E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Ананасовый сорбет

Ананасовый сорбет

Вкусный и полезный десерт за 5 минут, ну, конечно, и на заморозку уйдет еще несколько часов.
Аймкук

Ингредиенты

Консервированный ананас - 350 г

Мята - 6-7 листочков

Сахар - 2 ст.л.

Блендер с объемом чаши 1,2 л
  • 99 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не каждая хозяюшка знает, как приготовить сорбет из ананаса, а между тем это очень просто. Особенно если кухня оснащена блендером (с чашей или погружным). Подойдет и свежий ананас, однако порой бывает сложно найти по-настоящему вкусный фрукт. А вот ананас консервированный - беспроигрышный вариант. Можно взять как кольца, так и кусочки фрукта в сиропе.


Продукты для приготовления ананасового сорбета подготовим по списку ингредиентов.


В чашу блендера пересыпьте кусочки ананаса. Если они изначально были крупными, то лучше их немного измельчить. Особенно это касается колец ананаса, хотя мощный блендер с легкостью справится с фруктовой мякотью.


Листья мяты помойте и обсушите, затем переложите в чашу. Туда же насыпьте и сахар. Можно влить в чашу буквально 50 мл сиропа.


Накройте чашу крышкой и измельчайте кусочки ананаса с мятой на высокой скорости в течение 2-3 минут.


Разлейте ананасовую массу по формочкам для мороженого. В каждую формочку поместите палочку и отправьте заготовку в морозильную камеру.


Спустя несколько часов (зависит от вашей морозилки) ананасовый сорбет замерзнет.


Достать его из формочек очень просто - переверните их и подержите под струей горячей воды. Спустя 15-20 секунд сорбет на палочке можно будет с легкостью достать. Есть его нужно сразу, пока не растаял.


Приятного аппетита!


Ананасовый сорбет — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 466

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 62

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта