Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт из тыквенного бисквита

Торт из тыквенного бисквита

Хочу поделиться рецептом торта с тыквенным бисквитом. Бисквит получается очень вкусным, с влажной текстурой и мелкопористым мякишем. С таким бисквитом можно приготовить торт с любым кремом и оформлением. Я решила сделать прослойку из ягодного конфитюра и карамельного крема. Украсить горкой мини-меренги, меренгу можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно.

Торт получился просто бомбическим: высоким, красивым, ароматным и вкусным. Такой торт украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие.

Ингредиенты

Для коржа:

Мука - 150 г

Сахар - 150 г

Тыква - 150 г

Масло растительное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Цедра лимона - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Ягодный конфитюр:

Вишня (замороженная) - 180 г

Сахар - 15 г

Крахмал - 8 г

Мини-меренги - 50 г

Для крема:

Масло сливочное - 250 г

Карамель или вареная сгущенка - 200 г

  • 383 кКал
  • 2 ч.
  • 10 ч.
  • 12 ч.
  • Б: 3.91
  • Ж: 26.6
  • У: 32.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для торта из тыквенного бисквита (с вишнёвым конфитюром и вареной сгущенкой). Мякоть тыквы натереть на мелкой терке. Лимон помыть и снять с него цедру. Разъёмную форму (20 см в диаметре) застелить пергаментом, я застелила только дно.


В миске соединить сахар и яйца.


Взбить массу миксером в течение 5-7 минут. Масса должна посветлеть и стать пышной и воздушной.


Добавить в массу мякоть тыквы и цедру. Перемешать массу венчиком.


Орехи измельчить в мелкую крошку с помощью измельчителя. Добавить орехи и корицу в массу и перемешать венчиком.


Всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.


Перемешать тесто лопаткой, оно получится не густым и воздушным. Выложить тесто в форму.


Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут, до сухой зубочистки. Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем остудить на решетке. Завернуть бисквит - в пленку, и отправить в холодильник на ночь.


Для ягодного конфитюра используем свежие или замороженные ягоды. Можно использовать покупной конфитюр или густой джем.


Ягоды, сахар и крахмал соединить в сотейнике. Пробить погружным блендером до пюреобразного состояния.


Поставить сотейник на огонь и варить на медленном огне минут 15. Периодически помешивать. Затем снять с огня, накрыть пленкой в контакт и полностью остудить. Если используете готовый конфитюр, то для торта нужно 200 граммов.


Перед приготовлением крема, масло размягчить при комнатной температуре. Я сварила карамель, но можно использовать вареную сгущенку.


Масло взбить миксером минуты 3-4, затем добавить карамель или вареную сгущенку и взбить до однородного и гладкого состояния.


Собрать торт: бисквит освободить от пленки и разрезать на две части. Одну часть бисквита выложить на подставку или тарелку. Смазать бисквит кремом, сделать небольшой бортик из крема.


В получившуюся лунку выложить ягодный конфитюр. Прикрыть вторым коржом.


Можно просто покрыть торт оставшимся кремом и посыпать измельченными меренгами. Я собрала меренги в горку и скрепила их кремом. Поставить торт на пару часов или на ночь для стабилизации.


Вот такой торт из тыквенного бисквита с вишнёвым конфитюром и кремом из вареной сгущенки и масла у меня получился. Верх меренги можно полить карамелью или присыпать какао.


Посмотрите, какой красивый разрез. Бисквит просто потрясающий, влажный и ароматный.


Приятного чаепития!


Торт из тыквенного бисквита, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта