E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Чизкейк «Рафаэлло»

Чизкейк «Рафаэлло»

Сделать торт "Рафаэлло" очень просто. Для основы можно приготовить бисквит самостоятельно, а можно использовать покупной. Творожное суфле можно приготовить из творога любой жирности и консистенции. Торт можно приготовить для домашнего чаепития или на праздничный стол. Чизкейк «Рафаэлло» получается очень вкусным, в меру сладким, нежным и воздушным. На разрезе прекрасно держит форму. Украсить торт можно по желанию, я использовала конфеты Рафаэлло.
Аймкук

Ингредиенты

Для творожного суфле:

Творог 9% - 500 г

Кокосовая стружка - 50 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Желатин - 15 г

Ванильный сахар - 10 г

Для коржа:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 30 г

Какао - 10 г

Кефир - 40 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Для украшения:

Кокосовая стружка

Конфеты рафаэлло

Разъемная форма диаметром 20 см
  • 180 кКал
  • 50 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 50 мин.
  • Б: 12.85
  • Ж: 9.78
  • У: 9.75

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для чизкейка «Рафаэлло». Начнём с коржа. При желании его можно купить в магазине, но мы приготовим.


Подготовить продукты для творожного суфле. В молоке развести желатин и оставить набухать на 15 минут.


Для бисквита соединить яйцо и сахар.


Взбить яйцо с сахаром с помощью миксера.


Влить молоко и взбить пару секунд. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто лопаткой.


Всыпать какао.


Перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не густым.


Выложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см. В дальнейшем в этой форме будем делать чизкейк. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут, до сухой зубочистки.


Готовый бисквит остудить, а затем обрезать до диаметра 18 см. Я обрезала бисквит по тарелке.


Для суфле в чашу блендера выложить творог, сахар и ванильный сахар.


Пробить творожную массу до однородного состояния. Затем прогреть желатин до полного растворения и добавить в творожную массу. Пробить массу до однородности.


Перелить массу в миску и добавить кокосовую стружку. Перемешать ложкой или лопаткой. Корж выложить в форму диаметром 20 см. У нас останется свободный край для суфле.


Аккуратно влить творожную массу в форму и поставить чизкейк в холодильник на ночь.


Аккуратно снять бортики формы и переложить чизкейк на подставку под торт.


Украсить тортик по желанию. Вот такая красота получилась.


Чизкейк «Рафаэлло» прекрасно держит форму.


Приятного чаепития!


Чизкейк «Рафаэлло» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 97

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта