E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кекс с маком и изюмом

Кекс с маком и изюмом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кекс прекрасно подойдет к Рождеству, может долго храниться в холодильнике, завернутым в фольгу, и еще больше набирать аромат.

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - пакетик

Мука - 150 г

Мак - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 170 г

Спирт или водка - 2 ст.л.

Ромовая или миндальная эссенция - 1 ч.л.

Изюм - 100 г

Мука - для обкатки изюма

  • 376 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Любителям маковой выпечки должен понравиться этот кекс. Готовится он просто, мак предварительно совсем не нужно обрабатывать.


Лучше всего пробовать кекс на следующий день. Свой аромат он набирает, если его в остывшем виде завернуть в фольгу и положить на ночь в холодильник.


Вместо спирта или водки прекрасно подойдут для теста ром, коньяк. В моем случае это коньяк, всегда держу немного для таких случаев.


Чтобы приготовить кекс с маком и изюмом, нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для кекса с маком и изюмом


Сливочное масло нужно растопить.

Растопить масло


В отдельной посуде соединить муку, мак, разрыхлитель и ванилин или ванильный сахар.

Соединить муку с маком


Подготовить изюм, перебрать его, промыть, залить кипятком на 10 минут. Затем обсушить и обвалять в муке.

Замочить изюм


Яйца взбить вместе с сахаром до пышной и плотной массы.

Взбить яйца с сахаром


По ложке добавлять к яйцам муку с маком, продолжая взбивание.

Всыпать сухую смесь


Далее влить растопленное масло, продолжая взбивать.

Влить масло


Влить водку и эссенцию.

Влить эссенцию


Добавить изюм и перемешать.

Положить изюм


Тесто вылить в не смазанную форму, выложенную пергаментом. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут. Проверить готовность зубочисткой, если она выходит сухой, то кекс с маком и изюмом готов.

Выложить тесто в форму


Остудить кекс в форме, а потом извлечь. Если подавать его сразу, то украсить по своему желанию, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Испечь кекс


Приятного!

Рецепт кекса с маком и изюмом

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4177
  • Рецептов: 549
Новый комментарий
09.11.2017 в 19.03
вау! красота!
0
ответить
09.11.2017 в 14.21
Какой красивый, Светочка! С маком так вкусно!
0
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 15.25
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Ренатик
09.11.2017 в 04.24
Как-то раз, когда деть мой еще маленький был, я испекла похожий кекс. Он сказал, что в кексе много муравьев Вот и у тебя муравьиный кекс вышел)))
0
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 15.25
Лана
Автор рецепта
Это точно, скопище муравьев 
08.11.2017 в 18.31
Светочка! Красота неописуемая!
0
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 15.25
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Томочка
08.11.2017 в 18.20
Вот вообще не узнала!!! Шикарная выпечка, просто бомба!
0
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 15.26
Лана
Автор рецепта
Ой, как я рада, что не узнала)))) Иногда нужно.
08.11.2017 в 15.37
МАМАДАРАГАЯ! какая красотища!!!! Супер кекс, Светочка!
0
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 15.27
Лана
Автор рецепта
Да он простой. Спасибо, Ленчик
08.11.2017 в 15.28
Богатый кекс!
0
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 15.28
Лана
Автор рецепта
Спасибо 
08.11.2017 в 08.36
классный кексик, разрез просто шикарный
0
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 15.29
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Таня
07.11.2017 в 21.02
Какой красавец. Представляю аромат!
0
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 15.29
Лана
Автор рецепта
Благодарю, да ароматный получился.



Мобильная версия сайта