E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный ПП торт с бананом и творожным кремом

Шоколадный ПП торт с бананом и творожным кремом

Если очень хочется сладкой выпечки, к примеру, тортов или пирожных, но при правильном питании это недопустимо, то попробуйте приготовить этот ПП торт. Вы удивитесь, насколько вкусным он получается, при этом ни муки, ни сахара в составе нет, да лишние жиры отсутствуют. Бисквит получается пористым и влажным, в пропитке не нуждается. Готовить его проще простого, ничего взбивать и настаивать не нужно.

Ингредиенты

Тесто:

Бананы - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Какао-порошок - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 д.л.

Ванилин - по вкусу

Творожный крем:

Творог - 200 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Молоко - 40 мл

Подсластитель - по вкусу

Ванильный порошок - на кончике ножа

Диаметр моей формы - 19 см
  • 159 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.3
  • Ж: 6.82
  • У: 13.98

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты и приступайте к приготовлению шоколадного ПП торта с бананом и творожным кремом.


Первым делом выложите в чашу измельчителя очищенные бананы и вбейте яйца.


Добавьте какао и разрыхлитель. По желанию добавьте ванилин. Измельчите в однородную массу, можно воспользоваться погружным блендером, если нет измельчителя.


Подготовьте форму для выпечки и влейте тесто. Если опасаетесь, что бисквит прилипнет к форме, смажьте небольшим количеством масла или застелите дно пергаментом. Поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф минут на 40, готовность проверьте деревянной шпажкой.


Остудите бисквит, затем извлеките из формы и разрежьте вдоль на 2-3 части, количество коржей зависит от высоты бисквита.


В миску выложите творог, влейте молоко, всыпьте какао, ванилин и подсластитель. Измельчите при помощи погружного блендера в однородную массу.


СОВЕТ! В идеале взять мягкий творог, из него получается крем нежнее.


Промажьте творожным кремом бисквитные слои.


Шоколадный ПП торт с бананом и творожным кремом готов. Украсьте его по своему вкусу, любые фрукты и ягоды будут уместны.


Приятного аппетита!


Шоколадный ПП торт с бананом и творожным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Татьяна
Сколько разрыхлителя непонятно
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, в рецепте написано 1 д.л. - это десертная ложка
Нравится
(0)
ответить
Наталья
где хоть какая-то мука? как бисквит получили?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, муки тут нет.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта