E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Самоцветы»

Торт «Самоцветы»

Ингредиенты

Сгущенка - 1 банка

Сметана - 300 мл

Ванильный сахар - 5 г

Кокосовая стружка - 200 г

Желатин - 30 г

Вода - 180 мл

Мармелад - 400 г

  • 264 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Торт «Самоцветы» - это нежный торт-суфле без выпечки. Готовится торт с использованием желатина. Крем будет на основе сметаны и кокосовой стружки, но его можно заменить на хороший густой домашний йогурт (например греческий), так торт получится менее калорийным и легким.


Торт «Самоцветы» получится ярким и радужным, его можно приготовить практически на любой праздник. Десерт получится слишком сладким. Чтобы этого не было можно уменьшить количество сгущенки в два раза.


Подготовим нужные ингредиенты. Мармеладки лучше использовать разных цветов и вкусов, чтобы торт красочней смотрелся.

Ингредиенты для торта «Самоцветы»


Желатин надо замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Далее готовим желатин строго по инструкции, указанной на упаковке.

Замочить желатин в воде


Нарежем мармелад на крупные кубики.

Порезать мармелад


Готовим белую основу для торта. В большой миске соединяем сметану, сгущенное молоко и кокосовую стружку, также по желанию добавляем ванильный сахар.

Смешать сгущенку, сметану и кокосовую стружку


Хорошо перемешиваем ложкой.


Затем добавляем подготовленный желатин. Еще раз хорошо перемешиваем, до однородности.

Влить желатин


В сметанную смесь добавляем мармеладки, перемешиваем.

Положить мармелад


Заливаем получившуюся массу в чистую форму. Я использовала форму для кекса. Распределяем ее равномерно, разглаживаем верх силиконовой лопаткой.

Переложить сметанную массу в форму


Убираем торт «Самоцветы» в холодильник для застывания. Примерно на 2 часа, но лучше оставить на ночь.


Затем готовый торт переворачиваем на поднос. Если торт не выходит, тогда опустите форму в горячую воду на 20-30 секунд. Затем переверните форму и постучите по ней.

Рецепт торта «Самоцветы»


Торт «Самоцветы» готов, украшаем по желанию. Я просто посыпала кокосовой стружкой.

Фото торта «Самоцветы»

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
яна
ссссупер
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта