E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДомашний хлеб
Хлеб на молоке в духовке

Хлеб на молоке в духовке

Нежный, пушистый хлеб подойдет как к завтраку, так и к первым блюдам.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

  • 279 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Известная поговорка гласит: "Хлеб - всему голова!". Я с ней согласна. Хлеб - то, без чего жизнь, в общем-то, немыслима. Сделайте себе бутерброд с колбасой или мясом - и вы насытитесь надолго. А если хлеб намазать сливочным маслом и посыпать сахаром (лакомство из советского детства) - это целый десерт! Вкусный нежно-сливочный десерт!


Сейчас модно не есть хлеб, а очень зря! Да-да, уже слышу, как кипит возмущенный разум комментатора: "Дрожжи - зло! А вы знаете, из чего их делают?!". Да, возможно. Но возьмите свежие дрожжи, или вовсе выведите закваску и пеките хлеб на ней.


Я пеку и заквасочный хлеб, и дрожжевой. Дрожжевой - чаще, по той простой причине, что готовится он быстро, заквасочный - реже, за приготовлением такого хлеба можно провести полдня.


Сегодня хочу предложить вам рецепт молочного хлеба. Такой хлеб выходит очень ароматным, с выраженным сливочным ароматом и вкусом!


Для приготовления хлеба на молоке в духовке подготовьте продукты по списку.


Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи.


Добавьте теплое молоко и мягкое сливочное масло.


Вымесите тесто.


Тесто выложите в миску, смазанную маслом. Накройте миску пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.


Вот так подрастет тесто спустя указанное время.


Подошедшее тесто вывалите на рабочую поверхность, сформируйте шар и выложите его швом вверх в расстоечную корзину.


Если нет корзины, можете шар выложить на противень, застеленный пергаментом, и в таком виде расстаивать дальше и так же выпекать, либо можно выпекать в любой имеющейся у вас форме.


Накройте тесто полотенцем и оставьте в покое еще на 30-40 минут.


Тесто спустя указанное время.


Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.


Если у вас оно уже на противне или в форме, выкладывать никуда ничего не надо.


Выпекайте хлеб на молоке в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.


Молочный хлеб готов.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Если хлеб выпекали в форме, сразу же вынимайте из формы. Остужайте так же - на решетке, полностью.


Вот такой хлебушек в разрезе: мягкий, пушистый, нежный! Больше всего я люблю печь хлеб: красивее выпечки в природе просто не существует!!!


Приятного аппетита!


Хлеб на молоке в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 912

    Рецептов

  • 262

    Подписчиков

  • 511

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Тесто великолепное. Выпекал немного иначе: 1. Сначала расстойка в х/п в режиме дрожжевого теста. 2. Затем в форму и расстойка в духовке на пару на 47с., 35 минут. 3. Поднимаем температуру пара до 100 4. Включаем конвекцию с паром на 220 с, 13 минут. 5. Чуть проветриваем и Допекаем при конвекции без пара 175с, 13 минут. Вышло великолепно, рецепт переписал ))
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Алина
Спасибо большое!!!!! Очень вкусный хлеб получился!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт !!! хлебушек с первого раза получился отменным!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
rano
Прекрасный хлеб! Очень вкусный! Уже несколько раз пекла, домашний уплетают в минуты ) Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
rano , приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Stesheshka
Матильда, подскажите, можно ли вместо дрожжжей в данном рецепте использовать закваску? Если да, то в каких пропорциях заменить?
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Stesheshka, пеку этот хлеб всегда на дрожжах.
Нравится
(0)
ответить
соня
а яйцом надо мазать хлеб?
Нравится
(0)
ответить
Бородатый
Вчера приготовил. Вкуснее хлеба ещё не ел. Рецепт - во
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Бородатый, приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
какой у тебя хлебушек всегда шикарный - загляденье
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, спасибо, дорогая!
Нравится
(2)
ответить
Красавец! Читаю - Больше всего я люблю печь хлеб: красивее выпечки в приГОроде просто не существует!!! Думаю - сам себя не похвалишь
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, вы с моим ребенком точно родня: тот тоже вечно фигню прочитает и, уверенный в своей правоте, возмущается, что это я идиотка, что исправляю его
И таки да!!! Я не в приГОроде живу, в городе, но - сама себя хвалю
Нравится
(0)
ответить
Матильда, даже не сумневалась ни разу)))
Нравится
(0)
ответить
Обожаю домашний хлебушек. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , ага, лучше не бывает. Особенно, если на закваске)))
Нравится
(1)
ответить
Шикарнейший хлебец, вот бы такой можно было купить)))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, приезжайте, я вам продам
Нравится
(0)
ответить
Матильда, добрая ты моя, нам она продаст, ну-ну
Нравится
(1)
ответить
с маслом и сахаром... ммм
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Нин! Вкуснее десерта в советском детстве не было))))
Нравится
(0)
ответить
Надюшка
Нина Минина-Р, Люблю домашний хлеб с молоком какая вкуснатише все равно в русской печи вкус не сравнить в мультиварке или хлебопечке вобше вкус не тот что в русской печи изпечь*
Нравится
(0)
ответить
какой красавчик пышный! и полоски так удачно сохранились ))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Наташ! Ага, расстоечная корзина красиво рисует, если ее достаточно осыпать мукой))) Чуть меньше муки и рисунок уже не тот)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ну здорово просто! эмпирическим путем определила кол-во!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слойки с картошкой из слоеного теста

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Пшенная каша с морковью и корицей

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Бисквит с клубникой в мультиварке

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

Шоколадно-ореховый десерт

Салат из капусты с помидорами и сыром

Печенье на кефире с сыром

Овсянка с морковью на воде

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Мандариновый курд

Куриные котлеты со шпинатом

Овощная лапша (из овощей)

Мобильная версия сайта