E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Огурцы-трясуны (малосольные)

Огурцы-трясуны (малосольные)

Рецепт очень перекликается с вариантами приготовления огурцов по-быстрому в пакете, из которых мой любимый – с сахаром и мятой.

Покажу на чесночно-укропном примере, а подходит и другая свежая зелень: базилик, петрушка, мята и т.д.

Ингредиенты

Огурцы короткие – 500 г

Укроп свежий – около 20 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 1 ч.л.

  • 17 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 0.91
  • Ж: 0.12
  • У: 3.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления малосольных огурцов-трясунов соберите ингредиенты по списку к рецепту. Огурцы желательно свежие и небольшого размера, но так-то можно и крупные экземпляры просто нарезать на подходящие куски.


Читала совет, что огурцы перед солением нужно вымочить в воде около часа, чтобы они потом оставались хрустящими. Но думаю, что так можно сделать, если огурцы планируется хранить малосольными в холодильнике, в контейнере больше пяти дней или нужно взять их куда-то с собой (на пикник, в дорогу и т.п.) без холодильника. А если подача будет в этот же день, то пропустите такую подготовку.


Промойте огурцы, нарежьте их брусочками ориентировочно так: мелкие - вдоль пополам, поперек никак или пополам, средние – вдоль на четвертины, поперек – как хочется, крупные - поперек кружочками толщиной 1-2 см.


Укроп порубите, если хотите, чтобы он поприлипал к огурцам. А если не хотите так, то оставьте укроп веточками. Зубчик чеснока просто раздавите широким ножом.


Соедините в банке или в контейнере огурцы, укроп, чеснок и соль. Закройте крышкой и потрясите, чтобы огурцы побились о стенки, дно и крышку, да ещё и друг о друга.


1 вариант. Трясите до одной минуты. Оставьте на час в холодильнике, а потом можно подавать.


2 вариант. Считается, что в данном случае подавать можно сразу же! Трясите дольше одной минуты, пока не повыбивается сок.



Малосольные огурцы-трясуны – это очень просто и очень вкусно. Особенно они хороши к молодой картошке варёной или запеченной и вполне подходят во многие салаты.


Огурцы-трясуны (малосольные), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если не хотите пачкать банку и контейнер, то поместите все ингредиенты сначала в пакет, а потом его уже - в приготовленные ёмкости.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта