Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадно-медовый торт

Шоколадно-медовый торт

Предлагаю приготовить торт с шоколадно медовыми коржами и шоколадным кремом. Медовый бисквит можно приготовить в форме диаметром 22 см или выпекать на противне и сделать торт с вертикальными коржами. Шоколадный крем на основе шоколадной пасты получается очень нежным и вкусным.

Украсить можно по желанию, я просто декорировала торт мандаринками и имбирными пряниками.

Торт получается очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом. Такой торт украсит и праздничный стол и домашнее чаепитие.

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Мед - 80 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 190 г

Мука - 100 г

Какао - 50 г

Сода - 1,5 ч.л.

Крем:

Шоколадная паста - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Сгущенное молоко - 200 г

  • 450 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 5.15
  • Ж: 28.6
  • У: 43.44

Фото готового блюда

4.2

Оценить рецепт

Рейтинг 4.2 из 5
на основе 5 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для шоколадно-медового торта.


В кастрюлю влить мед и добавить масло.


Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения. Всыпать соду и перемешать.


Масса станет светлой и увеличится в несколько раз. Снять кастрюлю с огня.


Пока медовая масса остывает, соединить яйца и сахар.


Взбить яйца с сахаром в течение 7 минут, до светлого и пышного состояния.


Добавить в яичную массу медовую смесь и перемешать лопаткой. Затем всыпать просеянное какао.


Перемешать лопаткой и всыпать просеянную муку.


Перемешать тесто, оно получится воздушным и не густым.


Противень 55x40 см застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить тесто.


Выпекать корж при 180 градусах минут 10, до сухой зубочистки.


Остудить корж на противне, затем перевернуть на силиконовый коврик и разрезать на три длинных коржа.


Для крема соединить мягкое масло и сгущенное молоко.


Добавить шоколадную пасту и взбить до полного соединения продуктов.


Смазать корж кремом. Оставить пару ложек крема для смазывания верхушки торта.


Свернуть сначала один корж с кремом в улитку.


А затем соединив край коржей, свернуть все три коржа с кремом. Поставить тортик на тарелку или подставку и убрать в холодильник для стабилизации на ночь. Я зажала торт в кулинарное кольцо.


Верх торта смазать оставшимся кремом.


Украсить торт по желанию.


Готовый шоколадно-медовый торт нарезать на кусочки и подать к столу.


Очень вкусный торт получился.


Приятного чаепития!


Шоколадно-медовый торт, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Судя по ингредиентам очень вкусно!! Надо попробовать! :bestofthebest::smiletongue:
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, пробуйте, очень вкусно!
1
ответить
Нереальная красота! 
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Сибирячка, Спасибо большое, очень приятно)
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта