E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

Данный лимонный чизкейк - это очень нежный творожный десерт, который не требует выпечки. За основу лакомства берется песочная крошка, перемешанная с маслом, как и в классическом сырном чизкейке. А верхний слой готовится из жирного творога, который идеально сочетается с ярким цитрусовым вкусом обильного количества лимонной цедры и свежевыжатого сока. Творожная начинка стабилизируется оптимальным количеством желатина, при этом имеет фактуру близкую к сырной начинке классического варианта чизкейка.

Ингредиенты

Для основы:

Печенье песочное - 150 г

Масло сливочное - 80 г

Для начинки:

Творог - 600 г

Желатин - 10 г

Сметана - 150 г

Сахар - 150 г

Ванилин - 2 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Лимон - 2 шт. (190 г)

  • 256 кКал
  • 4 ч. 20 мин.
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Сразу возьмём все ингредиенты для приготовления лимонного чизкейка с творогом без выпечки. Сливочное масло для начинки должно быть мягким, поэтому надо выложить все масло на кухонный стол примерно за час до начала работы. Я выбрала брикетный магазинный творог жирностью 9%. Сметану желательно выбирать тоже жирную (у меня жирность - 26%). Песочное печенье подойдет самое обычное без наполнителей. Желатин у меня кристаллический, не быстрорастворимый.


Желатин залить молоком комнатной температуры и отставить в сторону набухать на 30 минут.


Сливочное масло для основы растопить в сотейнике на маленьком огне.


В чашу стационарного блендера выложить поломанное кусочками песочное печенье.


Измельчить печенье в мелкую крошку, запустив блендер на 30 секунд.


В объемной миске соединить растопленное масло и крошку песочного печенья.


Все быстро перемешать ложкой до однородной смеси.


Подготовить форму для будущего чизкейка, застелив дно бумагой для выпечки. У меня - разъемная форма для выпекания диаметром 16 см. Приготовленную массу из песочной крошки выложить на дно формы и утрамбовать пальцами или донышком стакана. Поставить форму с песочной основой в холодильник застывать на время приготовления творожной начинки.


На мелкую терку натереть цедру двух лимонов. Обязательно снимать желтый слой, не задевая белую поверхность. Выдавить сок из половины одного лимона (у меня получилось 2 столовые ложки).


В просторную миску выложить весь творог, цедру лимона, ванилин, сахар, сметану, мягкое сливочное масло для начинки, залить сок лимона.


Все ингредиенты перебить погружным блендером до однородной смеси.


Набухший желатин в молоке выложить в сотейник и нагреть на маленьком огне, постоянно мешая и не давая закипеть. Дождаться максимального растворения всех крупинок, снять с плиты.


Залить желатиновую смесь через ситечко (обязательно профильтровать крупинки желатина) в творожную массу. Перебить все погружным блендером до получения гладкой, кремообразной массы.


Переложить всю творожную начинку на песочную основу, выравнивая поверхность ложкой. Отправить заготовку чизкейка в холодильник на 4 часа (лучше на ночь).


После того как творожный слой хорошо застыл (при нажатии пальчиком поверхность лишь чуть пружинит и совсем не прилипает), аккуратно провести лезвием ножа между стенкой формы и чизкейком, извлечь десерт из формы.


Лимонный чизкейк с творогом без выпечки готов. Осталось лишь украсить десерт на свой вкус: можно беспорядочно разложить кусочки маршмеллоу, ломтики лимонов или лимонные чипсы, а можно всю поверхность чизкейка залить фруктовой глазурью.


Приятного чаепития!


