E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Медовый торт с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Любимый с детства вкус медового торта, или медовика, знаком всем. Рецепт коржей всегда неизменен, а крем бывает разным, у нас - заварной.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 155 г

Мед - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

Крем:

Молоко - 900 мл

Яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

  • 216 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Медовый торт, ну скажите, есть ли хоть кто-нибудь, кто не пробовал его ни разу в жизни? Наверное, нет таких! Он был популярен еще очень давно в каждой семье. И какие бы новые рецепты выпечки не появлялись в последнее время, классика есть классика, медовый торт с заварным кремом будет всегда уместен - на день рождения, юбилей, новогодние праздники и любое другое праздничное событие.


Есть варианты приготовления этого торта со сметанным кремом, но мне все же больше по вкусу именно с заварным кремом. Именно таким вариантом медового торта я сегодня хочу с вами поделиться. Традиционно сверху торт украшается крошкой из кусочков теста, которые остаются после обрезки коржей. Для большей красоты можно включить свою богатую фантазию и украсить торт дополнительно на свой вкус. Я использовала для этого розмарин, шоколадные шарики и кусочки белого и темного шоколада в виде сот, которые сделала сама.


Очень часто я разбиваю приготовление торта на 2 этапа, которые выполняю в разные дни, например в один день пеку коржи, а на следующий день - крем, и в этот же день собираю торт. Итак, для коржей подготовим все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для коржей


Складываем в миску масло, сахар и мед.

Соединить масло, сахар и мед


А дальше приготовление теста будет происходить на водяной бане. Для этого нальем в кастрюльку немного воды, чтобы при ее кипении она не доставала дно миски с ингредиентами для теста. Установим на кастрюльку миску и на небольшом огне будем нагревать, помешивая.

Нагреть смесь на водяной бане


Разобьем 2 яйца, разболтаем их вилкой и вольем в нагревающуюся массу.

Влить яйца


Мешаем до растворения сахара. Продолжаем варить до появления белой пенки, затем добавляем соду, гашенную уксусом.

Влить соду гашеную уксусом


Мешаем до увеличения массы вдвое, для этого понадобится не больше 2-х минут.

Размешать смесь


Теперь снимаем всю конструкцию с огня и всыпаем в горячую смесь просеянную муку. Вымешиваем тесто.

Всыпать муку


Вот так оно должно выглядеть, накрываем его пленкой и даем немного остыть, можно в холодильнике.

Замесить тесто


Остывшее тесто делим на 10 равных частей.

Разделить тесто на части


Раскатываем их по отдельности в тонкий блинчик, ориентируясь на размер не меньше 20 см. Я сделала себе что-то типа трафарета из пергамента и по нему вырезала коржи. Точнее сначала прикладывала к раскатанному тесту, чтобы его размер был не меньше. Да, не забываем корж накалывать вилкой, чтобы он не вздувался в разных местах.

Раскатать тесто


Пекутся коржи очень быстро, не больше 5-ти минут. Вынимаем из духовки испеченный корж и сразу вырезаем круг по трафарету. Обрезки потом измельчим в крошку.

Вырезать из коржа ровный круг


Так испечь все коржи. Если делаете заранее, то дайте им остыть, а потом заверните в пищевую пленку и кладите в холодильник. Теперь приступаем к крему, подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для крема


Молоко предварительно доведем до кипения. В кастрюльке смешиваем муку, яйца, сахар и ванильный сахар. Я брала кукурузную муку, это просто мое личное отступление, но вы можете не заморачиваться, а готовить заварной крем, как обычно - с пшеничной мукой.

Соединить муку, яйца и сахар


Вливаем немного молока и смешиваем, чтобы не было комочков.

Влить молоко


Ставим кастрюльку на огонь и, помешивая постоянно венчиком, вливаем остальное молоко, и на среднем огне доводим крем до его готовности, а именно - до загустения.

