E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)

Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 г

Ванильный экстракт - 2 ч.л.

Сахарная пудра - 130 г

Соль - щепотка

Для крема и украшения:

Сливочный сыр - 250 г

Творог мягкий - 340 г

Сахарная пудра - 180 г

Кокосовая стружка белая - 100 г

Лимонная цедра свежая - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Ванильный экстаркт - 1 ч.л.

Конфеты «Рафаэлло» - 150 г

  • 330 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Рафаэлло» - это нежный кокосовый торт, приготовленный по мотивам рецепта всем известных конфет. Конечно же, основными ингредиентами такого торта являются нежный ванильный бисквит и белоснежная кокосовая стружка, а вот с кремом можно и поэкспериментировать.


Крем для торта «Рафаэлло» тоже должен быть сливочно-белым и нежным, а вот будете вы его готовить из масла, сливок или йогурта - не так уж и важно. Выбор крема - дело вкуса, я, например, предлагаю сделать вкусный крем из мягкого творога со сливочным сыром и мягкой кислинкой лимона.


Для приготовления торта «Рафаэлло» подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для теста торта «Рафаэлло»


Ингредиенты для крема


Для начала включите духовку на 180-190 град., затем приступайте к приготовлению бисквита. Для этого разделите сахарную пудру на две части и отделите белки яиц от желтков. С первой частью пудры и щепоткой соли взбейте белки в пышную пену до состояния мягкий пиков.

Взбить белки с сахаром


В другой посуде взбейте желтки со второй частью сахарной пудры - до побеления и увеличения объема в два раза.

Взбить желтки с сахаром


К взбитым желткам просейте муку и добавьте 1/3 от всего объема взбитых белков. Еще раз взбейте все миксером.

Добавить к желткам муку и белки


Взбить тесто


В полученную смесь венчиком аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые белки.

Ввести в тесто белки


Разъемную форму диаметром 21-22 см смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой. Аккуратно вылейте в форму тесто и поставьте форму в духовку минут на 25-30.

Перелить тесто в форму


Выпекайте бисквит до пробы на сухую лучину. Выключите духовку, остудите в ней бисквит и только тогда аккуратно извлеките его из формы. Лучше всего убрать бисквит на несколько часов (или даже на ночь) в холодильник и только после этого приступать к сборке торта. Это нужно сделать для того, чтобы нежный бисквит можно было аккуратно, не повреждая, разрезать, так как свежевыпеченный бисквит режется плохо и сильно крошится.

Испечь бисквит


Когда бисквит будет готов к дальнейшему использованию, разрежьте его острым ножом на три одинаковых коржа.

Разрезать бисквит на коржи


Теперь можно приступать к приготовлению крема. В глубокой миске взбейте творог с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и сливочным сыром. Если крем получается густоватым, можно добавить немного сгущенного или концентрированного молока.

Взбить творог с сахаром и сливочным сыром


Добавьте в крем 4 ст.л. измельченной кокосовой стружки, лимонную цедру и лимонный сок.

Добавить цедру и кокосовую стружку


Еще раз все взбейте - крем для торта готов.

Взбить крем миксером


Смажьте бисквитные коржи кремом.

Смазать корж кремом


Бока и верх торта также обмажьте кремом, а в завершение украсьте торт конфетами и оставшейся кокосовой стружкой. При желании можно добавить и другого декора, например кондитерских бусин.

Торт собрать и обмазать кремом


Рецепт торта «Рафаэлло»


Торт «Рафаэлло» готов. Уберите его на 3-4 часа в холодильник, затем подавайте к столу.

Фото торта «Рафаэлло»

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Комментатор
УЖасный торт и не вкусный
0
ответить
06.02.2016 в 13:43:43
Elena.D Автор рецепта
"невкусный" пишется слитно
0
ответить
08.06.2016 в 22:36:57
Красивый торт!
0
ответить
16.01.2016 в 18:27:33
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое))
0
ответить
06.02.2016 в 11:45:01
Давно хочу попробовать этот торт, возьму в копилку. Красивый разрез .
0
ответить
16.01.2016 в 10:13:54
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!! Попробуйте, должно понравится!
0
ответить
16.01.2016 в 17:33:40
красивый тортик, и разрез такой заманчивый!
0
ответить
15.01.2016 в 14:27:52
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
0
ответить
15.01.2016 в 22:04:14
Какая нежная, воздушная красота!
0
ответить
15.01.2016 в 1:07:51
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
0
ответить
15.01.2016 в 1:30:34
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта