Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Французское рождественское печенье

Французское рождественское печенье

Простое в приготовлении и очень вкусное печенье. Можно добавлять в тесто орехи, семечки, сухофрукты.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 220 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 5 г

Сахар - 70 г

Миндаль - 2 горсти

Получается 12-15 шт.
  • 438 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Французское рождественское печенье отлично дополнит любое чаепитие, да и вообще домашнее печенье мне нравится больше, чем магазинное. Можно делать такую выпечку каждый раз, как захочется, а не только в преддверии Рождества. Испечь его достаточно просто, особые кулинарные навыки и специальное оборудование не обязательно иметь. Для песочного теста я практически всегда использую хорошее сливочное масло. А если кто-то любит использовать маргарин, то кто же ему запретит?


Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусного французского печенья на Рождество. Масло я достаю из холодильника заранее, чтобы оно слегка оттаяло.


Сливочное масло нужно нарезать кусочками, сложить в миску и засыпать сахаром.


Столовой ложкой нужно растереть кусочки масла с сахаром.


Теперь в миску с маслом и сахаром нужно вбить свежее куриное яйцо и все размешать.


Добавьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, а также ванильный сахар. Замесите мягкое песочное тесто.


Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.


От кусочка теста отрежьте часть, остальное снова уберите в холодильник. Тесто раскатайте в тонкий пласт и с помощью формочек повырезайте заготовки.


Заготовки переложите на пергамент, украсьте орехами или семечками. Отправьте запекаться в разогретую до 170 градусов духовку.


Спустя 10-12 минут французское рождественское печенье будет готово. Дайте ему остыть, а затем подавайте к чаю.


Перед подачей можно присыпать печенье сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Французское рождественское печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мариана Новичок
Спасибо за рецепт, легко и ооочень вкусно.
Фото
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Мариана, очень красивые печеньки!)
0
ответить
Кэтрин Пирс Новичок
А сколько сахара сыпать в ингредиентах указано только ванильный сахар
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Кэтрин Пирс, добрый вечер! в списке ингредиентов также указан Сахар - 70 г.
0
ответить
Наталия
Подскажите пожалуйста, можно ли оставить тесто в холодильнике на ночь, чтобы утром уже начать печь печеньки?
Спасибо)
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталия , вообще без проблем! я так иногда делаю)
0
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта