Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк «Рафаэлло»

Чизкейк «Рафаэлло»

Сделать торт "Рафаэлло" очень просто. Для основы можно приготовить бисквит самостоятельно, а можно использовать покупной. Творожное суфле можно приготовить из творога любой жирности и консистенции. Торт можно приготовить для домашнего чаепития или на праздничный стол. Чизкейк «Рафаэлло» получается очень вкусным, в меру сладким, нежным и воздушным. На разрезе прекрасно держит форму. Украсить торт можно по желанию, я использовала конфеты Рафаэлло.

Ингредиенты

Для творожного суфле:

Творог 9% - 500 г

Кокосовая стружка - 50 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Желатин - 15 г

Ванильный сахар - 10 г

Для коржа:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 30 г

Какао - 10 г

Молоко - 40 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Для украшения:

Кокосовая стружка

Конфеты рафаэлло

Разъемная форма диаметром 20 см
  • 180 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 50 мин.
  • Б: 12.85
  • Ж: 9.78
  • У: 9.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для чизкейка «Рафаэлло». Начнём с коржа. При желании его можно купить в магазине, но мы приготовим.


Подготовить продукты для творожного суфле. В молоке развести желатин и оставить набухать на 15 минут.


Для бисквита соединить яйцо и сахар.


Взбить яйцо с сахаром с помощью миксера.


Влить молоко и взбить пару секунд. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто лопаткой.


Всыпать какао.


Перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не густым.


Выложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см. В дальнейшем в этой форме будем делать чизкейк. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут, до сухой зубочистки.


Готовый бисквит остудить, а затем обрезать до диаметра 18 см. Я обрезала бисквит по тарелке.


Для суфле в чашу блендера выложить творог, сахар и ванильный сахар.


Пробить творожную массу до однородного состояния. Затем прогреть желатин до полного растворения и добавить в творожную массу. Пробить массу до однородности.


Перелить массу в миску и добавить кокосовую стружку. Перемешать ложкой или лопаткой. Корж выложить в форму диаметром 20 см. У нас останется свободный край для суфле.


Аккуратно влить творожную массу в форму и поставить чизкейк в холодильник на ночь.


Аккуратно снять бортики формы и переложить чизкейк на подставку под торт.


Украсить тортик по желанию. Вот такая красота получилась.


Чизкейк «Рафаэлло» прекрасно держит форму.


Приятного чаепития!


Чизкейк «Рафаэлло», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта