Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Новогоднее песочное печенье Свинки

Новогоднее песочное печенье Свинки

Забавное печенье в виде новогоднего символа 2019 года — Свиньи. Рецепт для праздничного стола, для подарков и для украшения ёлки!

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 40 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 3 г

Вода - 1 ст.л.

Изюм - 10-15 шт.

  • 362 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 65 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю дополнить новогоднюю выпечку симпатичным и вкусным печеньем из песочного теста на желтках в виде свиных мордашек. При желании изделия можно сверху проколоть, в отверстие продеть нить и затем подвесить на елку.


Из указанного количества продуктов на выходе - порядка 27 печений.


Чтобы приготовить новогоднее песочное печенье Свинки в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В целях экономии сливочное масло заменяют маргарином. Но с маслом — вкуснее.


Сперва перемешиваем сухие компоненты: муку, сахар, соль, ванильный сахар. Также можно бросить молотые пряности.


Добавляем яичный желток и сливочное масло.


Перетираем до образования крошки. Чтобы собрать в ком и хорошенько размять, вливаем столовую ложку холодной воды или добавляем часть второго желтка. С водой печенье Свинки или другой конфигурации выходит тверже, с желтками — более рассыпчатое.


Замешиваем мягкое, однородное и пластичное песочное тесто. Полчаса охлаждаем на полке холодильника (под пленкой или салфеткой).


Охлажденное тесто раскатываем пластом толщиной 3-4 мм.


Продавливаем круглые заготовки диаметром 3,5-4 см.


Скатываем мелкие детали: овалы-пятачки и сплюснутые с одного края овалы-уши.


На яичный белок приклеиваем мелкие детали к большим кругам-головам, слегка придавливаем.


Шпажкой прокалываем ноздри и из кусочков изюма насаживаем глаза. Переносим на противень с пергаментом. Выпекаем новогоднее печенье Свинки в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 190 градусов.


Остудив, пакуем Свинок в подарочные коробки, по желанию посыпаем сахарной пудрой. С наступающим!


Приятного чаепития и веселых праздников:)


Новогоднее песочное печенье Свинки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Влада
А почему изюм не используется?
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Влада, используется, из изюма глаза:topfinger:  
1
ответить
Елена
Добрый день. Испекла свинюшек, получилось, вкусно. Спасибо за идею и рецепт.
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Елена, здравствуйте! Приятно, что все удалось и рецепт пригодился.
0
ответить
Анюта, чудесные хрюшки!:bestofthebest:
1
ответить
Супер! Супер! Супер!
0
ответить
Какие красивые!!! Отличная идея))
0
ответить
Лютик Новичок
Какие миленькие хрюшечки:clapping:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лютик, спасибо!
0
ответить
Я тоже хочу такой свинарник!!! :smilehearth:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Наталия М., хрю-хрю!
0
ответить
:bestofthebest: Очаровательнейшие хрюшки
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Олеся, гав-гав, ой - хрю-хрю:topfinger:
0
ответить
Ой, какие милаши!!! :smilehearth:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Оксана:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта