Подготовьте ингредиенты для муссового торта с мандаринами и творогом. Начнём с приготовления бисквита.

Соединить сахар и яйца.

С помощью миксера взбить сахар с яйцами в течение 7-10 минут. Масса должна стать пышной и светлой.

Всыпать муку, соль, разрыхлитель и крахмал. Перемешать тесто лопаткой.

Тесто получится нежным и воздушным.

Я использовала разъемную форму 22 см. Выстелить дно формы пергаментом и выложить тесто в форму.

Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Готовый бисквит остудить на решетке.

Приготовить продукты для мандаринового желе. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 20 минут.

Мандарины почистить, разделить мандарин на две части и нарезать полукружочками. Ровные дольки оставить для бортика торта, остальные мандарины взвесить - должно получиться 300 граммов.

В чашу блендера выложить мандарины и сахар.

Пробить мандарины в пюреобразную массу. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения. Добавить желатин в мандариновое пюре и хорошо взбить.

Форму, чуть меньшую по диаметру, чем та, в которой выпекали бисквит, застелить пищевой пленкой и выложить мандариновую массу. Поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить продукты для творожного суфле. Желатин растворить в холодном молоке и оставить на 15-20 минут для набухания.

В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар.

Бисквит разрезать на два коржа.

В форму выложить бисквит и пропитать его сиропом. Я использую сироп для кофе "Ванильный" и разбавляю его 50 мл сиропа и 100 мл воды. Этого хватит на пропитку двух коржей.

Затем выставить бортик из долек мандарина.

Пробить творожную массу, добавить сметану и ещё раз пробить. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения, влить в творожную массу и пробить до однородного состояния.

Влить 1/2 творожной массы в форму.

Освободить мандариновое желе от пленки.

Выложить мандариновое желе поверх творожной массы.

Выложить вторую часть творожной массы.

Сверху выложить бисквит и слегка прижать, пропитать бисквит сиропом.

В таком виде поставить форму в холодильник на ночь. Я накрыла форму пищевой пленкой.

Снять аккуратно бортики формы и переложить торт на тарелку. Украсить торт по желанию. Я посыпала верх торта кокосовой стружкой и украсила дольками мандарина.

Посмотрите, какой шикарный разрез! Я уверена, что такой муссовый торт с мандаринами и творогом украсит любое чаепитие).

Приятного аппетита!