Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное печенье без яиц

Творожное печенье без яиц

Это вкусное, в меру сладкое, мягкое печенье из творога без яиц подойдет для ежедневного утреннего чаепития или легкого перекуса между основными приемами пищи. Наличие значительного количества творога в тесте делает выпечку невероятно нежной, отсутствие же яиц в рецептуре станет для многих плюсом, тем более, что на вкус это ни в какую сторону влияния не оказывает.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 80 г

Мука - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 324 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для творожного печенья без яиц.


Масло выложим в сотейник и на медленном огне его растопим.


В просторную миску выложим творог, щепотку соли и сахар.


Зальем к ним немного охлажденное растопленное масло.


Погружным блендером перебьем ингредиенты в однородную творожную массу.


Просеем муку с разрыхлителем.


Замесим мягкое творожное тесто.


Будем от общей массы теста отделять небольшие кусочки (я взвешивала каждый кусочек на весах) - примерно по 40 граммов. Скатаем из них шарики-заготовки и выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки.


Печенье будем выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовое творожное печенье без яиц получается в меру сладким, воздушным и очень вкусным, немного охладим его и подадим к столу.


При подаче печенье можно присыпать немного сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Творожное печенье без яиц, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Камила
Спасибо за хороший рецепт! Единственный момент: печенье получается очень сладким. Лучше добавлять сахара меньше
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Камила, очень рада, что рецепт вам понравился!!
0
ответить
Екатг
Благодарю, печенье класс, очень нежное. Захотела печенье, а яиц нет, ваш рецепт выручил!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Екатг, мне очень приятно, что рецепт вам понравился:smile:
0
ответить
Замечательное печенье:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта