Для приготовления малосольных огурцов-трясунов соберите ингредиенты по списку к рецепту. Огурцы желательно свежие и небольшого размера, но так-то можно и крупные экземпляры просто нарезать на подходящие куски.
Читала совет, что огурцы перед солением нужно вымочить в воде около часа, чтобы они потом оставались хрустящими. Но думаю, что так можно сделать, если огурцы планируется хранить малосольными в холодильнике, в контейнере больше пяти дней или нужно взять их куда-то с собой (на пикник, в дорогу и т.п.) без холодильника. А если подача будет в этот же день, то пропустите такую подготовку.
Промойте огурцы, нарежьте их брусочками ориентировочно так: мелкие - вдоль пополам, поперек никак или пополам, средние – вдоль на четвертины, поперек – как хочется, крупные - поперек кружочками толщиной 1-2 см.
Укроп порубите, если хотите, чтобы он поприлипал к огурцам. А если не хотите так, то оставьте укроп веточками. Зубчик чеснока просто раздавите широким ножом.
Соедините в банке или в контейнере огурцы, укроп, чеснок и соль. Закройте крышкой и потрясите, чтобы огурцы побились о стенки, дно и крышку, да ещё и друг о друга.
1 вариант. Трясите до одной минуты. Оставьте на час в холодильнике, а потом можно подавать.
2 вариант. Считается, что в данном случае подавать можно сразу же! Трясите дольше одной минуты, пока не повыбивается сок.
Малосольные огурцы-трясуны – это очень просто и очень вкусно. Особенно они хороши к молодой картошке варёной или запеченной и вполне подходят во многие салаты.
Написать комментарий