E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руТорты
Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря» - красивый, легкий в приготовлении десерт. Получается он достаточно большой. Оригинальная подача торта удивит гостей.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Мед – 1 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сода – 1 ч.л.

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Шоколадная глазурь:

Сметана жирная густая – 200 г

Сахар – 1/3 стакана

Какао-порошок – 4 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Сметанный крем:

Сметана жирная густая – 100 г

Сахарная пудра – 1/4 стакана

Дополнительно:

Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г

Стакан – 240 мл

  • 388 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Гнездо глухаря» - красивый, легкий в приготовлении десерт. Получается он достаточно большим. Оригинальная подача торта удивит Ваших гостей. Существует несколько рецептов приготовления этого лакомства, предлагаю Вам самый удачный, на мой вкус.


Для приготовления десертов и выпечки я часто использую сметану, подвешенную на 5-6 часов в марле, сложенной в 4-6 слоев, т.к. приобрести сейчас густую сметану для крема не так просто.

Фото торта «Гнездо глухаря»


Сначала готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Гнездо глухаря»


В миске соединяю яйца, мед и сахар.

Соединить яйца с медом и сахаром


Взбиваю ингредиенты с помощью миксера.

Взбить яйца с сахаром и медом


Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соду, погашенную уксусом.

Положить сливочное масло


Снова взбиваю ингредиенты. Просеиваю в миску муку.

Всыпать муку


Замешиваю тесто.

Замесить тесто


Делю тесто на небольшие кусочки теста (размером с грецкий орех), в середину кладу орех.

Разделить тесто на кусочки


Формирую из теста с орехом шары.

Скатать из теста шарики


Выкладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом.

Положить заготовки на противень


Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут (до светло-коричневого цвета). Даю ему полностью остыть.

Испечь печенье


Готовлю шоколадную глазурь. В кастрюле соединяю сметану, сахар и какао-порошок. При постоянном помешивании на плите нагреваю массу до полного растворения сахара. Снимаю кастрюлю с огня, добавляю сливочное масло, перемешиваю. Даю глазури остыть до комнатной температуры.

Сделать шоколадную глазурь


Около шести штук печенья оставляю для серединки торта. Остальное печенье обмакиваю поочередно в шоколадную глазурь и выкладываю на круглом блюде в 2 слоя в виде гнезда, так, чтобы в серединку затем можно было поместить печенье в сметанном креме. Убираю примерно на 20 минут торт в холодильник, затем сверху выливаю оставшуюся глазурь. Торт снова убираю в холодильник минут на 20.

Полить печенье глазурью


Отложенные 6 штук печенья чуть обрезаю ножом, уменьшая таким образом их размер.

Обрезать края печенья


Готовлю сметанный крем. В миске соединяю сметану и просеянную сахарную пудру.

Соединить сметану с сахаром


Тщательно перемешиваю ингредиенты ложкой.

Взбить сметану с сахаром


Обваливаю оставшееся печенье в белом креме, выкладываю в серединку торта. Убираю торт в холодильник на 3-4 часа.

Положить белые шарики в цент торта


Торт «Гнездо глухаря» готов! Но мне больше нравится этот торт, когда после холодильника он постоит немного в комнатной температуре. После этого печенье становится мягким, а торт - более нежным.

Рецепт торта «Гнездо глухаря»


Приятного Вам чаепития!

Торт «Гнездо глухаря»


Готовый торт «Гнездо глухаря»


Кусочек торта «Гнездо глухаря»

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 63

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Людмила Григорьевна
Вчера приготовила внуку на день рождения этот тортик. По оформлению получился точь в точь. Очень вкусный. Однако, мои любят мягкое тесто.Торт выдерживался указанное время, а печенья не пропитались. Хотелось бы, чтобы торт был единым целым и мягко разрезался. Что не так?
0
ответить
15.09.2019 в 6:21:53
Невероятная красота
0
ответить
31.03.2017 в 16:24:29
diana1616 Автор рецепта
Галина, спасибо!
0
ответить
31.03.2017 в 21:03:59
Вкуснейший тортик!
0
ответить
31.03.2017 в 0:43:19
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
0
ответить
31.03.2017 в 21:03:48
Света, очень красивый торт! Представляю, какой же он вкусный
0
ответить
30.03.2017 в 6:13:48
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо! Моим торт очень понравился.
0
ответить
31.03.2017 в 21:03:36
оригинальная идея, торт выглядит очень заманчиво
0
ответить
29.03.2017 в 16:39:03
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
29.03.2017 в 18:43:01
Светик, как красиво! Кусочек очень аппетитный!
0
ответить
29.03.2017 в 12:30:13
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
0
ответить
29.03.2017 в 15:46:44
Света, ну чудный торт, настоящая "глухариная песня"!
0
ответить
29.03.2017 в 11:42:40
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
0
ответить
29.03.2017 в 15:46:32
Очень душевный торт получился!!! Мне кусочек
0
ответить
29.03.2017 в 10:26:52
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо! Угощаю!
0
ответить
29.03.2017 в 15:46:19
Ох, уж эти глухари: и салаты вьют, и торты! Свет, отличный тортик! Угощай!
0
ответить
29.03.2017 в 10:01:02
diana1616 Автор рецепта
Олеся, это точно! Спасибо за похвалу! Угощаю!
0
ответить
29.03.2017 в 15:45:53
выглядит тортик очень аппетитно
0
ответить
28.03.2017 в 22:34:28
diana1616 Автор рецепта
Таня, спасибо!
0
ответить
29.03.2017 в 7:01:56
Отличная работа! Интересный рецепт торта!
0
ответить
28.03.2017 в 22:24:25
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
29.03.2017 в 7:01:45
Какой необычный тортик, аккуратная работа!
0
ответить
28.03.2017 в 20:46:37
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
0
ответить
29.03.2017 в 7:01:34
Здорово и придумано, и исполнено!!!
0
ответить
28.03.2017 в 19:41:07
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
29.03.2017 в 7:01:23
Необычно, интересно. СУПЕР!
0
ответить
28.03.2017 в 19:27:24
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
0
ответить
29.03.2017 в 7:01:11
интересное, заманчивое сооружение. и аккуратное 
0
ответить
28.03.2017 в 19:09:11
diana1616 Автор рецепта
Нина, спасибо!
0
ответить
29.03.2017 в 7:00:58
Какая прелесть)
0
ответить
28.03.2017 в 18:44:30
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
0
ответить
29.03.2017 в 7:00:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта