E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Буренка»

Торт «Буренка»

В разрезе торт-пирог "Буренка" очень похож на расцветку коровы, поэтому и название соответствующее. Такую выпечку особенно любят дети, на любой детский праздник этот торт уйдет "на ура".

Бисквит получается влажным, насыщенным, в меру сладким (для меня) и готовится, на удивление, очень просто. Здесь ничего не нужно взбивать, достаточно только смешать ручным венчиком.

Любителям творожной выпечки этот торт гарантированно понравится и внешне порадует.

Для формы в 26 см увеличивайте количество продуктов вдвое.

Ингредиенты

Начинка:

Творог (жирность не менее 9%) - 300 г (творожный сыр будет нежнее)

Сахар - 70 г (по вкусу)

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 13 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - щепотка

Бисквит:

Мука - 70 г

Какао - 15 г

Разрыхлитель - 5 г

Яйца среднего размера - 2 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - 0,5 г

Сахар - 60 г (сладкоежки могут взять больше)

Молоко - 40 мл

Сливочное масло - 60 г

Крем:

Сливки 35% - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст.л. (по вкусу)

Ванилин - 0.5 г


Какао для оформления - 1 ч.л.

Форма диаметром 20 см
  • 284 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 8.33
  • Ж: 17.08
  • У: 24.24

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Все составляющие для начинки торта «Буренка» - перед вами.


Лучше всего (конечно, и дороже) будет взять для начинки творожный сыр - он более нежный и гладкий. Но и с жирным творогом тоже получится неплохо, только в этом случае понадобится поработать погружным блендером, чтобы структура творога стала гладкой.


Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, так как творог бывает разный, а творожный сыр вообще потребует уменьшения сахара.


Смешайте творог, яйцо, щепотку соли, ванилин и сахар. Пробейте всё погружным блендером, чтобы измельчить зернистость творога.


В творожный сыр соль добавлять не нужно.


Затем добавьте крахмал и размешайте. Всю творожную начинку поместите в обычный прозрачный или кулинарный пакет и крепко завяжите.


Для бисквита возьмите все перечисленные ингредиенты. Сливочное масло не стоит заменять никаким другим, чтобы не нарушить вкус выпечки.


В небольшой миске соедините все сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Разотрите ручным венчиком до объединения. Мне нужно было взять меньшее количество муки, такое уж у нее свойство, что всегда требуется меньшее количество. Я взяла всё по рецепту и тесто вышло густоватым.


В отдельной и просторной миске яйца смешайте с сахаром, взболтайте венчиком, добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Хорошенько все размешайте, чтобы сахар растаял. Мне пришлось взять емкость побольше для соединения теста.


В яично-масляную смесь просейте сухие ингредиенты. Делайте это в два-три этапа. Размешивайте венчиком и смотрите на густоту теста. Структура теста должна получиться текучей.


Выложите тесто в подготовленную форму, которую можно смазать маслом и посыпать мукой или выстелить антипригарным пергаментом.


Если тесто будет жиже, тогда начинка при выпечке легко опустится на дно и рисунок получится более красивым, на вкусе, конечно же, это никак не отразится.


У пакета с творогом срежьте кончик и отсадите начинку поверх шоколадного теста.


Выпекайте пирог-торт «Буренка» в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут. Чем больше по размеру будет ваш пирог, тем дольше он будет выпекаться. Следите за верхом: если начнет быстро румяниться, то накройте форму фольгой.


Готовность проверьте шпажкой, она должна выходить из бисквита полностью сухой.


Готовый бисквит с начинкой полностью остудите, затем извлеките из формы.


Для крема возьмите сливки и сахарную пудру с ванилином.


Вы можете вообще не использовать крем, а просто посыпать торт сахарной пудрой или полить его растопленным шоколадом. Но со сливками выходит все же нежнее. Также вы можете использовать загуститель для сливок, если они 30%. Менее жирные сливки не советую брать.


Перед взбиванием сливки и посуду хорошо охладите. Взбейте сливки с пудрой и ванилином до плотности, но не перебейте их, а то выделится сыворотка.


Смажьте охлажденный торт сливочным кремом и посыпьте порошком какао, по желанию.


Торт "Буренка" готов, приятного чаепития! Он получается мягким, рыхлым, очень вкусным.


Торт «Буренка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Более ярким рисунок получается, если бисквит выпекается в прямоугольной форме.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусненького))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, спасибо, да, нам было вкусно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта