E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Карамельный чизкейк без выпечки

Карамельный чизкейк без выпечки

Предлагаю приготовить карамельный чизкейк. Основу можно сделать из любого печенья, я использовала ржаное. Творог лучше взять 9% или 11% жирности. Чизкейк получается очень вкусным и нежным. Карамельное суфле прекрасно держит форму и красиво выглядит на разрезе. Верх чизкейка можно украсить по желанию, свежими ягодами или крошкой печенья. Такой чизкейк украсит любое чаепитие и даже праздничный стол.

Ингредиенты

Печенье (у меня ржаное) - 250 г

Сливочное масло - 100 г

Грецкие орехи - 40 г

Творог 9% - 500 г

Вареная сгущенка - 250 г

Желатин - 30 г

Вода - 70 мл

Разъемная форма диаметром 20 см
  • 302 кКал
  • 50 мин.
  • 9 ч.
  • 9 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления карамельного чизкейка без выпечки. Творог можно взять любой консистенции.


Для начала приготовить песочную основу. Печенье поместить в блендер и измельчить в крошку.


Добавить в крошку орехи и измельчить до однородного состояния.


Выложить крошку в миску и добавить размягченное масло.


Перемешать массу ложкой.


Выложить массу в разъемную форму и утрамбовать основу, сформировать высокий бортик. Поставить форму с основой в холодильник.


Залить желатин водой и оставить для набухания на 15 минут.


В чашу блендера поместить сгущенку и творог.


Пробить творожную массу до однородности.


Желатин прогреть до полного растворения, не кипятить! Можно прогреть на водяной бане или в микроволновке, небольшими импульсами.


Влить желатин в творожную массу и пробить до однородного состояния.


Выложить творожную массу в форму и разровнять. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, до полного застывания.


Готовый чизкейк освободить от бортиков формы и переложить на тарелку.


Украсить верх чизкейка крошкой печенья или тертым шоколадом, можно использовать свежие ягоды. Разрезать чизкейк на кусочки и подать к столу.


Посмотрите, какая ровная, красивая текстура получилась у моего карамельного чизкейка без выпечки.


Приятного аппетита!


Карамельный чизкейк без выпечки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Выглядит изумительно, особенно в разрезе. Фотографии тоже впечатляют. Недавно в первый раз попробовала чизкейк. Это очень вкусно. По Вашему рецепту сделаю обязательно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Mary, спасибо) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Добрый день! А какой диаметр у формы?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Ой, извините, нашла) Буду делать на 14 февраля.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ольга, 20 см. диаметр
Нравится
(0)
ответить
Александра
Отличный рецепт! Быстро и вкусно! Ждать целую ночь не хотелось, хватило и 30 минут в морозилке
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Александра, очень приятно, что рецептик удался) Радуйте своих близких вкуснятиной!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Сухарики в аэрогриле

Помидор в аэрогриле

Смузи из сельдерея и клубники

Жареная картошка с луком в мультиварке

Чевапчичи в аэрогриле

Бутерброды с творожным сыром и ветчиной

Салат из запеченной скумбрии

Смузи из банана и абрикоса

Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Мобильная версия сайта