E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт из шоколадных пряников без выпечки

Торт из шоколадных пряников без выпечки

Тортики без выпечки выручают и радуют в самых разных ситуациях, когда нет возможности или просто не хочется печь. Такой торт из пряников можно поручить приготовить даже ребенку школьного возраста.

Если уж основа торта не печется, а берутся готовые шоколадные пряники, то крем тоже будем использовать самый простой – из сметаны с джемом. Сочетание шоколада с вишней или черешней считается очень гармоничным и удачным. У меня будет использоваться вишнёвый джем и свежая черешня, но можно взять другой джем или варенье. Если нет вишни или черешни, то замените их другими фруктами или ягодами на свой вкус из имеющихся. Киви, банан, груша, апельсин или другие внесезонные фрукты также придадут легкости такому насыщенному и сладкому прянично-сметанному торту.

Ингредиенты

Пряники – около 300 г / 12 шт.

Сметана – 300-400 г

Джем – от 2-х ст. л. по вкусу

Вишня или черешня – 150 г

Рассчитано примерно на 3-4 порции
  • 205 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления торта из шоколадных пряников без выпечки (со сметанным кремом).


Из вишен или черешен удалите косточки при помощи специального приспособления или по-простому. Например, сделайте надрезы крест-накрест с гладкой стороны плода. И при помощи палочки для суши пробейте плод со стороны места крепления веточки. Для этого зажмите вишню/черешню в кулаке.


Дело это чревато брызгами, поэтому произведите его в раковине. Разрежьте каждую вишню/черешню на половинки.


Для крема соедините сметану с джемом в количестве по вкусу и перемешайте.


Не стремитесь к очень сладкому крему, так как в него ещё попадет сахарная глазурь с пряников.


Используйте разъемную форму диаметром 15 см или проложите подходящую миску фольгой.


Разрежьте каждый пряник на четыре заготовки, т.е. один раз - вдоль, второй раз - поперек.


Соберите торт, выкладывая в форму или миску кусочки шоколадных пряников, поливая их сметанным кремом и добавляя произвольно кусочки фруктов или ягоды.


Поместите торт в холодильник, дайте ему время пропитаться. Готовый торт переверните из миски на плоское блюдо, украсьте на свой вкус или, например, просто посыпьте крошками из этих же шоколадных пряников.


Так торт в разрезе выглядел через три часа.


Этот кусок торта был отрезан на следующий день. Крем лучше схватился и загустел.


Торт из шоколадных пряников без выпечки – простой и вкусный.


Приготовьте и поделитесь под рецептом фото своего итога :)


Торт из шоколадных пряников без выпечки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с жареным беконом и листьями салата

Горбуша с цветной капустой в духовке

Постная пшеничная каша

Гречка с яйцом пашот

Гратен с грибами

Смузи из киви, лимона и петрушки

Постный заливной пирог с рыбой

Блины с манкой на кипятке

Котлеты в духовке с майонезом

Пюре из цветной капусты (кето)

Творожные лодочки

Заливной ПП пирог с капустой

Карп на мангале на решетке

Карась в духовке в фольге с картошкой
Мобильная версия сайта