понравилось!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта