E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Бочонок с икрой»

Торт «Бочонок с икрой»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный шоколадный торт с вишней и сливочным кремом. Оригинальное оформление торта «Бочка с икрой» не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 6 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 300 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Какао-порошок - 30 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода (кипяток) - 4 ст.л.

Начинка:

Вишня без косточек - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Сливочный крем:

Сливки 33% - 400 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Масляный крем:

Масло сливочное - 180 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Оформление:

Мастика - 300 г

Краситель пищевой

Красная икра:

Желе - 45 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное

Краситель пищевой

  • 323 кКал
  • 3 ч.
  • 4 ч. 46 мин.
  • 7 ч. 46 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Меня всегда привлекают оригинально оформленные торты. Беру себя на "слабо", смогу ли я, а получится ли...


Торт «Бочонок с икрой» не может не привлечь своей внешностью. Сегодня покажу мой процесс приготовления.


За основу взят шоколадный торт с вишней и сливочным кремом, любимая классика.


Самое сложное для меня в этом рецепте - это приготовление икры. И она может не получиться с первого раза. Надо запастись терпением, на всякий случай купить лишний пакетик желе. А лучше всего заранее потренироваться.


Торт можно готовить поэтапно, с вечера приготовить бисквит и икру, а уже с утра приступать к основному процессу.


Отмерить ингредиенты для бисквита.

Ингредиенты для бисквита


Яйца соединить с сахаром.

Соединить яйца с сахаром


Взбить в пышную белую массу.

Взбить яйца с сахаром


Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Соединить муку, какао и разрыхлитель


Просеять сухую смесь в яичную.

Всыпать сухую смесь в яичную


Перемешать лопаткой.

Размешать тесто


Добавить масло и кипяток и снова перемешать, аккуратно, чтобы масса сильно не осела.

Добавить масло и кипяток


Тесто разделить на две части (лучше по весам).


Испечь два бисквита в форме с диаметром 21 см. Температура - 170-180 градусов, до сухой спички.

Перелить тесто в форму


Остывшие бисквиты лучше завернуть в пищевую пленку, хотя бы на пару часов.

Испечь бисквит


Приготовим вишневую начинку.

Ингредиенты для начинки


Вишню залить водой и добавить сахар.


Поставить на огонь и подождать, пока не растворится сахар, кипятить не надо.

Соединить воду, вишню и сахар


Крахмал развести водой (2 ст.л.). Добавить в вишню и быстро перемешать. Когда масса загустеет, сразу убрать с огня и дать остыть.

Сварить вишню


Для крема нам понадобятся сливки и сахарная пудра.

Подготовить сливки и сахарную пудру


Взбить сливки до мягких пиков, добавить пудру и снова взбить уже до более стойкого крема.

Взбить сливки с сахарной пудрой


Бисквиты разрезать пополам.

Разрезать бисквит на коржи


Собираем торт. На один бисквит выкладываем треть начинки, заодно пропитываем жидкостью наш корж.

Пропитать бисквит вишневым сиропом


Установить кольцо. Выложить треть сливок.

Положить крем


Разровнять. Так проделать три раза.

Разровнять крем


Сверху накрыть четвертым бисквитом. Желательно хотя бы на часок убрать в холодильник.

Собрать весь торт


Крошкой от бисквита обсыпать наш торт.


Мягкое масло взбить с сахарной пудрой.

Взбить масло с сахарной пудрой


Выровнять торт масляным кремом.

Покрыть торт кремом


Мастику окрасить в нужный цвет.

Приготовить мастику


Раскатать мастику и вырезать круг диаметром нашего торта. Положить его на верх торта.


Раскатать оставшуюся мастику и нарезать одинаковыми полосками. Сделать поверхностные хаотичные насечки.

Порезать мастику на полоски


По кругу закрываем наш торт полосками немного внахлест сверху.

Покрыть торт мастикой


Кусочек мастики закрасить в более темный цвет.


Сделать два обода, снизу и сверху.

Сделать из мастики обод


Сейчас начинается самое интересное. Делаем красную икру.


К сожалению, не ожидала, что процесс непростой, и заснять все поэтапно не получилось.


Масло в стаканах надо поставить заранее в морозилку, можно на ночь. Чтобы оно хорошо охладилось и загустело.


Желе из пакета сварить согласно рецепту на упаковке, добавив пару ложек сахара и несколько капель красного красителя. Дать остыть, желе должно загустеть.


Достаем один стакан с маслом. Набираем желе в шприц и отсаживаем по капле желе в масло на расстоянии друг от друга. Когда видим, что желе схватилось и получились икринки, и их стало уже много в стакане, сливаем масло на ситечко.


Меняем стаканы с маслом местами. Икринки, с которых стекло масло, выкладываем на верхушку торта.


Так делаем икру, чтобы "накрыть" весь верх нашего бочонка.


Успех красивых икринок - в густом желе и холодном масле. Ну и работать надо быстро.

Приготовить желе


Торт «Бочонок с икрой» готов. Мои икринки не идеальны, есть и большие, но получилось очень даже эффектно и красиво.


Все гости оценили.

Рецепт торта «Бочонок с икрой» («Бочка с икрой»)


Торт «Бочонок с икрой» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 260

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Герой!!! 
0
ответить
21.04.2018 в 12:33:13
ВАУУУУ !!  Маруся, у меня все, слова закончились!!  Потрясающий торт!!! 
0
ответить
09.04.2018 в 14:08:42
  Мария, очень круто получилось! Это уже молекулярная кухня  Я как-то сохраняла себе рецепт икры из желе, тоже хотела попробовать сделать бутерброды с икрой, удивить, да забыла, а идея очень прикольная!!! Торт великолепно смотрится!!!
2
ответить
07.04.2018 в 10:15:13
Мария Автор рецепта
Спасибо, думаю второй раз уже будет проще наметать икру.
0
ответить
09.04.2018 в 12:18:49
Шикарный торт!
1
ответить
06.04.2018 в 15:25:03
Мария Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
0
ответить
09.04.2018 в 12:18:13
Машенька, шикарный торт Как всегда у тебя все получилось замечательно
1
ответить
06.04.2018 в 12:55:07
Мария Автор рецепта
Мариночка, благодарю за похвалу.
0
ответить
09.04.2018 в 12:18:03
Машунь, какая работа!!! Замечательный торт получился! И икра - ммм))) Умница!
0
ответить
04.04.2018 в 17:40:57
Мария Автор рецепта
Ренаточка, благодарю!
0
ответить
05.04.2018 в 4:54:30
Машка, тебе респект отдельный только за то, что икру сделала - я ее делала, времени уходит - уйма! А торт - держите меня семеро!!!
1
ответить
04.04.2018 в 12:25:10
Мария Автор рецепта
Спасибо, Аленка, приятно, что кто-то оценил мой труд .
0
ответить
05.04.2018 в 4:54:15
Машенька, какой у тебя торт получился красивый. Умничка! Какие не идеальные икринки - идеальные!!
1
ответить
04.04.2018 в 5:18:36
Мария Автор рецепта
Ирочка, спасибо , долго сомневалась выкладывать ли рецепт.
0
ответить
05.04.2018 в 4:53:41
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта