E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат на год Свиньи из вареной

Салат на год Свиньи из вареной колбасы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат на Новый год Свиньи 2019 из вареной колбасы состоит преимущественно из мяса виновницы торжества.

Ингредиенты

Колбаса вареная - 650 г

Картошка - 500 г

Сардельки - 2 шт.

Салями нарезка - 100 г

Сыр - 150 г

Яйца - 3 шт.

Майонез - 100 г.

Маслины - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 224 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Салат на Год Свиньи из вареной колбасы - дорогой, но на вид, по-моему, очень даже эффектный. Вес салата - около 1,8 кг. В приготовлении он чуток посложнее Оливье, изображающего все ту же свинью, потому что виновница торжества у нас, во-первых, объемная, а во-вторых, идеального розового свинского цвета.


Почему я вообще завожу речь в рецепте одного салата о другом? А для того, чтобы вы не попытались сделать оливье по первому рецепту в виде объемной свиньи, как во втором рецепте. Из-за наличия огурцов и сметаны, которые дают жидкость, оливье форму держать не будет. Чтобы свинья не поползла и не расплылась, ее нужно делать из другого набора ингредиентов, менее влажных. По этой же причине нежелательна и замена майонеза на сметану. В общем, салат Свинья из колбасы - очень калорийный.


Во времени на подготовку указано время на варку и остывание картошки и яиц. На момент приготовления салата "Свинья" они должны быть холодными, иначе их просто будет трудно тереть на терке.


Картошку отварить до готовности (мягкости), яйца сварить вкрутую, и то, и другое остудить до того, чтобы их было комфортно трогать руками.


Из двух тонких кусков салями или сервелата вырезать уши, из одной шайбочки вареной колбасы или сардельки толщиной около 5 мм - спираль для хвоста. Из тонкой колбасы или сардельки - рыло длиной около 5 см (если колбаса достаточно мягкая, то в ней можно проколоть ноздри коктейльной дырочкой). Для ног сардельки разрезаются надвое, и на кончиках вырезаются раздвоенные копыта. Все обрезки колбасы от деталей декора пойдут в салат.


Трем на крупной терке 350 граммов вареной колбасы. Не всю колбасу, а примерно половину, но, так сказать, большую половину, а не меньшую.


Чистим и трем на крупной терке яйца.


Точно так же трем картошку и сыр.


Остаток салями мелко-мелко режем и добавляем к основным ингредиентам салата.


Добавляем 2 ст.л. майонеза и тщательно перемешиваем салат до достижения им как можно большей однородности. Пробуем, если требуется досолить и поперчить - солим и перчим. Но имейте в виду: в салате и так много и колбас, и сыра. Несоленые там только картошка с яйцами. Короче, поосторожнее с приправами!


Как следует умяв салат в плотную массу, формируем из этой смеси что-то вроде батона, выкладываем его на то блюдо, на котором салат будет сервироваться. Намечаем шею.


Втыкаем в тело свиньи ноги и пятачок. Под уши сначала расширяем глубокие щели ножом, потом вставляем их и утрамбовываем вокруг них салат поплотнее, чтобы зафиксировал салями в нужном нам положении.


Трем на мелкой терке остаток вареной колбасы.


Очень тщательно смешиваем тертую колбасу с остатком майонеза, чтобы возникла достаточно гомогенная и пластичная масса.


Обмазываем получившейся колбасной массой всю поверхность свиньи, после чего монтируем глаза и хвостик.


Ну, и вот такой вот роскошный Хрюндель у нас получился, весьма реалистичный, по-моему!


Салат на год Свиньи из вареной колбасы — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 636

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Юлия
Она так прекрасна и трогательна, что даже жалко есть)
1
ответить
17.11.2018 в 8:00:30
Наталия М. Автор рецепта
Юлия, честно скажу, мы тоже не могли заставить себя начать с головы!  Но, когда съели попу, дальше стало морально легче. 
1
ответить
17.11.2018 в 10:40:22
Ох, и шикарная свинья!
1
ответить
16.11.2018 в 17:59:12
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, сейчас вот думаю... Бантика атласного не хватает... с золотым колокольчиком. 
0
ответить
17.11.2018 в 10:41:18
Наталия М., да, с бантиком шикарно!
0
ответить
17.11.2018 в 15:36:10
Наталья, в Вас умер скульптор свинья выглядит очень натурально
0
ответить
16.11.2018 в 12:16:31
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, чего это он во мне умер?!  Он жил, жив и будет жить! 
0
ответить
16.11.2018 в 12:39:23
А ухи, ухи-то какие!  А пятак!!! Крутяк!
0
ответить
16.11.2018 в 10:22:11
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ухи-лопухи! Я решила, что ухи - это самое прекрасное в свинье! 
0
ответить
16.11.2018 в 11:20:43
Думаю - и чо это у хрюкана такие глазюки... А оно вона чо: ты ТАКОЕ с ним проделала!!!
0
ответить
16.11.2018 в 9:44:49
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, за то он - НАТУРАЛЬНАЯ СВИНЬЯ!  Больше чем на половину! 
0
ответить
16.11.2018 в 11:21:26

Смотрите также

Мобильная версия сайта