E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Творожные рогалики с грецкими

Творожные рогалики с грецкими орехами

Рецепт приготовления этих рогаликов мне попался на одном из сайтов. Набор продуктов минимален, как правило, все из перечисленного есть в любом доме. В общем-то, выпечка - из разряда быстрых, если не считать, что тесто должно провести в холодильнике полтора-два часа. Могу сказать, что я готовила рогалики 2 дня. Сегодня сделала тесто и убрала его в холодильник, а завтра испекла. Очень удобно. Тесто провело в холоде сутки - с ним ничего не сделалось, выпечка получилась очень вкусной и рассыпчатой. Думаю, такое тесто может провести в холоде не один день. Обратите внимание, что рогалики получаются почти несладкими. Если хочется более сладкой выпечки, думаю, можно увеличить количество сахара до 70-80 граммов. Или присыпьте готовые рогалики сахарной пудрой.
Аймкук

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Творог - 300 г

Сахар - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Мука пшеничная - 300-320 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 390 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожных рогаликов с грецкими орехами подготовьте продукты по списку ингредиентов.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.


Разотрите его с сахаром.


Добавьте творог. У меня - мягкий, вязкий. Если у вас обычный, перетрите его через сито.


Размешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Вымесите мягкое тесто, которое совсем не липнет к рукам.


Муку сразу всю не добавляйте, начните с малого. Собственно, это правило действует в отношении любой выпечки!


Тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.


Орехи измельчите в блендере.


Тесто выньте из холодильника. Стол присыпьте частью измельченных орехов, тесто выложите на орехи и раскатайте в небольшой круг, чтобы орехи распределились по тесту. Затем круг теста переверните, присыпьте оставшейся частью орехов и раскатайте толщиной 0,3-0,4 см.


Можно разделить тесто на две части и каждую раскатать - как вам больше нравится.


Круг разделите на желаемое количество сегментов, каждый из которых сверните в рулетик.


Количество рогаликов будет напрямую зависеть от количества сегментов.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Творожные рогалики с грецкими орехами готовы.


Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


Такие рогалики очень вкусны с молоком, кефиром, кофе.


Приятного аппетита!


Творожные рогалики с грецкими орехами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 251

    Подписчиков

  • 493

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
О, вот куда я свои орехи дену собранные, спасибули!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, прям вот на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Вкусные рогалики!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, к чаю - то, что надо))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, обычная выпечка как правило и самая вкусная)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Картофельные драники с грибами и сыром

Отбивная из свинины с солеными огурцами

Вязкая рисовая каша на воде

Хачапури с колбасой и сыром

Панкейки с заварным кремом

Японские панкейки с начинкой (шоколадной)

Горбуша в луковом кляре

Горбуша в сырном кляре на сковороде

Блины с творогом и сгущёнкой

Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде

Лазанья из блинов с фаршем

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Шарлотка без яиц на сметане

Щи из квашеной капусты с фасолью

Мобильная версия сайта