Сварить крем


После снимаем его с огня и накрываем пленкой "в контакт", чтобы при остывании не образовывалась пленочка. Остудим в холодильнике, после остывания он еще немного загустеет, так и должно быть.


Когда крем полностью остынет, можно собирать торт. Здесь у меня полностью заварной крем, но при желании в него можно добавлять взбитое сливочное масло или сливки, даже шоколад. Этим можно менять его вкус и жирность. Промазываем все коржи кремом.

Промазать коржи кремом


Вот что должно получиться. Скребком или лопаткой выравниваем бока.

Собрать торт


И обсыпаем бока и верх торта крошкой от коржей.

Медовый торт с заварным кремом


Можно оставить медовый торт с заварным кремом и в таком виде, а можно украсить по своему вкусу. У меня - веточки розмарина, шоколадные шарики и что-то типа медовых сот из белого и темного шоколада.

Рецепт медового торта с заварным кремом


Дадим торту несколько часов настояться в холодильнике, ну, а потом угощаемся! Приятного чаепития!

Фото медового торта с заварным кремом

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 93
  • Комментариев: 310
  • Рецептов: 53
Новый комментарий
01.05.2018 в 06.20
Большое спасибо, Натали!!
Торт класнючий!!!
Хочу попробовать сделать брату на ДР.
Думаю, ему понравится!!!  
0
ответить
0
ответить
09.05.2018 в 02.27
Natali
Автор рецепта
Настя, конечно делайте! Ведь медовик один из самых популярных тортов!
30.07.2017 в 05.24
Гость
На удивление,очень хороший рецепт,всё чётко прописано и на выходе получается вкуснейший,нежнейший,мягкий, просто тающий во рту тортик! Спасибо большое за рецепт. Мы в восторге)
0
ответить
Редактировать
0
ответить
18.09.2017 в 08.47
Natali
Автор рецепта
Очень рада, что вам понравился торт и что все получилось как надо!)))
09.04.2017 в 19.50
Здравствуйте, очень вкусный торт получился, хотелось уточнить при    скольки градусах коржи выпекать, а то я 10 минут ждал при 200 пока затвердеют
0
ответить
0
ответить
09.04.2017 в 21.40
Natali
Автор рецепта
Я все пеку при 180 градусах, коржи пекутся очень быстро! Кажется, что они слишком твердые, но когда мажешь крем они сразу становятся нежными)))
06.04.2017 в 17.28
Люблю, когда в медовом торте тоненькие коржи.
0
ответить
0
ответить
09.04.2017 в 21.38
Natali
Автор рецепта
И мне так больше нравится!))
06.04.2017 в 12.47
Maria
Вчера делала во Вашему рецепту, все получилось! Только веточек розмарина не было, чтобы украсить. Спасибо!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
09.04.2017 в 21.38
Natali
Автор рецепта
 Мария, я очень рада, что у вас все получилось по моему рецепту!  Ничего страшного, что не было веточек, главное - вкус!!!
04.04.2017 в 17.23
красота! Тортики очень люблю, если бы кто-то приготовил!
0
ответить
0
ответить
04.04.2017 в 19.31
Natali
Автор рецепта
Света, а как же самой испечь?
0
ответить
04.04.2017 в 20.06
нет, сама не возьмусь, уж больно сложно мне дается такая выпечка
04.04.2017 в 16.50
Какой аппетитный тортик!
0
ответить
0
ответить
04.04.2017 в 19.32
Natali
Автор рецепта
Спасибо)))
04.04.2017 в 13.04
Боже, какой аппетитный торт!
0
ответить
0
ответить
04.04.2017 в 19.32
Natali
Автор рецепта
Спасибо, рада, что понравился!))
04.04.2017 в 12.20
Красивый торт!
0
ответить
0
ответить
04.04.2017 в 19.32
Natali
Автор рецепта
Спасибо, Марина!)
04.04.2017 в 10.31
Отличный тортик)
0
ответить
0
ответить
04.04.2017 в 19.33
Natali
Автор рецепта
Спасибо, я старалась



Мобильная версия сайта