Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Карамельный чизкейк без выпечки

Карамельный чизкейк без выпечки

Предлагаю приготовить карамельный чизкейк. Основу можно сделать из любого печенья, я использовала ржаное. Творог лучше взять 9% или 11% жирности. Чизкейк получается очень вкусным и нежным. Карамельное суфле прекрасно держит форму и красиво выглядит на разрезе. Верх чизкейка можно украсить по желанию, свежими ягодами или крошкой печенья. Такой чизкейк украсит любое чаепитие и даже праздничный стол.

Ингредиенты

Печенье (у меня ржаное) - 250 г

Сливочное масло - 100 г

Грецкие орехи - 40 г

Творог 9% - 500 г

Вареная сгущенка - 250 г

Желатин - 30 г

Вода - 70 мл

Разъемная форма диаметром 20 см
  • 302 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 9 ч.
  • 9 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления карамельного чизкейка без выпечки. Творог можно взять любой консистенции.


Для начала приготовить песочную основу. Печенье поместить в блендер и измельчить в крошку.


Добавить в крошку орехи и измельчить до однородного состояния.


Выложить крошку в миску и добавить размягченное масло.


Перемешать массу ложкой.


Выложить массу в разъемную форму и утрамбовать основу, сформировать высокий бортик. Поставить форму с основой в холодильник.


Залить желатин водой и оставить для набухания на 15 минут.


В чашу блендера поместить сгущенку и творог.


Пробить творожную массу до однородности.


Желатин прогреть до полного растворения, не кипятить! Можно прогреть на водяной бане или в микроволновке, небольшими импульсами.


Влить желатин в творожную массу и пробить до однородного состояния.


Выложить творожную массу в форму и разровнять. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, до полного застывания.


Готовый чизкейк освободить от бортиков формы и переложить на тарелку.


Украсить верх чизкейка крошкой печенья или тертым шоколадом, можно использовать свежие ягоды. Разрезать чизкейк на кусочки и подать к столу.


Посмотрите, какая ровная, красивая текстура получилась у моего карамельного чизкейка без выпечки.


Приятного аппетита!


Карамельный чизкейк без выпечки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Выглядит изумительно, особенно в разрезе. Фотографии тоже впечатляют. Недавно в первый раз попробовала чизкейк. Это очень вкусно. По Вашему рецепту сделаю обязательно! Спасибо!
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Mary, спасибо) Готовьте с удовольствием!
0
ответить
Ольга
Добрый день! А какой диаметр у формы?
0
ответить
Ольга
Ой, извините, нашла) Буду делать на 14 февраля.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ольга, 20 см. диаметр
0
ответить
Александра
Отличный рецепт! Быстро и вкусно! Ждать целую ночь не хотелось, хватило и 30 минут в морозилке
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Александра, очень приятно, что рецептик удался) Радуйте своих близких вкуснятиной!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта