E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Французское рождественское печенье

Французское рождественское печенье

Простое в приготовлении и очень вкусное печенье. Можно добавлять в тесто орехи, семечки, сухофрукты.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 220 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 5 г

Сахар - 70 г

Миндаль - 2 горсти

Получается 12-15 шт.
  • 438 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Французское рождественское печенье отлично дополнит любое чаепитие, да и вообще домашнее печенье мне нравится больше, чем магазинное. Можно делать такую выпечку каждый раз, как захочется, а не только в преддверии Рождества. Испечь его достаточно просто, особые кулинарные навыки и специальное оборудование не обязательно иметь. Для песочного теста я практически всегда использую хорошее сливочное масло. А если кто-то любит использовать маргарин, то кто же ему запретит?


Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусного французского печенья на Рождество. Масло я достаю из холодильника заранее, чтобы оно слегка оттаяло.


Сливочное масло нужно нарезать кусочками, сложить в миску и засыпать сахаром.


Столовой ложкой нужно растереть кусочки масла с сахаром.


Теперь в миску с маслом и сахаром нужно вбить свежее куриное яйцо и все размешать.


Добавьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, а также ванильный сахар. Замесите мягкое песочное тесто.


Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.


От кусочка теста отрежьте часть, остальное снова уберите в холодильник. Тесто раскатайте в тонкий пласт и с помощью формочек повырезайте заготовки.


Заготовки переложите на пергамент, украсьте орехами или семечками. Отправьте запекаться в разогретую до 170 градусов духовку.


Спустя 10-12 минут французское рождественское печенье будет готово. Дайте ему остыть, а затем подавайте к чаю.


Перед подачей можно присыпать печенье сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Французское рождественское печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мариана Новичок
Спасибо за рецепт, легко и ооочень вкусно.
Фото
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Мариана, очень красивые печеньки!)
Нравится
(0)
ответить
Кэтрин Пирс Новичок
А сколько сахара сыпать в ингредиентах указано только ванильный сахар
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Кэтрин Пирс, добрый вечер! в списке ингредиентов также указан Сахар - 70 г.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Подскажите пожалуйста, можно ли оставить тесто в холодильнике на ночь, чтобы утром уже начать печь печеньки?
Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталия , вообще без проблем! я так иногда делаю)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта