В состав салата "Берлинский" всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т.д.), огурцы (лучше всего соленые или маринованные) и репчатый лук. Такие компоненты отлично сочетаются между собой по вкусу и позволяют организму легко усвоить блюдо. В качестве заправки для берлинского салата можно использовать обычный майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления.
 
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 Очищенный лук нашинковать полукольцами и замариновать в кипятке с уксусом. Через 30 минут воду слить. 
 
 А пока лук маринуется, нашинковать капусту. 
 
 Капусту посолить и помять слегка руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче. 
 
Огурцы натереть на средней терке, колбасу порезать тоненькими брусочками. Добавить к капусте огурцы, колбасу и маринованный лук. 
 
 Поперчить по вкусу и добавить кунжут. 
 
Салат перемешать и заправить майонезом.
 
 Наш салат "Берлинский" готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита! 
			
			 	
		
Написать комментарий