E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Снежинка»

Торт «Снежинка»

Для домашнего чаепития или на праздничный стол можно приготовить простой тортик под названием "Снежинка". Торт получается высоким, с воздушными коржами и нежным кокосовым кремом.

Бисквит выпекаем, остужаем, а затем разрезаем на 4 коржа. Творог для крема можно взять любой жирности, у меня 9%, пастообразный. Я сделала торт 18 см в диаметре. Украшать торт особо не нужно, просто обсыпать кокосовой стружкой.

Торт получается очень вкусным, нежным, пропитанным, с ароматом кокоса.

Ингредиенты

Мука - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Сливки 35% - 300 мл

Сметана 20% - 160 г

Творог - 200 г

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Кокосовая стружка - 80 г в крем + 30 г для обсыпки

  • 323 кКал
  • 1 ч.
  • 10 ч.
  • 11 ч.
  • Б: 6.93
  • Ж: 22.09
  • У: 24.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для торта «Снежинка» с кокосовой стружкой.


Для бисквита соединить яйца, соль и сахар.


Взбить яйца с сахаром в течение 7-8 минут, до пышного и светлого состояния. Масло растопить. Влить масло в яичную массу и перемешать лопаткой или венчиком.


Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто лопаткой. Перемешивать аккуратно, чтобы яичная масса не осела. Выложить тесто в форму или бортики. Я предварительно укрепила дно бортиков фольгой.


Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут, до сухой шпажки.


Бисквит остудить полностью на решетке, а затем разрезать на 4 части. Для крема охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. В отдельной миске соединить сметану и творог, перемешать и добавить кокосовую стружку. Перемешать, добавить взбитые сливки и перемешать лопаткой.


Промазать кремом коржи, смазать верх и бока торта. Дополнительно не пропитывала коржи.


Обернуть торт ацетатной пленкой, зажать в кольцо и убрать на 10 часов в холодильник.


С готового торта убрать ацетатную пленку и обсыпать торт кокосовой стружкой. Я украсила мини-меренгой и вафельными шариками. Вот таким красивым получился мой торт «Снежинка» в этот раз.


Приятного аппетита!


Торт «Снежинка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Светлана
Что такое ацетатная пленка?

Творог со сметаной надо взбивать?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Светлана, это пленка для формирования ровного края у торта
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Вероника, здравствуйте. У меня два вопроса. Какой размер формы? Какой нужен творог и его жирность? Спасибо. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Дима+++, здравствуйте! Я использовала творог 9%, а размер формы для выпекания 18 см. в диаметре.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный торт, Вероника! И очень хорошее главное фото!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое! Очень приятно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта