E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат на год Свиньи из вареной

Салат на год Свиньи из вареной колбасы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат на Новый год Свиньи 2019 из вареной колбасы состоит преимущественно из мяса виновницы торжества.

Ингредиенты

Колбаса вареная - 650 г

Картошка - 500 г

Сардельки - 2 шт.

Салями нарезка - 100 г

Сыр - 150 г

Яйца - 3 шт.

Майонез - 100 г.

Маслины - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 224 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат на Год Свиньи из вареной колбасы - дорогой, но на вид, по-моему, очень даже эффектный. Вес салата - около 1,8 кг. В приготовлении он чуток посложнее Оливье, изображающего все ту же свинью, потому что виновница торжества у нас, во-первых, объемная, а во-вторых, идеального розового свинского цвета.


Почему я вообще завожу речь в рецепте одного салата о другом? А для того, чтобы вы не попытались сделать оливье по первому рецепту в виде объемной свиньи, как во втором рецепте. Из-за наличия огурцов и сметаны, которые дают жидкость, оливье форму держать не будет. Чтобы свинья не поползла и не расплылась, ее нужно делать из другого набора ингредиентов, менее влажных. По этой же причине нежелательна и замена майонеза на сметану. В общем, салат Свинья из колбасы - очень калорийный.


Во времени на подготовку указано время на варку и остывание картошки и яиц. На момент приготовления салата "Свинья" они должны быть холодными, иначе их просто будет трудно тереть на терке.


Картошку отварить до готовности (мягкости), яйца сварить вкрутую, и то, и другое остудить до того, чтобы их было комфортно трогать руками.


Из двух тонких кусков салями или сервелата вырезать уши, из одной шайбочки вареной колбасы или сардельки толщиной около 5 мм - спираль для хвоста. Из тонкой колбасы или сардельки - рыло длиной около 5 см (если колбаса достаточно мягкая, то в ней можно проколоть ноздри коктейльной дырочкой). Для ног сардельки разрезаются надвое, и на кончиках вырезаются раздвоенные копыта. Все обрезки колбасы от деталей декора пойдут в салат.


Трем на крупной терке 350 граммов вареной колбасы. Не всю колбасу, а примерно половину, но, так сказать, большую половину, а не меньшую.


Чистим и трем на крупной терке яйца.


Точно так же трем картошку и сыр.


Остаток салями мелко-мелко режем и добавляем к основным ингредиентам салата.


Добавляем 2 ст.л. майонеза и тщательно перемешиваем салат до достижения им как можно большей однородности. Пробуем, если требуется досолить и поперчить - солим и перчим. Но имейте в виду: в салате и так много и колбас, и сыра. Несоленые там только картошка с яйцами. Короче, поосторожнее с приправами!


Как следует умяв салат в плотную массу, формируем из этой смеси что-то вроде батона, выкладываем его на то блюдо, на котором салат будет сервироваться. Намечаем шею.


Втыкаем в тело свиньи ноги и пятачок. Под уши сначала расширяем глубокие щели ножом, потом вставляем их и утрамбовываем вокруг них салат поплотнее, чтобы зафиксировал салями в нужном нам положении.


Трем на мелкой терке остаток вареной колбасы.


Очень тщательно смешиваем тертую колбасу с остатком майонеза, чтобы возникла достаточно гомогенная и пластичная масса.


Обмазываем получившейся колбасной массой всю поверхность свиньи, после чего монтируем глаза и хвостик.


Ну, и вот такой вот роскошный Хрюндель у нас получился, весьма реалистичный, по-моему!


Салат на год Свиньи из вареной колбасы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 663

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Юлия
Она так прекрасна и трогательна, что даже жалко есть)
1
ответить
17.11.2018 в 8:00:30
Наталия М. Автор рецепта
Юлия, честно скажу, мы тоже не могли заставить себя начать с головы!  Но, когда съели попу, дальше стало морально легче. 
1
ответить
17.11.2018 в 10:40:22
Ох, и шикарная свинья!
1
ответить
16.11.2018 в 17:59:12
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, сейчас вот думаю... Бантика атласного не хватает... с золотым колокольчиком. 
0
ответить
17.11.2018 в 10:41:18
Наталия М., да, с бантиком шикарно!
0
ответить
17.11.2018 в 15:36:10
Наталья, в Вас умер скульптор свинья выглядит очень натурально
0
ответить
16.11.2018 в 12:16:31
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, чего это он во мне умер?!  Он жил, жив и будет жить! 
0
ответить
16.11.2018 в 12:39:23
А ухи, ухи-то какие!  А пятак!!! Крутяк!
0
ответить
16.11.2018 в 10:22:11
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ухи-лопухи! Я решила, что ухи - это самое прекрасное в свинье! 
0
ответить
16.11.2018 в 11:20:43
Думаю - и чо это у хрюкана такие глазюки... А оно вона чо: ты ТАКОЕ с ним проделала!!!
0
ответить
16.11.2018 в 9:44:49
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, за то он - НАТУРАЛЬНАЯ СВИНЬЯ!  Больше чем на половину! 
0
ответить
16.11.2018 в 11:21:26
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта