E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря» - красивый, легкий в приготовлении десерт. Получается он достаточно большой. Оригинальная подача торта удивит гостей.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Мед – 1 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сода – 1 ч.л.

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Шоколадная глазурь:

Сметана жирная густая – 200 г

Сахар – 1/3 стакана

Какао-порошок – 4 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Сметанный крем:

Сметана жирная густая – 100 г

Сахарная пудра – 1/4 стакана

Дополнительно:

Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г

Стакан – 240 мл

  • 388 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 52 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Торт «Гнездо глухаря» - красивый, легкий в приготовлении десерт. Получается он достаточно большим. Оригинальная подача торта удивит Ваших гостей. Существует несколько рецептов приготовления этого лакомства, предлагаю Вам самый удачный, на мой вкус.


Для приготовления десертов и выпечки я часто использую сметану, подвешенную на 5-6 часов в марле, сложенной в 4-6 слоев, т.к. приобрести сейчас густую сметану для крема не так просто.

Фото торта «Гнездо глухаря»


Сначала готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Гнездо глухаря»


В миске соединяю яйца, мед и сахар.

Соединить яйца с медом и сахаром


Взбиваю ингредиенты с помощью миксера.

Взбить яйца с сахаром и медом


Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соду, погашенную уксусом.

Положить сливочное масло


Снова взбиваю ингредиенты. Просеиваю в миску муку.

Всыпать муку


Замешиваю тесто.

Замесить тесто


Делю тесто на небольшие кусочки теста (размером с грецкий орех), в середину кладу орех.

Разделить тесто на кусочки


Формирую из теста с орехом шары.

Скатать из теста шарики


Выкладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом.

Положить заготовки на противень


Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут (до светло-коричневого цвета). Даю ему полностью остыть.

Испечь печенье


Готовлю шоколадную глазурь. В кастрюле соединяю сметану, сахар и какао-порошок. При постоянном помешивании на плите нагреваю массу до полного растворения сахара. Снимаю кастрюлю с огня, добавляю сливочное масло, перемешиваю. Даю глазури остыть до комнатной температуры.

Сделать шоколадную глазурь


Около шести штук печенья оставляю для серединки торта. Остальное печенье обмакиваю поочередно в шоколадную глазурь и выкладываю на круглом блюде в 2 слоя в виде гнезда, так, чтобы в серединку затем можно было поместить печенье в сметанном креме. Убираю примерно на 20 минут торт в холодильник, затем сверху выливаю оставшуюся глазурь. Торт снова убираю в холодильник минут на 20.

Полить печенье глазурью


Отложенные 6 штук печенья чуть обрезаю ножом, уменьшая таким образом их размер.

Обрезать края печенья


Готовлю сметанный крем. В миске соединяю сметану и просеянную сахарную пудру.

Соединить сметану с сахаром


Тщательно перемешиваю ингредиенты ложкой.

Взбить сметану с сахаром


Обваливаю оставшееся печенье в белом креме, выкладываю в серединку торта. Убираю торт в холодильник на 3-4 часа.

Положить белые шарики в цент торта


Торт «Гнездо глухаря» готов! Но мне больше нравится этот торт, когда после холодильника он постоит немного в комнатной температуре. После этого печенье становится мягким, а торт - более нежным.

Рецепт торта «Гнездо глухаря»


Приятного Вам чаепития!

Торт «Гнездо глухаря»


Готовый торт «Гнездо глухаря»


Кусочек торта «Гнездо глухаря»


Торт «Гнездо глухаря», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Вообще не пропитался, может нужно муки меньше, а масла больше
Нравится
(0)
ответить
Инга
Лариса, были в гостях. Это не торт, а сухарь. Никто есть не смог. Должна быть пропитка.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
чем можно заменить орехи ?
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Всё ясно и понятно по этапам.
Всё доступно.
Нравится
(0)
ответить
Артем
Моя мама полностью покрывала белым кремом, а потом шоколадом. рекомендую!
Нравится
(5)
ответить
Людмила Григорьевна
Вчера приготовила внуку на день рождения этот тортик. По оформлению получился точь в точь. Очень вкусный. Однако, мои любят мягкое тесто.Торт выдерживался указанное время, а печенья не пропитались. Хотелось бы, чтобы торт был единым целым и мягко разрезался. Что не так?
Нравится
(0)
ответить
Галина
Людмила Григорьевна, торт должен стоять дольше пропитываться   Я делала с вечера и к обеду был мягкий:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Людмила Григорьевна, я бы пропитала шарики после выпечки каким-нибудь сиропом. Или, возможно, вы передержали? Не сильно запеклись?
Нравится
(0)
ответить
Алла
Людмила Григорьевна, этот торт не должен резаться. На тарелку кладётся один белый и один коричневый шарик. Другое дело, что у автора торт не пропитался. Выше правильно написали, что нужно больше масла и меньше муки в тесто.
Нравится
(0)
ответить
Вера.
Людмила Григорьевна, не надо ждать пока коржики совсем остынут. Заранее приготовленный сметанный крем, опускаем теплые коржики и выкладываем торт. А потом сверху поливаем глазурью. И обсыпаем измельчёнными крошками с орешками. А в гнездо я делаю железные яйца.
Нравится
(1)
ответить
Невероятная красота
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Галина, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейший тортик!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Света, очень красивый торт!:clapping: Представляю, какой же он вкусный:smile:
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!:hearth: Моим торт очень понравился.
Нравится
(0)
ответить
оригинальная идея, торт выглядит очень заманчиво:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Светик, как красиво!:bestofthebest: Кусочек очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Света, ну чудный торт, настоящая "глухариная песня"!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Очень душевный торт получился!!! Мне кусочек:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо! Угощаю!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Ох, уж эти глухари: и салаты вьют, и торты!:laughcry: Свет, отличный тортик! Угощай!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, это точно!:laughcry: Спасибо за похвалу!:smilehearth: Угощаю!
Нравится
(0)
ответить
выглядит тортик очень аппетитно:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Таня, спасибо!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Отличная работа! Интересный рецепт торта! :clapping:
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Какой необычный тортик, аккуратная работа!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Здорово и придумано, и исполнено!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Необычно, интересно. СУПЕР!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
интересное, заманчивое сооружение. и аккуратное :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Нина, спасибо!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть)
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски
Мобильная версия сайта