Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Картошка» из батона

Пирожное «Картошка» из батона

Из чего только не готовят знаменитое пирожное "Картошка". Рецептов очень много. Предлагаю сделать "Картошку" из белого сухого батона. Это отличный вариант правильного использования сухого белого хлеба. Пирожное получается вкусным. А для разнообразия вкуса можно добавить дробленые орехи, кокосовую стружку, кусочки шоколада, ванилин.

Ингредиенты

Батон белый сухой - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 180 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный экстракт - 3 капли

  • 338 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • Б: 6.24
  • Ж: 16.78
  • У: 42.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления пирожного "Картошка" из батона (или сухого белого хлеба). Батон подсушите в духовке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.


Белый сухой батон измельчите удобным для вас способом до мелкой крошки.


В миску с измельченным батоном положите мягкое сливочное масло и какао-порошок.


Ложкой перемешайте крошку с маслом и порошком.


Нагрейте в кастрюльке молоко с сахаром, немного охладите и влейте в миску с крошкой. Молоко вливайте понемногу, чтобы получить тесто нужной консистенции.


Сначала перемешайте ингредиенты ложкой, а затем рукой. Должна получиться пластичная масса, из которой можно будет сформовать пирожное.


Скатайте пирожное. Можно сделать круглое, можно продолговатое, на ваш вкус.


Насыпьте какао-порошок в маленькую мисочку.


Обваляйте каждое пирожное в какао-порошке.


Украсьте картошку по своему вкусу. Можно сделать "ростки" из белого шоколада, можно нанести полоски из растопленного шоколада, украсить орехами, кокосовой стружкой.


Пирожное «Картошка» из батона готово.


Заваривайте чай и приглашайте к столу своих любимых.


Приятного чаепития!


Пирожное «Картошка» из батона, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перед употреблением охладите пирожное в течение 1 часа в холодильнике.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Интересный вариант пирожного:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анжелика, бюджетный и вкусный:smile:
0
ответить
Олечка
Автору удаются рецепты на славу! А фотографии глаз не оторвать))
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Олечка, вы меня прямо засмущали, я стараюсь:smile:
0
ответить
oksana
Рецепт понравился, буду делать, спасибо
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
oksana, спасибо большое, готовьте с удовольствием)
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта