E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Торт «Красный бархат» в мульти

Торт «Красный бархат» в мультиварке

Торт "Красный бархат", приготовленный в мультиварке, стал фаворитом в нашей семье. Его можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и для праздничного стола. Торт получается очень воздушным и нежным, вкусным и ярким.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 230 г

Сахар - 200 г

Кефир - 190 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 120 мл

Какао - 1 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Соль - щепотка

Красный краситель (у меня гелевый) - 1/2 ч. л.

Для крема:

Сливки для взбивания - 400 мл

Сахарная пудра - 200 г

Творожный сыр - 140 г

  • 334 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовления торта «Красный бархат» в мультиварке начнём с теста. Подготовим продукты.


В чаше для замешивания соединить муку, соль, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.


Всыпать сахар и перемешать сухие ингредиенты венчиком.


Соединить масло и кефир, перемешать и влить в сухие ингредиенты.


Затем добавить яйца.


Немного перемешать тесто венчиком, добавить краситель.


Тщательно перемешать тесто венчиком до однородного и гладкого состояния.


Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Тесто получится не густое.


Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой. Выставить режим "Выпечка" 50 минут. Если по звуковому сигналу верхушка будет влажная, включить ещё на 15 минут режим "Выпечка".


Готовый корж извлечь из чаши с помощью подставки для пароварки и остудить на решетке.


Готовый корж разрезать на 4 части. Сливки хорошо охладить. Взбить сливки до стойких пиков (200 мл). Я использую сливки на растительных маслах, они уже с подсластителем. Если используете сливки 33%, то нужно добавить 200 граммов сахарной пудры.


Собрать торт. Коржи выложить на плоскую тарелку или подставку под торт и промазать сливками.


Верх и бока торта смазать сливками и убрать торт в холодильник на ночь.


Для выравнивания торта я взяла 200 мл взбитых сливок (оставила из общей массы сливок) и добавила творожный сыр. Соединить сливки и творожный сыр и перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.


Получившимся кремом выровнять верх и края торта.


Я украсила верх торта розочками из оставшегося крема и цветного мха, приготовленного в микроволновке. Можно оставить один коржик для посыпки.


Вот такой красивым и влажным получается торт «Красный бархат» в мультиварке.


Приятного аппетита!


Торт «Красный бархат» в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 123

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена
Торт получился бомба!!! Коржи супер, пропитка не нужна бисквит в меру сочный. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, Супер тортик на разрезе и внешний вид! Рада, что понравился вкус тортика)
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Добрый вечер! А нужно ли дополнительно пропитывать  коржи?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталия, добрый день! Нет, дополнительно не пропитывала)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Veronikа, а соду куда дели .... в начале рецепта сода есть, а потом нет
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ольга, соду добавляем вместе с сухими ингредиентами)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо огромное за рецепт торта. Просто, быстро и недорого.
Немного экспериментировала правда, но получилось очень вкусно! Сфотографировать готовый торт не успела, за что извиняюсь
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, Спасибо за фотоотчет) Тортик очень вкусный, ну а оформление по душе!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта