Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье с изюмом

Шоколадное печенье с изюмом

Шоколадное печенье с изюмом - вкусняшки должно быть много!

Ингредиенты

Мука - 120 г

Масло сливочное - 65 г

Сахарный песок - 40 г

Ванильный сахар - 15 г

Яичный желток - 2 шт.

Вода - 3 ст.л.

Какао - 1 ч.л.

Изюм - 100 г

Шоколад - 50 г


Вода для замачивания изюма - по потребности

  • 366 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шоколадное печенье с изюмом моё дитятко узрело в вокзальном буфете. И сразу затянуло детскую народную песню: "Мама, купи!" А мама сказала: "Дитятко, ты охренело? Ты серьёзно думаешь, что я вот сейчас возьму и куплю тебе эту гипертрофированную печенину за 1 евро? Да я тебе за 1 евро знаешь, сколько этих печенин дома сделаю?..." Я это всё к чему рассказываю-то? Не к тому, что нечего покупать всякую фигню за дорого на вокзалах, а к тому, что вам, в принципе, не обязательно делать печеньки такими гигантскими. Это уж мне было нужно изобразить примерно тот размерчик, который мы видели.


Я использую шоколадную посыпку для тортов - завалялся пакетик, а рубить было лень. Если вам не лень, и у вас ничего подобного нигде не завалялось, то вам нужно мелко нарубить шоколад.


Если вы возьмёте не 2 желтка, а одно яйцо, шоколадное печенье с изюмом тоже получится. Но оно не будет таким рассыпчатым, белок клеит тесто сильнее.


Заливаем мелкий изюм водой.


Вымешиваем песочное тесто из всех остальных ингредиентов, кроме изюма и шоколадной крошки.


Отжимаем изюм и подмешиваем его с шоколадной крошкой к тесту.


Смоченными в воде руками делим тесто на 4 части и формируем из него гигантские лепёшки.


Пока греется духовка, убираем эти лепёшки в морозилку.


Духовку греем до 180°С.


Выпекаем шоколадное печенье с изюмом на среднем уровне без циркуляции воздуха 20-35 минут.


После выпекания обязательно даём печеньками полностью остыть. Сразу после выпекания они очень-очень хрупкие, их ни в коем случае нельзя трогать.


Шоколадное печенье с изюмом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
История вступления не про мать, а про ехидну-жмотину! :pensiveface: А печенье-то - наш размерчик! Оч понра! Вот кабы не желток... у меня, блин, в морозилке уже чертова гора белков... Приберу рецептик, надо печь!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ты тоже охренела? Вот такую вот фиговину - за 1 евро сколько-то центов? Да пойдите вы в пень стройными рядами! Я ещё понимаю, как можно покупать в кафе торт или брезель, с которыми возиться надо. Но ПЕЧЕНЬЕ?!
1
ответить
Наталия М., бедный твой деть... Надо на тебя органы опеки наслать:laughing:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ты чо, они меня и так еженедельно посещают! Уже на протяжении почти двух лет! :laughing:
0
ответить
Наталия М., эт не моя заслуга, чесслово:laughing:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, вот не надо, не надо открещиваться!!!... :laughing:
0
ответить
Наталия М., в кои-то веки решила откреститься - не дали...:pensiveface::laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта