E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Новогоднее песочное печенье Св

Новогоднее песочное печенье Свинки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Забавное печенье в виде новогоднего символа 2019 года — Свиньи. Рецепт для праздничного стола, для подарков и для украшения ёлки!

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 40 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 3 г

Вода - 1 ст.л.

Изюм - 10-15 шт.

  • 362 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Мои хрюндели)) Свинки
Добавить фотоотчет
4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 61 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю дополнить новогоднюю выпечку симпатичным и вкусным печеньем из песочного теста на желтках в виде свиных мордашек. При желании изделия можно сверху проколоть, в отверстие продеть нить и затем подвесить на елку.


Из указанного количества продуктов на выходе - порядка 27 печений.


Чтобы приготовить новогоднее песочное печенье Свинки в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В целях экономии сливочное масло заменяют маргарином. Но с маслом — вкуснее.


Сперва перемешиваем сухие компоненты: муку, сахар, соль, ванильный сахар. Также можно бросить молотые пряности.


Добавляем яичный желток и сливочное масло.


Перетираем до образования крошки. Чтобы собрать в ком и хорошенько размять, вливаем столовую ложку холодной воды или добавляем часть второго желтка. С водой печенье Свинки или другой конфигурации выходит тверже, с желтками — более рассыпчатое.


Замешиваем мягкое, однородное и пластичное песочное тесто. Полчаса охлаждаем на полке холодильника (под пленкой или салфеткой).


Охлажденное тесто раскатываем пластом толщиной 3-4 мм.


Продавливаем круглые заготовки диаметром 3,5-4 см.


Скатываем мелкие детали: овалы-пятачки и сплюснутые с одного края овалы-уши.


На яичный белок приклеиваем мелкие детали к большим кругам-головам, слегка придавливаем.


Шпажкой прокалываем ноздри и из кусочков изюма насаживаем глаза. Переносим на противень с пергаментом. Выпекаем новогоднее печенье Свинки в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 190 градусов.


Остудив, пакуем Свинок в подарочные коробки, по желанию посыпаем сахарной пудрой. С наступающим!


Приятного чаепития и веселых праздников:)


Новогоднее песочное печенье Свинки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 421

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 42

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Влада
А почему изюм не используется?
0
ответить
11.12.2018 в 15:31:12
Annabelle Автор рецепта
Влада, используется, из изюма глаза  
0
ответить
11.12.2018 в 16:45:49
Елена
Добрый день. Испекла свинюшек, получилось, вкусно. Спасибо за идею и рецепт.
0
ответить
01.12.2018 в 20:08:40
Annabelle Автор рецепта
Елена, здравствуйте! Приятно, что все удалось и рецепт пригодился.
0
ответить
01.12.2018 в 21:04:15
Анюта, чудесные хрюшки!
0
ответить
22.10.2018 в 23:16:38
Супер! Супер! Супер!
0
ответить
20.10.2018 в 22:42:32
Какие красивые!!! Отличная идея))
0
ответить
17.10.2018 в 9:47:46
Лютик Новичок
Какие миленькие хрюшечки
0
ответить
16.10.2018 в 19:05:39
Annabelle Автор рецепта
Лютик, спасибо!
0
ответить
16.10.2018 в 22:20:27
Я тоже хочу такой свинарник!!! 
0
ответить
16.10.2018 в 12:03:51
Annabelle Автор рецепта
Наталия М., хрю-хрю!
0
ответить
16.10.2018 в 22:20:45
Очаровательнейшие хрюшки
0
ответить
16.10.2018 в 9:49:22
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Олеся, гав-гав, ой - хрю-хрю
0
ответить
16.10.2018 в 22:21:35
Ой, какие милаши!!! 
0
ответить
16.10.2018 в 8:46:42
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Оксана
0
ответить
16.10.2018 в 22:21:59
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта