Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Тесто на простокваше для пирож

Тесто на простокваше для пирожков

Дрожжевое пирожковое тесто на простокваше (кислом молоке) получается очень нежным и пышным. Рекомендую!

Ингредиенты

Простокваша - 250 мл

Яйцо - 2 шт.

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)

  • 273 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.28
  • Ж: 9.56
  • У: 42.09

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тесто на простокваше отлично подойдёт для приготовления пирогов, пирожков и плюшек. Простокваша это прокисшее молоко и такое часто найдётся в холодильнике у любой хозяйки. А я простоквашу люблю и она у меня не залёживается и даже приходится покупать.


А какое на простокваше тесто! Нежное и пышное. Получается отличная домашняя выпечка, которой может гордится любая хозяйка.


Я буду готовить тесто в хлебопечи, что значительно упростит процесс приготовления и мне не придётся тратить силы на замешивание.


Хотя если вы будете готовить тесто вручную, то просейте муку и всыпьте в неё дрожжи. Если вы используете дрожжи, которые требуют предварительного растворения в воде, то растворите дрожжи в 70 мл тёплой воды (т.к. вы увеличили количество жидкости, то и муки уйдёт больше примерно на стакан-полтора). Потом добавьте все жидкие ингредиенты и перемешайте. Простокваша должна быть комнатной температуры, а не холодной. Добавьте яйца и соедините с мукой и оставьте для подъёма. После первого подъёма тесто обмять и оставить ещё на 40 минут для второго подъёма, а потом уже можно с ним работать.


Итак, для приготовления теста на простокваше для пирожков, подготовим необходимые продукты: муку, сахар, соль, яйца, простоквашу и сухие дрожжи для добавления сразу в муку.

Ингредиенты для теста на простокваше для пирожков


В хлебопечку вылить простоквашу, разбить яйца, влить масло, добавить муку, соль и сахар и высыпать дрожжи.

Смешать все ингредиенты


Выбираем программу "Тесто", время выйдет автоматически.

Установить программу


Через 20 минут после окончания замеса тесто выглядит так. Теперь можно забыть про тесто и заняться чем-нибудь другим. Например приготовлением начинок для пирожков.

Замесить тесто


Когда тесто готово, прозвучит звуковой сигнал. Тесто хорошо подошло и занимает большую часть объёма ведёрка хлебопечи.

Рецепт теста на простокваше для пирожков


Тесто на простокваше для пирожков готово и с ним можно работать. Что вы будете печь? Я пирожки!

Фото теста на простокваше для пирожков


Тесто на простокваше для пирожков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Катерина
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные-превкусные.
0
ответить
Катерина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
0
ответить
Анюта
хоть пирожковую открывай))
Это самое лучшее тесто!!!
не устаю благодарить)
Фото
2
ответить
Анюта, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что всё удалось!
0
ответить
Анюта
Благодарю за рецепт! Муки немного больше ушло, Простокваша была домашняя более водянистая) пирожки за 20 минут пропеклись!! Отличное тесто! Родным понравилось)
Фото
0
ответить
Анюта, спасибо вам за комментарий и фотографии! Пирожки и булочки получились замечательные! Приятного аппетита!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я на вашем тесте тоже пекла пирожки)) С картошкой. 
И еще - ленивые хачапури))
0
ответить
Татьяна
Прекрасное тесто.
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо!))
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Семье понравилось
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Очень рада!:smile:
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Тесто восхитительное! Подходит для всего- плюшки, беляши , пирожки! Нежное, воздушное!!!!
1
ответить
Констанция Автор рецепта
Это точно!:bestofthebest:
0
ответить
тесто прям такое живое:smile:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Может оно и правда живое:smiletongue:
0
ответить
Евгения
Очень классное тесто, спасибо.
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта