Для приготовления песочного теста с миндальной мукой для корзиночек необходимы следующие ингредиенты.
В миске смешать венчиком пшеничную и миндальную муку.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть всё в крошку.
Добавить желтки, сахар, цедру лимона и быстро замесить тесто.
Сформировать шар, завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут.
Для приготовления заварного миндального крема понадобятся следующие ингредиенты.
В молоко всыпать крахмал и размешать до полного растворения.
В сотейнике с толстым дном смешать венчиком желтки с сахаром.
Влить молоко с крахмалом, добавить ваниль и перемешать венчиком.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут.
Когда масса загустеет, снять с огня, добавить миндальную муку и перемешать.
Заварной миндальный крем готов. Переложить его в другую емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт. Остудить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вырезать из теста кружки чуть большего диаметра, чем формочки.
Равномерно распределить тесто по формочкам и наколоть вилкой.
Выложить на тесто небольшие кусочки пергамента, насыпать сверху сухую фасоль или нут и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Удалить пергамент с нутом и выпекать еще 5 минут.
Корзиночки остудить. В готовые корзиночки отсадить из кондитерского мешка заварной крем. Украсить свежей клубникой и миндальными лепестками. Песочные корзинки с заварным миндальным кремом и клубникой готовы. Приятного аппетита!