E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Белково-ореховое печенье с кед

Белково-ореховое печенье с кедровой мукой

Белковое печенье с орехами чем-то напоминает французские макарунс. Оно легкое, рассыпчатое и очень хрустящее.
Аймкук

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Белок яичный - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) - 60 г

Мука кедровая - 40 г

Орехи кедровые - для украшения

  • 373 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кедровая мука - это очень полезный продукт с приятным вкусом и ароматом кедрового ореха. Она подходит для здорового, спортивного и диетического питания.


В белково-ореховом печенье с кедровой мукой очень чувствуются вкус и аромат кедровых орешков. Конечно, в рецепте кедровую муку можно заменить на любую другую ореховую муку, получится не менее вкусное печенье, но уже с другим ароматом.

Рецепт белково-орехового печенья с кедровой мукой


Сахар желательно использовать мелкий, а еще лучше, если это будет сахарная пудра. Орехи (миндаль и фундук) измельчаем в блендере.


Духовку разогреваем до температуры 120 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.

Ингредиенты для белково-орехового печенья с кедровой мукой


Белки и лимонный сок поместим в просторную миску и будем взбивать на низкой скорости миксера. Как только белки начнут вспениваться, постепенно увеличим скорость миксера до максимума и начнем понемногу подсыпать сахар, не прекращая взбивания.

Соединить белки с соком лимона


Взбиваем сахар с белками в течение нескольких минут - до устойчивых пиков.

Взбить белки с сахаром


Добавляем к взбитым белкам размолотые орехи и кедровую муку.

Всыпать ореховую муку


Перемешиваем все лопаточкой (или ложкой) движением "снизу вверх". Действуем быстро, но аккуратно, чтобы не растерять объем. Долго перемешивать не нужно, как только ореховая мука и размолотые орехи соединились с белками, перекладываем смесь в кондитерский мешок.

Размешать тесто


Отсаживаем печенье на противень, серединку каждого печенья украшаем кедровым орешком. Отправляем противень с заготовками в разогретую духовку на 50 минут. Печенье должно хорошо подсохнуть и слегка подрумяниться. Для большей хрусткости я оставляю печенье остывать в выключенной духовке. Тогда оно получается полностью просушенным, как безе.


Если белково-ореховое печенье с кедровой мукой остужать при комнатной температуре, то, возможно, серединка останется мягкой.

Отсадить тесто на противень


Хранится печенье при комнатной температуре в закрытом контейнере, так оно не потеряет хруста. Сколько дней его хранить? У меня на кухне белково-ореховое печенье "живет" не более двух дней - слишком быстро съедается.


Количество готового печенья - три таких противня, как на фото выше, но все зависит от размера заготовок. У меня на каждую заготовку ушло примерно по 1 столовой ложке белкового "теста".

Фото белково-орехового печенья с кедровой мукой


Приятного аппетита!

Готовое белково-ореховое печенье с кедровой мукой


Белково-ореховое печенье с кедровой мукой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы усилить ореховый вкус печенья, орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
Аймкук
Автор рецепта
  • 201

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Aleksandra
Купили кедровую муку - теперь знаю что сделать! Спасибо))))
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Aleksandra, спасибо Вам!! 
Нравится
(0)
ответить
интересненький рецепт! мука тоже - она на основе какой-то обычной делается?
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Кедровая мука - это тонко-смолотый кедровый жмых, без добавок. Спасибо, что заглянула, дорогая!! 
Нравится
(0)
ответить
Классное печенье! Я тоже про такую муку не слышала
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большущее!! 
Нравится
(0)
ответить
Удивила, Оксаночка! И  я про такую муку не слышала. А печеньки - загляденье!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Леночка,  спасибо большое!!  
Нравится
(0)
ответить
Интересная история - живу в Сибири, а про кедровую муку и не знаю! Оксаночка, срочно буду искать такую))) Спасибо за "наводку")) Великолепные печенья, чудесные фото! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Тебе спасибо огромное, Ренаточка!!!! 
Нравится
(0)
ответить
ух ты... какая заманчивость!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо, Ниночка!! 
Нравится
(0)
ответить
Дивное печенье! О кедровой муке первый раз услышала, интересная штука, в продаже не видела.
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Людочка, спасибо!! Мне кедровую муку сестра с ее мужем подарили. Я долго не знала, как к ней подступиться, а теперь вот заканчивается она у меня )) а  я только вошла во вкус ))))
Нравится
(0)
ответить
Ой, красота! Похоже на вкусное печенье амаретти
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большущее! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта