Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Блинный торт со сметанным крем

Блинный торт со сметанным кремом и бананом

Для домашнего чаепития можно приготовить торт из блинов со сметанным кремом и бананами. Торт получается очень вкусным, ароматным и на разрезе очень красивым. Из этого количества ингредиентов получается торт в три слоя, размером 28х10 см. Я использовала разъемные бортики, можно взять одноразовую форму из фольги для кекса или силиконовую форму для прямоугольных кексов.

Блины можно приготовить по своему любимому рецепту, я люблю блины на молоке. Сформированный торт поместить в холодильник минимум на 6-7 часов, я поставила торт на ночь. Торт с кремом и начинкой должен стабилизироваться, тогда разрез и кусочки будут хорошо держать свою форму и не распадутся.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 800 мл

Мука - 400 г

Яйцо - 3 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Бананы - 5-6 шт.

Для крема:

Сметана 20% - 300 г

Сахар - 150 г

  • 181 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 40 мин.
  • Б: 3.97
  • Ж: 6.01
  • У: 27.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для блинного торта со сметанным кремом и бананом. Бананы лучше использовать плотные и крепкие.


Для блинного теста в миске соединить яйца, сахар и соль. Влить половину молока и перемешать венчиком.


Затем добавить муку и перемешать венчиком до однородного состояния. Далее влить остальное молоко и перемешать тесто.


Влить масло, перемешать и дать тесту отдохнуть минут 10-15.


Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Я при выпекании не смазывала сковородки, выпекала блины диаметром 20 см.


Готовые блины полностью остудить. Для крема соединить сметану и сахар, по желанию можно добавить ванилин. Перемешать крем и дать постоять до полного растворения сахара.


Выстелить форму блинами, так, чтобы края блинов свисали с бортиков формы.


Блины смазать сметанным кремом и выложить длинный брусок банана. Я предварительно очистила бананы и нарезала на брусочки по длине блинов. Завернуть банан в блин плотным рулетиком.


Выложить один слой блинных рулетиков и смазать кремом. Повторить слои.


У меня получилось три слоя блинных рулетиков. Верхний слой смазать кремом и накрыть блинами, которые свисают с краев формы.


Убрать торт в холодильник на ночь. Затем снять бортики формы и перевернуть торт на тарелку. Верх тортика можно украсить ягодами или присыпать сахарной пудрой. Посмотрите, какой красивый блинный торт со сметанным кремом и бананом получился.


Нарезать торт на кусочки и подать к столу. Он прекрасно держит форму и не распадается.


Приятного чаепития!


Блинный торт со сметанным кремом и бананом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта