E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт с ананасами

Торт с ананасами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 5 шт;

Сахар - 160 грамм;

Мука пшеничная - 110 грамм;

Крахмал - 40 грамм.

Для сливочного крема:

Сливки густые (не менее 35%) - 500 грамм;

Сметана густая - 150-200 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Ванилин - 1 грамм.

Для прослойки:

Ананас консервированный - 900 грамм;

Для посыпки и оформления верха:

Кокосовая стружка - 3-4 ст.л;

Желе для торта - 1 пачка.

  • 221 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Мой первый торт с анасами. Мой первый торт с анасами.
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье особой популярностью пользуются фруктовые торты. Летом я их готовлю со свежими фруктами, а зимой с цитрусовыми или ананасами. Именно ананасовый торт я и хочу вам предложить дорогие читатели. Такой торт получается в меру сладким и очень приятным на вкус и прийдётся по вкусу каждому. Торт будет актуальным к любому празднику.


Приготовление практически каждого торта начинается с выпечки бисквита. Бисквит печём по такому рецепту: яйца взбить в комбайне до увеличения массы вдвое, постепенно подсыпать сахар. Взбивать нужно не менее 7 минут. Затем перелить массу в миску и постепенно подсыпать крахмал и муку. Форму проложить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 35-40 минут. Бисквит я обычно выпекаю за день до того как готовить торт, для того чтобы он "созрел". 

Бисквит для торта с ананасами


Для сливочного крема взбить в комбайне густые сливки, сметану, сахар и ванилин. Важно не перебить крем, он должен быть плотным и однородным.

Сливки взбитые


Разрезать бисквит на 2 половины. Одну часть выложить в разъёмную форму, пропитать бисквит соком от ананасов и смазать кремом. Сверху выложить кусочки ананасов плотно друг к другу.

Ананас


Смазать ещё раз кремом и накрыть вторым бисквитом.

Смазать корж с ананасами кремом


Второй бисквит пропитать также ананасовым сиропом и сверху смазать кремом. Убрать на 2 часа в холодильник.

Пропитать второй корж


Спустя это время на застывший слой выложить также плотно кусочки ананаса. Развести согласно инструкции желе для торта и вылить его на поверхность - оно застывает мгновенно. Посыпать верх торта кокосовой стружкой. Снова убрать торт в холодильник ещё на 1 час.

Ананасы в желе


Острым ножом пройтись по краю формы, снять ободок. Лопаткой переложить торт на тарелку и нарезать. В разрезе торта будут видны кусочки ананасов.

Фото торта с ананасами

Кусок торта с ананасом

Фото торта с ананасами

Торт с ананасами

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Новый комментарий
01.06.2018 в 20.36
Лика,здравствуйте.Не знаю почему,но Вы не обратили внимание на мой отчёт "Панчо" с ананасами.Я всегда извиняюсь,что адаптирую рецепты под свой размерчик так,что извините.Я всё пересчитал на глазок и из бисквита выжал три коржа и большого диаметра.Патронов я не жалел и крем даже остался,а ананасов упаковал две банки по 900гр.Единственная помощь о которой я попросил жену это нарезать дольками ананасы.Собирал я всё в кольце и очень переживал,что сняв его через 10 часов всё поплывет.Сняв кольцо я понял он от меня уже не убежит.Торт я приготовил 6 дней назад и сегодня ночью с грустью и печалью я его съем.Если,что не так извините.Вам спасибо за рецеп.Фото своего так сказать творчества оставил.Удачи.Дима.
2
ответить
0
ответить
03.06.2018 в 20.43
Анжелика
Автор рецепта
Дима, у вас очень богатый торт! Вы такими масштабами готовите, не то что некоторые (это я про себя)! Повезло вашей жене, кормите её вкусняшками Конечно я очень рада, что торт понравился! Спасибо, что готовите по моим рецептам и оставляете такие замечательные отчёты!
1
ответить
03.06.2018 в 21.47
Это Вам спасибо.Буду готовить это без вопросов.Жду рецептов самых вкусных и особенно сладких.Ваших рецептов у меня море и в закладках и в избранном.Постоянно собираюсь навести порядок,но собираться и навести разные вещи.Я от жадности всё хапаю как голодный,думал это так будет по началу.Уже скоро будет 2,5 года как я на сайте,а всё хапаю,хапаю.Спасибо за всё.Удачи.Дима.
06.03.2016 в 16.52
юлия
 мне очень понравился торт еще такая красивая просто 5 часами искала нормальные торты и вот нашла ваше
0
ответить
Редактировать
Гульдария Нагиева
мне рецепт понравился ,обязательно испеку!
0
ответить
Редактировать
Красивый тортик получился!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светик!
Ликусь, и я тебя не узнала сегодня)))) Такой тортик классный вышел, легкий!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Олесечка! Такого плана тортики у меня любят больше всего. Да что ж такое что меня сегодня никто не узнал?
Ликусь красота!!!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ауричка! Чёт меня сегодня за тебя приняли....
Анжелика замаскировалась.......))
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Леночка, да вроде и не маскировалась, всё как обычно...
0
ответить
все да не все...я заметила твои фото здесь красивее......
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Ленусь...лучше чем где?
Аурику сразу узнала...очень красивый торт и цвет.....супер!
0
ответить
0
ответить
А вот и не узнала :)
0
ответить
)))...................
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светик, оказалась Анжелика, а не Аурика))
нежный торт, нежные фотографии....желейная заливочка вообще супер- мне всё ну очень нравится:)))
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо большое!



Мобильная версия сайта