E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Буренка»

Торт «Буренка»

В разрезе торт-пирог "Буренка" очень похож на расцветку коровы, поэтому и название соответствующее. Такую выпечку особенно любят дети, на любой детский праздник этот торт уйдет "на ура".

Бисквит получается влажным, насыщенным, в меру сладким (для меня) и готовится, на удивление, очень просто. Здесь ничего не нужно взбивать, достаточно только смешать ручным венчиком.

Любителям творожной выпечки этот торт гарантированно понравится и внешне порадует.

Для формы в 26 см увеличивайте количество продуктов вдвое.

Ингредиенты

Начинка:

Творог (жирность не менее 9%) - 300 г (творожный сыр будет нежнее)

Сахар - 70 г (по вкусу)

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 13 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - щепотка

Бисквит:

Мука - 70 г

Какао - 15 г

Разрыхлитель - 5 г

Яйца среднего размера - 2 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - 0,5 г

Сахар - 60 г (сладкоежки могут взять больше)

Молоко - 40 мл

Сливочное масло - 60 г

Крем:

Сливки 35% - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст.л. (по вкусу)

Ванилин - 0.5 г


Какао для оформления - 1 ч.л.

Форма диаметром 20 см
  • 284 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 8.33
  • Ж: 17.08
  • У: 24.24

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все составляющие для начинки торта «Буренка» - перед вами.


Лучше всего (конечно, и дороже) будет взять для начинки творожный сыр - он более нежный и гладкий. Но и с жирным творогом тоже получится неплохо, только в этом случае понадобится поработать погружным блендером, чтобы структура творога стала гладкой.


Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, так как творог бывает разный, а творожный сыр вообще потребует уменьшения сахара.


Смешайте творог, яйцо, щепотку соли, ванилин и сахар. Пробейте всё погружным блендером, чтобы измельчить зернистость творога.


В творожный сыр соль добавлять не нужно.


Затем добавьте крахмал и размешайте. Всю творожную начинку поместите в обычный прозрачный или кулинарный пакет и крепко завяжите.


Для бисквита возьмите все перечисленные ингредиенты. Сливочное масло не стоит заменять никаким другим, чтобы не нарушить вкус выпечки.


В небольшой миске соедините все сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Разотрите ручным венчиком до объединения. Мне нужно было взять меньшее количество муки, такое уж у нее свойство, что всегда требуется меньшее количество. Я взяла всё по рецепту и тесто вышло густоватым.


В отдельной и просторной миске яйца смешайте с сахаром, взболтайте венчиком, добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Хорошенько все размешайте, чтобы сахар растаял. Мне пришлось взять емкость побольше для соединения теста.


В яично-масляную смесь просейте сухие ингредиенты. Делайте это в два-три этапа. Размешивайте венчиком и смотрите на густоту теста. Структура теста должна получиться текучей.


Выложите тесто в подготовленную форму, которую можно смазать маслом и посыпать мукой или выстелить антипригарным пергаментом.


Если тесто будет жиже, тогда начинка при выпечке легко опустится на дно и рисунок получится более красивым, на вкусе, конечно же, это никак не отразится.


У пакета с творогом срежьте кончик и отсадите начинку поверх шоколадного теста.


Выпекайте пирог-торт «Буренка» в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут. Чем больше по размеру будет ваш пирог, тем дольше он будет выпекаться. Следите за верхом: если начнет быстро румяниться, то накройте форму фольгой.


Готовность проверьте шпажкой, она должна выходить из бисквита полностью сухой.


Готовый бисквит с начинкой полностью остудите, затем извлеките из формы.


Для крема возьмите сливки и сахарную пудру с ванилином.


Вы можете вообще не использовать крем, а просто посыпать торт сахарной пудрой или полить его растопленным шоколадом. Но со сливками выходит все же нежнее. Также вы можете использовать загуститель для сливок, если они 30%. Менее жирные сливки не советую брать.


Перед взбиванием сливки и посуду хорошо охладите. Взбейте сливки с пудрой и ванилином до плотности, но не перебейте их, а то выделится сыворотка.


Смажьте охлажденный торт сливочным кремом и посыпьте порошком какао, по желанию.


Торт "Буренка" готов, приятного чаепития! Он получается мягким, рыхлым, очень вкусным.


Торт «Буренка», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Более ярким рисунок получается, если бисквит выпекается в прямоугольной форме.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусненького))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, спасибо, да, нам было вкусно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта