E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Ананасовый сорбет

Ананасовый сорбет

Вкусный и полезный десерт за 5 минут, ну, конечно, и на заморозку уйдет еще несколько часов.
Аймкук

Ингредиенты

Консервированный ананас - 350 г

Мята - 6-7 листочков

Сахар - 2 ст.л.

Блендер с объемом чаши 1,2 л
  • 99 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не каждая хозяюшка знает, как приготовить сорбет из ананаса, а между тем это очень просто. Особенно если кухня оснащена блендером (с чашей или погружным). Подойдет и свежий ананас, однако порой бывает сложно найти по-настоящему вкусный фрукт. А вот ананас консервированный - беспроигрышный вариант. Можно взять как кольца, так и кусочки фрукта в сиропе.


Продукты для приготовления ананасового сорбета подготовим по списку ингредиентов.


В чашу блендера пересыпьте кусочки ананаса. Если они изначально были крупными, то лучше их немного измельчить. Особенно это касается колец ананаса, хотя мощный блендер с легкостью справится с фруктовой мякотью.


Листья мяты помойте и обсушите, затем переложите в чашу. Туда же насыпьте и сахар. Можно влить в чашу буквально 50 мл сиропа.


Накройте чашу крышкой и измельчайте кусочки ананаса с мятой на высокой скорости в течение 2-3 минут.


Разлейте ананасовую массу по формочкам для мороженого. В каждую формочку поместите палочку и отправьте заготовку в морозильную камеру.


Спустя несколько часов (зависит от вашей морозилки) ананасовый сорбет замерзнет.


Достать его из формочек очень просто - переверните их и подержите под струей горячей воды. Спустя 15-20 секунд сорбет на палочке можно будет с легкостью достать. Есть его нужно сразу, пока не растаял.


Приятного аппетита!


Ананасовый сорбет — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 563

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта