E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс на снежке

Кекс на снежке

Нежная выпечка на сливочном масле, яйцах и кисломолочном снежке. Готовим один большой кекс с апельсиновой цедрой и шоколадом в духовке.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 50 г (2-3 ст.л.)

Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик)

Соль – щепотка

Яйца – 2 шт.

Снежок – 200 г (1 стакан)

Мука – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шоколад – 90 г

Апельсин – 2 шт.

Стакан = 200 мл
  • 261 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кекса на Снежке в духовке возьмите следующие ингредиенты.


Шоколад накрошите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать шоколадные капли.


С двух апельсинов снимите цедру. Я использую мелкую тёрку. Сами апельсины не потребуются.


Готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбиваем минутку. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем ещё 2-3 минуты.


Добавляем яйца. Снова взбиваем.


Вливаем снежок, добавляем цедру. Работаем миксером.


Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем миксером, чтобы мука не разлетелась по кухне. Либо перемешиваем до однородности ложкой.


В тесто добавляем рубленый шоколад.


Перемешиваем и получаем густое, но воздушное тесто.


Перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекаем полчаса до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой. Остужаем кекс в форме.


Кекс на Снежке готов. Выкладываем на доску для подачи. Украшаем по вкусу, разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!


Кекс на снежке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Мой кекс получился умеренно сладким. Для сластён советую увеличить количество сахара до 75 граммов (на пару столовых ложек). Но стоит учитывать сладость используемого снежка.
  • Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой либо шоколадной глазурью. Для её приготовления оставьте граммов 20 шоколадной крошки, растопите и смешайте с чайной ложкой сливочного масла до однородного текучего состояния. Украшайте сразу. Такую быструю глазурь использовала я.
  • Для украшения также можно использовать апельсиновый сок. Необходимо взбить венчиком 1 часть сока с 3 частями сахарной пудры до получения светлой глазури.
  • Апельсиновая цедра и шоколадная крошка - это мой выбор для обогащения вкуса выпечки. Вы можете использовать совершенно разнообразные добавки для кекса: изюм, кусочки бананов, какао, кокосовую стружку и прочее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Vr
У меня тоже получился в нутри сырой, все по рецепту делала, я поставила меньше температуру и допекла ещё 20 минут, просто объедение получилось рассыпчатый и в меру сладкий с приятным горьковато апельсиновым вкусом
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Vr, благодарю вас за комментарий! Рада, что в итоге кекс у вас получился! Время и температура могут варьироваться в зависимости от параметров духовки.
Нравится
(0)
ответить
Марина
У меня получился он какой то сырой, духовка у меня мощная, выпекала при 170°, целый час
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Марина, кекс получится чуть влажный по структуре - это нормально. Возможно, у вас нарушилось что-то в процессе замеса теста. Спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Брр
У меня не пропекся кекс, сырой внутри, сухой сверху
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Брр, в таком случае уменьшите температуру и продолжите приготовление. 
Нравится
(0)
ответить
Алечка Новичок
А что такое "снежок"?)
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Алечка, это сладкий кисломолочный напиток. "Изготавливается из пастеризованного молока, заквашенного культурой болгарской палочки и молочнокислого стрептококка." - цитируя Википедию.
Нравится
(2)
ответить
Ольга Ценитель
Какой необычный кексик !Обязательно попробую испечь.Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга, пробуйте на здоровье!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа

Спаржа с пармезаном в духовке

Скумбрия на шпажках в духовке

Конфеты из печенья и сгущенки

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Салат с халуми и овощами

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей
Мобильная версия сайта