E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Новогоднее песочное печенье Св

Новогоднее песочное печенье Свинки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Забавное печенье в виде новогоднего символа 2019 года — Свиньи. Рецепт для праздничного стола, для подарков и для украшения ёлки!

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 40 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 3 г

Вода - 1 ст.л.

Изюм - 10-15 шт.

  • 362 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Мои хрюндели)) Свинки
Добавить фотоотчет
4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 61 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю дополнить новогоднюю выпечку симпатичным и вкусным печеньем из песочного теста на желтках в виде свиных мордашек. При желании изделия можно сверху проколоть, в отверстие продеть нить и затем подвесить на елку.


Из указанного количества продуктов на выходе - порядка 27 печений.


Чтобы приготовить новогоднее песочное печенье Свинки в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В целях экономии сливочное масло заменяют маргарином. Но с маслом — вкуснее.


Сперва перемешиваем сухие компоненты: муку, сахар, соль, ванильный сахар. Также можно бросить молотые пряности.


Добавляем яичный желток и сливочное масло.


Перетираем до образования крошки. Чтобы собрать в ком и хорошенько размять, вливаем столовую ложку холодной воды или добавляем часть второго желтка. С водой печенье Свинки или другой конфигурации выходит тверже, с желтками — более рассыпчатое.


Замешиваем мягкое, однородное и пластичное песочное тесто. Полчаса охлаждаем на полке холодильника (под пленкой или салфеткой).


Охлажденное тесто раскатываем пластом толщиной 3-4 мм.


Продавливаем круглые заготовки диаметром 3,5-4 см.


Скатываем мелкие детали: овалы-пятачки и сплюснутые с одного края овалы-уши.


На яичный белок приклеиваем мелкие детали к большим кругам-головам, слегка придавливаем.


Шпажкой прокалываем ноздри и из кусочков изюма насаживаем глаза. Переносим на противень с пергаментом. Выпекаем новогоднее печенье Свинки в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 190 градусов.


Остудив, пакуем Свинок в подарочные коробки, по желанию посыпаем сахарной пудрой. С наступающим!


Приятного чаепития и веселых праздников:)


Новогоднее песочное печенье Свинки — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 389

    Рецептов

  • 16

    Подписчиков

  • 42

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Комментарии (15)
Добавить комментарий
Влада
А почему изюм не используется?
0
ответить
11.12.2018 в 15:31:12
Annabelle Автор рецепта
Влада, используется, из изюма глаза  
0
ответить
11.12.2018 в 16:45:49
Елена
Добрый день. Испекла свинюшек, получилось, вкусно. Спасибо за идею и рецепт.
0
ответить
01.12.2018 в 20:08:40
Annabelle Автор рецепта
Елена, здравствуйте! Приятно, что все удалось и рецепт пригодился.
0
ответить
01.12.2018 в 21:04:15
Анюта, чудесные хрюшки!
0
ответить
22.10.2018 в 23:16:38
Супер! Супер! Супер!
0
ответить
20.10.2018 в 22:42:32
Какие красивые!!! Отличная идея))
0
ответить
17.10.2018 в 9:47:46
Лютик Новичок
Какие миленькие хрюшечки
0
ответить
16.10.2018 в 19:05:39
Annabelle Автор рецепта
Лютик, спасибо!
0
ответить
16.10.2018 в 22:20:27
Я тоже хочу такой свинарник!!! 
0
ответить
16.10.2018 в 12:03:51
Annabelle Автор рецепта
Наталия М., хрю-хрю!
0
ответить
16.10.2018 в 22:20:45
Очаровательнейшие хрюшки
0
ответить
16.10.2018 в 9:49:22
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Олеся, гав-гав, ой - хрю-хрю
0
ответить
16.10.2018 в 22:21:35
Ой, какие милаши!!! 
0
ответить
16.10.2018 в 8:46:42
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Оксана
0
ответить
16.10.2018 в 22:21:59
Мобильная версия сайта