E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Блинный торт с нутеллой и бана

Блинный торт с нутеллой и бананом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для блинов:

Яйца - 2 шт.

Молоко - 800 мл

Мука - 320 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 20 г

Для начинки:

Нутелла - 0,5 стакана

Банан - 2 шт.

Для шоколадной глазури:

Молоко - 100 мл

Какао-порошок - 4 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 1 ч.л.

Сливочное масло - 25 г

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Блинный торт - это вкусный, сытный и необычный десерт. Его можно приготовить со сладкой или соленой начинкой. Предлагаю вам попробовать шоколадный блинный торт с начинкой из банана и нутеллы. Сделать его просто, но на приготовление нужно потратить время.


Такой торт украсит как праздничный, так и обыденный стол.


Для приготовления блинного торта с нутеллой и бананом нам понадобятся такие продукты: молоко, мука, сахар, яйца, соль, какао-порошок, нутелла, банан.

Ингредиенты для блинного торта с нутеллой и бананом


Будем делать блинное тесто. В миску выбейте яйца, добавьте сахар, влейте половину молока и всыпьте всю муку, перемешайте венчиком до исчезновения комочков.

Смешать молоко, яйца, муку и сахар


Потом добавьте какао-порошок и перемешайте венчиком до однородности теста.

Всыпать какао


Влейте остальную часть молока и добавьте растительное масло, перемешайте. И пусть тесто постоит минут 5-10.

Влить растительное масло


Накалите блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом только один раз - перед выпечкой блинов. Вылейте блинное тесто на сковороду и жарьте блин по 1 минуте с каждой стороны. Горячий блинчик смажьте сливочным маслом.

Пожарить блины


Банан очистите и мелко нарежьте на кусочки.

Порезать банан


Возьмите блинчик и смажьте его тонким слоем нутеллы. Я использовала 1 ч.л. нутеллы на 1 блин. Выложите кусочки банана и сверните в рулет.

Смазать банан нутеллой и положить банан


Возьмите форму для выпечки застелите ее пищевой пленкой. На дно формы выложите 2-3 блина, они будут заходить на стенки формы. Потом выложите 3 блинных рулета, смажьте их нутеллой и добавьте кусочки банана. Потом снова выложите 3 рулета, и так повторить 4 раза.

Уложить блинные рулеты в форму


Когда вы выложите последний слой блинов, можете немного утрамбовать торт рукой. Поставьте блинный торт в холодильник на 2 часа. Чем дольше он простоит в холодильнике, тем лучше будет держать форму.

Выложить все блины


В кастрюлю налейте молоко, всыпьте какао, муку, сахар и перемешайте венчиком до однородности. Поставьте шоколадную смесь на огонь и варите до загустения, при этом постоянно помешивая. В конце добавьте сливочное масло.

Смешать молоко, какао, муку и сахар


Торт переверните на блюдо, снимите пищевую пленку и полейте шоколадной глазурью.

Фото блинного торта с нутеллой и бананом


Блинный торт с нутеллой и бананом готов. Приятного аппетита!

Рецепт блинного торта с нутеллой и бананом

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить для своей семьи и фотографировать результат! Когда дети ложатся спать, родители бегут к холодильнику и достают оттуда все самое вкусное =))) арбуз - замечательная еда. И наелся и напился, и умылся))
  • Рейтинг: 52
  • Комментариев: 90
  • Рецептов: 28
Новый комментарий
Ух, какой сочный!
0
ответить
0
ответить
annalina
Автор рецепта
Да, люблю много шоколада)))
отличная начинка 
0
ответить
0
ответить
annalina
Автор рецепта
Спасибо Нина!
annalina
Автор рецепта
Спасибо! Я, тоже любитель.
0
ответить
Попробовала бы такой тортик, люблю все шоколадное
0
ответить



Мобильная версия сайта