E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Миндальное безе «Амаретти»

Миндальное безе «Амаретти»

Миндальное безе «Амаретти» - чудесной воздушное лакомство, которое идеально сочетается с чаем и кофе. Попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Миндаль - 150 г

Сахарная пудра - 225 г

Яичный белок - 4 шт.

Сахар - 50 г

  • 396 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом итальянского миндального печенья. По вкусу напоминает безе (в сущности так есть, безе миндальное). Безе получается мягким, сладким, нежным, немного тягучее как безе ... С насыщенным вкусом миндаля ..


Предлагаю к этому печенью чашечку ароматного кофе или капучино .... Итак, приступим. Миндаль у меня неочищенный поэтому для того чтобы его очистить есть очень простой способ. Надо миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду и снова залить кипятком и оставить в воде пока она не остынет.

Миндаль


Затем, когда вода остыла, сливать ее не надо, просто нажать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Миндаль очищенный


Оставляем наши орехи, пока они полностью не высохнут.

Миндаль очищенный


Затем измельчаем орехи, в блендере, в крошку.

Миндаль измельченный


Смешать измельченные орехи с сахарной пудрой.

Орехи с сахаром


Яичные белки взбить с сахаром до пиков.

Белки взбитые


Подмешать частями к смеси из орехов и сахарной пудры и аккуратно перемешать.

Яичные белки с белки


Отсадить при помощи ложки или кулинарного мешка на противень.

Выложить основу для безе


Выпекать при 170 гр 15 мин до кремового цвета. После того как испекли, вынуть противень и оставить печенье на противне еще на мин 5-10 чтобы печенье немного подсохло.

Безе запеченные


Аккуратно при помощи лопатки выложить на тарелку.

Рецет миндальных безе Амаретти


Можно подавать с чашечкой ароматного кофе.

Миндальное безе

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
По консистенции - просто идеальные амаретти такого типа!

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Хороший рецепт, всё получилось как надо! Высаживала через металлическую насадку с круглым срезом, поэтому у меня форма чуток другая, но это они же. Если достать амаретти из духовки сразу (выпекала с циркуляцией воздуха) - мяконькие, если оставить в духовке после выключения - будут хрустящие. Вкус можно улучшить, добавив в тесто ампулу ароматизатора горький миндаль и граммчиков 15 горького миндаля. Я вообще избегаю ароматизаторов, но амаретти с классическим вкусом без них, к сожалению, не сделаешь. Эти тоже попробовала один противень без добавок - не, нужен горький миндаль, как не крути. 
Нравится
(1)
ответить
Ммм, какие!!!
Нравится
(1)
ответить
aurica Автор рецепта
ага ..они такие ну такие ....ореховые и сладкие ....
Нравится
(1)
ответить
дааа...сколько работы надо с орехами этими...всетаки проще купить готовый молотый миндаль..но не везде есть он..)))
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
ага Ленусь ,немного повозилась ,у нас вот только такой продают или уже дробленный или хлопьями но эти в разы дороже ,поэтому и покупаю такой на кг и уже сама его дроблю ....мелю....
Нравится
(0)
ответить
Чудесное безе!!!
Нравится
(1)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Зоенька!!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, классное безе!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Окрошка с языком

Брускетта с тыквой

Диетический томатный суп

Венские вафли на маргарине

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Салат из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком

Диетический рыбный суп

Кексы с ревенем

Запеченные яблоки с бананом

Салат «Феерия» из баклажанов

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Мобильная версия сайта