Классический торт «Медовик» – настолько популярный торт, что для него не требуется особого представления. Представим, что мы его видим впервые и ходим узнать состав. Медовые коржи в сочетании с простым сметанным кремом – собственно, всё. Приготовить классический медовый торт сможет любая хозяйка, если внимательно прочитает наш рецепт. В свою очередь, постараюсь описать процесс приготовления как можно подробнее.
Для теста нужно взять муку, яйца, мед, сливочное масло, соль, разрыхлитель и сахар.

Мягкое масло с сахаром и медом смешивается в миске.

Смесь отправляется на паровую баню. Теперь начинаем готовить тесто. Мешаем массу с помощью пластиковой ложки, а в процессе добавляем разрыхлитель или пищевую соду.

Когда медовая масса увеличится в объеме, начнем постепенно вводить муку (с щепоткой соли) и замешивать пышное тесто.

Куриные яйца необходимо поместить в отдельную миску и слегка взбить венчиком.

Затем быстро ввести в теплое тесто.

После чего масса вымешивается руками до однородного мягкого колобка. При этом нужно добавлять дополнительную порцию муки, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Медовое тесто готово к работе. Чтобы раскатать коржи, нужно разделить колобок на 8-10 шариков.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и вырезать с помощью тарелки круг. Получившийся круг отправляется на «припудренный» мукой противень. В процессе раскатки коржей поверхность стола тоже припудривается мукой.
Если удобно, можно раскатать шарик прямо на противне. Не забудьте сделать в тесте небольшие надрезы-насечки, чтобы корж не поднимался в процессе выпекания.

Время выпечки тонких медовых коржей – 3-5 минут в хорошо разогретой духовке. Один не самый красивый корж необходимо оставить для крошки.

Для крема нужно взять холодную сметану 20% жирности, сахарную пудру и кондитерский ванилин.

Сметану, не взбивая, выкладываем в миску. Туда же идет сахарная пудра.

Добавляем ванилин.

Осторожно и быстро перемешиваем сметану с пудрой в крем, но ни в коем случае не взбиваем. Сметанный крем для классического «Медовика» готов.

Коржи один за другим обильно смазываем сметанным кремом, собирая в торт. Боковины и поверхность также хорошо пропитываем кремом.

Отправляем в холодильник ровно на 30 минут.

Пока крем густеет, не самый красивый корж разотрем в крошку.

Посыпем торт медовой крошкой. Украсим на свое усмотрение, хотя рецепт классического «Медовика» лишних дополнений (кроме посыпки) не подразумевает. Классический торт «Медовик» необходимо хорошо пропитать – не менее 6 часов в прохладном месте.

Медовый торт великолепно формируется порционными треугольниками, при этом не крошится и не разламывается. Приятного чаепития! Королевский десерт так и просится на блюдце.
