E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Пирожки с маком

Пирожки с маком

Вкусные пирожки с маком можно приготовить без дрожжей, на творожном тесте.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 200 г

Сахар - 75 г

Ванилин - 1 пакетик

Масло растительное - 7 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

Начинка:

Мак - 150 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль - щепотка


Яйцо для смазывания пирожков

Выход: 16 штук
  • 356 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне так понравилось творожное тесто из одного моего прошлого рецепта, что захотелось готовить на нем пирожки с разными начинками, при этом существенно экономя свое время. Сегодня это пирожки с маком, которые вас не разочаруют.


Я предпочитаю не добавлять в мак ничего постороннего, кроме сахара: ни белков, ни меда и т.п. В детстве видела, как готовит маковую начинку моя мама, и сама признаю только такую. Мне нравится натуральный вкус сладкого мака.


Пирожки с маком на творожном тесте получаются мягкими и долго остаются такими. Подготовьте заранее все нужные продукты. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.


Сухой мак залейте водой так, чтобы она покрыла его на 1 см. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь, проварите на малом огне до выкипания всей жидкости. Затем оставьте мак настояться и набухнуть еще минут на 15.


Измельчите его погружным миксером до бела. На это обычно уходит минут 7. При этом мак становится послушным, пышным и прекрасно держит комочек. Только после этого добавьте сахар, щепотку соли и хорошенько перемешайте. Сначала мак будет светлым, а затем снова станет черным. Не старайтесь уменьшить количество сахара - кладите по рецепту. Малосладкий мак - переведенные продукты.


Творог, желательно рыночный, соедините с ванилином и сахаром, добавьте щепотку соли. Хорошенько пробейте погружным блендером до гладкости.


Добавьте яйцо, растительное масло и перемешайте.


Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите очень мягкое тесто. Я не всю муку добавила, оставила 2 столовые ложки для подпыла на столе.


Показываю, какое получается тесто изнутри. Оно рыхлое, дышащее и будто слоеное. Накройте тесто пленкой и положите в холодильник на 15 минут.


Затем разделите тесто на одинаковые шарики по 40 граммов. Каждый шарик сплюсните в лепешку, в центр выложите начинку. По краям начинки сделайте небольшие надрезы и заверните края теста друг на друга, к центру, формируя пирожок-ватрушку. Не обязательно продевать тесто через разрезы, достаточно завернуть его внахлест.


Можно сделать закрытые пирожки, залепив их, как вареники, и перевернув швом вниз.


Выложите пирожки на противень с пергаментом или просто смажьте противень маслом. Пирожки смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовые пирожки с маком можно посыпать сахарной пудрой и подать их к чаю или кофе. Мак очень мягкий, не трещит на зубах, не рассыпается, тает во рту. Приятного!


Пирожки с маком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 791

    Рецептов

  • 337

    Подписчиков

  • 629

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
обожаю выпечку  с маком
Нравится
(0)
ответить
Да блин, с маком с Пасхи ничего не ела, надо пойти купить
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, мы тоже редко в последнее время его едим, а раньше я часто пекла пирожки с маком.
Нравится
(0)
ответить
С маком буду все, заносите!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, заносим - берите 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Картофель конфи

Индейка с картошкой в сметане в духовке

Теплый салат с курицей и грибами

Кабачковый торт с грибами и сыром

ПП рулетики из баклажанов

Фунчоза с копченой курицей и овощами

Овсяная каша с абрикосами

Кабачки по-молдавски

Вареники с шелковицей

Мобильная версия сайта