E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Самоцветы»

Торт «Самоцветы»

Ингредиенты

Сгущенка - 1 банка

Сметана - 300 мл

Ванильный сахар - 5 г

Кокосовая стружка - 200 г

Желатин - 30 г

Вода - 180 мл

Мармелад - 400 г

  • 264 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Торт «Самоцветы» - это нежный торт-суфле без выпечки. Готовится торт с использованием желатина. Крем будет на основе сметаны и кокосовой стружки, но его можно заменить на хороший густой домашний йогурт (например греческий), так торт получится менее калорийным и легким.


Торт «Самоцветы» получится ярким и радужным, его можно приготовить практически на любой праздник. Десерт получится слишком сладким. Чтобы этого не было можно уменьшить количество сгущенки в два раза.


Подготовим нужные ингредиенты. Мармеладки лучше использовать разных цветов и вкусов, чтобы торт красочней смотрелся.

Ингредиенты для торта «Самоцветы»


Желатин надо замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Далее готовим желатин строго по инструкции, указанной на упаковке.

Замочить желатин в воде


Нарежем мармелад на крупные кубики.

Порезать мармелад


Готовим белую основу для торта. В большой миске соединяем сметану, сгущенное молоко и кокосовую стружку, также по желанию добавляем ванильный сахар.

Смешать сгущенку, сметану и кокосовую стружку


Хорошо перемешиваем ложкой.


Затем добавляем подготовленный желатин. Еще раз хорошо перемешиваем, до однородности.

Влить желатин


В сметанную смесь добавляем мармеладки, перемешиваем.

Положить мармелад


Заливаем получившуюся массу в чистую форму. Я использовала форму для кекса. Распределяем ее равномерно, разглаживаем верх силиконовой лопаткой.

Переложить сметанную массу в форму


Убираем торт «Самоцветы» в холодильник для застывания. Примерно на 2 часа, но лучше оставить на ночь.


Затем готовый торт переворачиваем на поднос. Если торт не выходит, тогда опустите форму в горячую воду на 20-30 секунд. Затем переверните форму и постучите по ней.

Рецепт торта «Самоцветы»


Торт «Самоцветы» готов, украшаем по желанию. Я просто посыпала кокосовой стружкой.

Фото торта «Самоцветы»


Торт «Самоцветы», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
яна
ссссупер
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карривурст

Казан кебаб из курицы

Сало в аджике

Корейка горячего копчения

Птитим с брокколи

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Запеканка с тыквой и индейкой

Соус из майонеза к шашлыку

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Люля-кебаб из индейки на мангале

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Сливочный соус из цветной капусты

Конфеты из манки
Мобильная версия сайта