E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожные
Песочные корзинки с заварным м

Песочные корзинки с заварным миндальным кремом и клубникой

Уверена, что корзинки из рассыпчатого песочного теста с миндальной мукой и заварным кремом придутся вам по вкусу. Ягоды - для украшения.

Ингредиенты

Песочное тесто с миндальной мукой:

Мука пшеничная - 200 г

Мука миндальная - 50 г

Масло сливочное - 125 г

Желтки - 2 шт.

Сахар тростниковый - 100 г

Цедра 1/2 лимона

Заварной миндальный крем:

Молоко - 500 мл

Желтки - 3 шт.

Мука миндальная - 20 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Сахар тростниковый - 100 г

Ваниль натуральная - 1 г

Для украшения:

Миндальные лепестки

Клубника

Земляника

7 формочек для корзиночек диаметром 9 см или 1 форма для тарта диаметром 24 см
  • 277 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления песочного теста с миндальной мукой для корзиночек необходимы следующие ингредиенты.


В миске смешать венчиком пшеничную и миндальную муку.


Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть всё в крошку.


Добавить желтки, сахар, цедру лимона и быстро замесить тесто.


Сформировать шар, завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут.


Для приготовления заварного миндального крема понадобятся следующие ингредиенты.


В молоко всыпать крахмал и размешать до полного растворения.


В сотейнике с толстым дном смешать венчиком желтки с сахаром.


Влить молоко с крахмалом, добавить ваниль и перемешать венчиком.


Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут.


Когда масса загустеет, снять с огня, добавить миндальную муку и перемешать.


Заварной миндальный крем готов. Переложить его в другую емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт. Остудить.


Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вырезать из теста кружки чуть большего диаметра, чем формочки.


Равномерно распределить тесто по формочкам и наколоть вилкой.


Выложить на тесто небольшие кусочки пергамента, насыпать сверху сухую фасоль или нут и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Удалить пергамент с нутом и выпекать еще 5 минут.


Корзиночки остудить. В готовые корзиночки отсадить из кондитерского мешка заварной крем. Украсить свежей клубникой и миндальными лепестками. Песочные корзинки с заварным миндальным кремом и клубникой готовы. Приятного аппетита!



Песочные корзинки с заварным миндальным кремом и клубникой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень красивые корзинки получились, а начинка из заварного крема - моя любимая ) 
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Инна , спасибо Очень приятно,что Вам понравился рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Поке с тунцом и авокадо

Соус для поке (4 простых варианта)

Панна-котта с голубым желе

Пирог с бананом и яблоком

Тушеная тыква с луком на сковороде

Омлет «Торнадо»

Салат из репы и свёклы

Цветаевский пирог с творогом

Котлеты из куриного фарша с кабачками в духовке

Сметана из козьего молока

Салат «Фантазия» с ветчиной

Тефтели с майонезом на сковороде

Шоколадный пирог с апельсином

Домашняя колбаса из кролика
Мобильная версия сайта