E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Маффины с крыжовником и штрейз

Маффины с крыжовником и штрейзелем

Очень вкусные и простые маффины для летнего чаепития. Замечательное сочетание кислого крыжовника со сладким тестом и хрустящим штрейзелем

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70 г

Ванильный сахар - 10 г

Молоко - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Крыжовник - 120 г

Яйца - 2 шт.

Для штрейзеля:

Масло сливочное - 30 г

Мука - 30 г

Хлопья овсяные - 30 г

Сахар - 30 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 359 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательные маффины с крыжовником и штрейзелем, которые разнообразят вашу выпечку в летнем меню. Ягоды крыжовника отлично сочетаются со сладким тестом, устоять просто невозможно! С такой простой выпечкой с лёгкостью справится неопытная хозяйка.


Для приготовления маффинов подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Разбить в миску яйца, добавить сахар и ванильный сахар, взбить всё венчиком.


Добавить щепотку соли, молоко и сливочное масло, продолжить взбивание.


Добавить муку с разрыхлителем и перемешать тесто.


Тесто должно получиться густым, с ложки стекать не должно.


Для штрейзеля все ингредиенты, кроме овсяных хлопьев, сложить в чашу блендера. Масло для штрейзеля должно быть холодным. Прокрутить все ингредиенты в блендере без хлопьев, затем ещё раз - с добавлением хлопьев.


У ягод крыжовника обрезать усики. В формочки поместить по столовой ложке теста, в центр - по несколько ягод крыжовника.


Сверху ягоды присыпать штрейзелем.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать маффины с крыжовником и штрейзелем 25 минут.


Остывшие маффины присыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Приятного аппетита!


Маффины с крыжовником и штрейзелем — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Красавцы какие!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей

Хазани хоровац из говядины с гранатом

Компот из крыжовника с лимоном и апельсином на зиму

Маринованные сливы как оливки (к мясу) на зиму

Салат из огурцов с куркумой на зиму

Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой
Мобильная версия сайта