E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»

Аймкук

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)

Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 г

Ванильный экстракт - 2 ч.л.

Сахарная пудра - 130 г

Соль - щепотка

Для крема и украшения:

Сливочный сыр - 250 г

Творог мягкий - 340 г

Сахарная пудра - 180 г

Кокосовая стружка белая - 100 г

Лимонная цедра свежая - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Ванильный экстаркт - 1 ч.л.

Конфеты «Рафаэлло» - 150 г

  • 330 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 8.9
  • Ж: 19.9
  • У: 30.8

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Рафаэлло» - это нежный кокосовый торт, приготовленный по мотивам рецепта всем известных конфет. Конечно же, основными ингредиентами такого торта являются нежный ванильный бисквит и белоснежная кокосовая стружка, а вот с кремом можно и поэкспериментировать.


Крем для торта «Рафаэлло» тоже должен быть сливочно-белым и нежным, а вот будете вы его готовить из масла, сливок или йогурта - не так уж и важно. Выбор крема - дело вкуса, я, например, предлагаю сделать вкусный крем из мягкого творога со сливочным сыром и мягкой кислинкой лимона.


Для приготовления торта «Рафаэлло» подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для теста торта «Рафаэлло»


Ингредиенты для крема


Для начала включите духовку на 180-190 град., затем приступайте к приготовлению бисквита. Для этого разделите сахарную пудру на две части и отделите белки яиц от желтков. С первой частью пудры и щепоткой соли взбейте белки в пышную пену до состояния мягкий пиков.

Взбить белки с сахаром


В другой посуде взбейте желтки со второй частью сахарной пудры - до побеления и увеличения объема в два раза.

Взбить желтки с сахаром


К взбитым желткам просейте муку и добавьте 1/3 от всего объема взбитых белков. Еще раз взбейте все миксером.

Добавить к желткам муку и белки


Взбить тесто


В полученную смесь венчиком аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые белки.

Ввести в тесто белки


Разъемную форму диаметром 21-22 см смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой. Аккуратно вылейте в форму тесто и поставьте форму в духовку минут на 25-30.

Перелить тесто в форму


Выпекайте бисквит до пробы на сухую лучину. Выключите духовку, остудите в ней бисквит и только тогда аккуратно извлеките его из формы. Лучше всего убрать бисквит на несколько часов (или даже на ночь) в холодильник и только после этого приступать к сборке торта. Это нужно сделать для того, чтобы нежный бисквит можно было аккуратно, не повреждая, разрезать, так как свежевыпеченный бисквит режется плохо и сильно крошится.

Испечь бисквит


Когда бисквит будет готов к дальнейшему использованию, разрежьте его острым ножом на три одинаковых коржа.

Разрезать бисквит на коржи


Теперь можно приступать к приготовлению крема. В глубокой миске взбейте творог с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и сливочным сыром. Если крем получается густоватым, можно добавить немного сгущенного или концентрированного молока.

Взбить творог с сахаром и сливочным сыром


Добавьте в крем 4 ст.л. измельченной кокосовой стружки, лимонную цедру и лимонный сок.

Добавить цедру и кокосовую стружку


Еще раз все взбейте - крем для торта готов.

Взбить крем миксером


Смажьте бисквитные коржи кремом.

Смазать корж кремом


Бока и верх торта также обмажьте кремом, а в завершение украсьте торт конфетами и оставшейся кокосовой стружкой. При желании можно добавить и другого декора, например кондитерских бусин.

Торт собрать и обмазать кремом


Рецепт торта «Рафаэлло»


Торт «Рафаэлло» готов. Уберите его на 3-4 часа в холодильник, затем подавайте к столу.

Фото торта «Рафаэлло»

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Комментатор
УЖасный торт и не вкусный
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
"невкусный" пишется слитно
Нравится
(0)
ответить
Красивый торт!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое))
Нравится
(0)
ответить
Давно хочу попробовать этот торт, возьму в копилку. Красивый разрез .
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!! Попробуйте, должно понравится!
Нравится
(0)
ответить
красивый тортик, и разрез такой заманчивый!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Какая нежная, воздушная красота!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Овощное рагу с кабачками в горшочках

Шоколадный манник на кефире в мультиварке

Пирожки с иргой

Щи со свекольной ботвой и капустой

Хачапури на шампурах

Маринованные маслята на зиму горячим способом

Сырники с зеленым луком

Хачапури на мангале

Заливной пирог со смородиной со сметаной

Вишня в собственном соку без стерилизации

Морс из красной смородины

Творожная запеканка по ГОСТу

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Мобильная версия сайта