Лимонный чизкейк, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (34)
Добавить комментарий
Настя
Получился вкусный, красивый, ровный, но для нас с мужем кисловато, надо либо меньше лимонного сока, либо больше сахара.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Настя, спасибо за аппетитное фото и за ваш комментарий!!
Нравится
(0)
ответить
Варвара
В общем я его приготовила. Изначально мне казалось, что он абсолютно не вкусный из-за резкого вкуса цедры. Но убрав его на ночь в холодильник он прописался и настоялся и вкус стал более нежным. В итоге неплохой десерт. Верхушку я сделала немного иначе. Теперь есть желание попробовать такой с клубникой или бананом, ещё как вариант киви. В целом большое спасибо за десерт, хороший опыт для новичка в десертах. Ещё я взяла творог не брикетом и думала блендер сгорит, но все же я порционно смогла это перемолоть. Ещё раз спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Варвара
Варвара, а ещё перед тем как снять форму я не прошла его ножом, поэтому края некрасивые
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Варвара, спасибо большое за такой подробный комментарий. Мне очень приятно, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Люся
А какого примерно веса получается этот чизкейк? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Люся, примерно 1 кг 300 г, ну до 1.500 кг точно
Нравится
(0)
ответить
Марина
Класно. Легко. Доступно
Нравится
(1)
ответить
Люда
Ну, да может и мёд. Хорошо!
Нравится
(1)
ответить
Люда
А если мне нельзя сахар, то мне его не добавлять, да?
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Люда, ну тогда не добавляйте,  может быть мед??? 
Нравится
(1)
ответить
Люда
Мне нравится ваша выпечка и другое! Всё хорошо!  Вы хорошо готовите! ,,
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Люда, спасибо большое!)) 
Нравится
(1)
ответить
Люда
А в морозилке он прекрасно хранится 2 суток ? А то у нас вместо холодильника морозилки.
Нравится
(1)
ответить
Люда
А без желе его можно приготовить, да? А то мы желе забыли положить в торт...
Нравится
(2)
ответить
Светлана Автор рецепта
Люда, наверное без желатина не получится))) 
Нравится
(1)
ответить
Люда
Здравствуйте. А можно за день приготовить его и он будет стоять в холодильнике на ночь? И на 2 день его есть? С ним всё хорошо будет, да? 
Нравится
(3)
ответить
Светлана Автор рецепта
Люда, конечно, чизкейк прекрасно хранится в холодильнике пару суток. 
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. На этом сайте я уже давно и многие знают мою привычку увеличивать кол-во ингредиентов. Сия чаша не обошла и Наш!!! лимонный чиз. Готовил в форме 24 см. Основу просто умножил на два. Дальше пошло веселей. Творог 9% как в рецепте 1 кг.320 гр. Сметана 30% 400 гр. Желатина 25 гр. И дальше в том же духе. Для меня всегда волнителен первый разрез. Очень хочется увидеть,что я там намудрил и получилось красиво или нет. Мне очень долго не удавалась кондитерка. На сайте у меня по этой части есть два любимых учителя. Это Светлана и Олеся. Как они меня с моими вопросами терпели и во всём помогали я не знаю. Тихо,тихо я с их помощью научился печь бисквиты и процесс пошёл. Учителя,плюс мой упёртый характер и сейчас приготовить торт для меня на много легче. Каждый новый рецепт для меня учёба и опыт. Спасибо Вам и всем авторам. Удачи. Дима.
Нравится
(4)
ответить
Светлана Автор рецепта
Дима+++, ваши такие замечательные комментарии меня так вдохновили, что я прямо сейчас пойду и приготовлю вишневый муссовый тортик  - нашла интересный рецепт в инстаграмме...если получится обязательно опубликую)))) 
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,вишнёвый это здорово. У Вас всё получится,а я буду ждать когда рецепт появится на сайте. Дима.
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Всё сделал как и обещал. Пишу сразу вкус супер!!! Подробный отчёт как мудрил с размерами,пропорциями и какой получился результат напишу завтра. Я человек ведущий в основном ночной образ жизни и когда у всех уже наступило сегодня то для меня это завтра,а сегодня наступит часов в 15-16 дня. Дима.
Нравится
(3)
ответить
Светлана Автор рецепта
Дима,  какой он у вас красивый получился!!!!! Глядя на ваш отчет, что-то мне опять захотелось его приготовить))))))
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,если бы не километры между нами я бы с удовольствием поделился. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Светлана Автор рецепта
Дима+++,  и я бы с удовольствием попила чайку с таким аппетитным кусочком чизкейка в вашем исполнении))))))
Нравится
(1)
ответить
Очень красивый и уверена что вкусный чизкейк!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, спасибо...да, действительно, чизкейк получился оооочень вкусным))))
Нравится
(1)
ответить
Красавец! Обожаю чизы
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна, спасибо))
Нравится
(1)
ответить
Замечательный!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Любопытный для меня рецепт. Уезжаю на две недели,но как только вернусь попробую приготовить. Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Дима+++, обязательно напишите понравился ли))))
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,кулинария это моё хобби. Мне всегда нравится готовить,что то новое и конечно показать автору рецепта свой результат. Если у меня,что то не получилось то я Всегда!!! попрошу совета у автора. Для меня попросить совета не проблема я ведь учусь,а учиться буду всю жизнь. Удачи и всего Вам самого хорощего. Дмитрий.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Кислые блины на закваске с картошкой

Баклажаны в вафельнице

Фишбургер

Крылышки в соусе терияки в духовке

Бедро индейки с грибами в духовке

Мандариновый курд для капкейков

Лапша с грибами эноки

ПП-торт «Красный бархат»

Пирог из слоеного теста на сковороде

Гречка с тыквой в духовке

Боул с рисом и лососем

Сливочная гречка

Кофейный лимонад

ПП пирог с капустой и яйцом
Мобильная версия сайта