E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Самоцветы»

Торт «Самоцветы»

Аймкук

Ингредиенты

Сгущенка - 1 банка

Сметана - 300 мл

Ванильный сахар - 5 г

Кокосовая стружка - 200 г

Желатин - 30 г

Вода - 180 мл

Мармелад - 400 г

  • 264 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Самоцветы» - это нежный торт-суфле без выпечки. Готовится торт с использованием желатина. Крем будет на основе сметаны и кокосовой стружки, но его можно заменить на хороший густой домашний йогурт (например греческий), так торт получится менее калорийным и легким.


Торт «Самоцветы» получится ярким и радужным, его можно приготовить практически на любой праздник. Десерт получится слишком сладким. Чтобы этого не было можно уменьшить количество сгущенки в два раза.


Подготовим нужные ингредиенты. Мармеладки лучше использовать разных цветов и вкусов, чтобы торт красочней смотрелся.

Ингредиенты для торта «Самоцветы»


Желатин надо замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Далее готовим желатин строго по инструкции, указанной на упаковке.

Замочить желатин в воде


Нарежем мармелад на крупные кубики.

Порезать мармелад


Готовим белую основу для торта. В большой миске соединяем сметану, сгущенное молоко и кокосовую стружку, также по желанию добавляем ванильный сахар.

Смешать сгущенку, сметану и кокосовую стружку


Хорошо перемешиваем ложкой.


Затем добавляем подготовленный желатин. Еще раз хорошо перемешиваем, до однородности.

Влить желатин


В сметанную смесь добавляем мармеладки, перемешиваем.

Положить мармелад


Заливаем получившуюся массу в чистую форму. Я использовала форму для кекса. Распределяем ее равномерно, разглаживаем верх силиконовой лопаткой.

Переложить сметанную массу в форму


Убираем торт «Самоцветы» в холодильник для застывания. Примерно на 2 часа, но лучше оставить на ночь.


Затем готовый торт переворачиваем на поднос. Если торт не выходит, тогда опустите форму в горячую воду на 20-30 секунд. Затем переверните форму и постучите по ней.

Рецепт торта «Самоцветы»


Торт «Самоцветы» готов, украшаем по желанию. Я просто посыпала кокосовой стружкой.

Фото торта «Самоцветы»

Аймкук
Автор рецепта
  • 80

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 8

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
яна
ссссупер
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Галета с фруктами

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Салат «Мимоза» на Новый год быка 2021

Салат из тыквы с беконом

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Мобильная версия сайта