E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Картошка» из батона

Пирожное «Картошка» из батона

Из чего только не готовят знаменитое пирожное "Картошка". Рецептов очень много. Предлагаю сделать "Картошку" из белого сухого батона. Это отличный вариант правильного использования сухого белого хлеба. Пирожное получается вкусным. А для разнообразия вкуса можно добавить дробленые орехи, кокосовую стружку, кусочки шоколада, ванилин.

Ингредиенты

Батон белый сухой - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 180 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный экстракт - 3 капли

  • 338 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • Б: 6.24
  • Ж: 16.78
  • У: 42.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления пирожного "Картошка" из батона (или сухого белого хлеба). Батон подсушите в духовке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.


Белый сухой батон измельчите удобным для вас способом до мелкой крошки.


В миску с измельченным батоном положите мягкое сливочное масло и какао-порошок.


Ложкой перемешайте крошку с маслом и порошком.


Нагрейте в кастрюльке молоко с сахаром, немного охладите и влейте в миску с крошкой. Молоко вливайте понемногу, чтобы получить тесто нужной консистенции.


Сначала перемешайте ингредиенты ложкой, а затем рукой. Должна получиться пластичная масса, из которой можно будет сформовать пирожное.


Скатайте пирожное. Можно сделать круглое, можно продолговатое, на ваш вкус.


Насыпьте какао-порошок в маленькую мисочку.


Обваляйте каждое пирожное в какао-порошке.


Украсьте картошку по своему вкусу. Можно сделать "ростки" из белого шоколада, можно нанести полоски из растопленного шоколада, украсить орехами, кокосовой стружкой.


Пирожное «Картошка» из батона готово.


Заваривайте чай и приглашайте к столу своих любимых.


Приятного чаепития!


Пирожное «Картошка» из батона, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перед употреблением охладите пирожное в течение 1 часа в холодильнике.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Интересный вариант пирожного
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анжелика, бюджетный и вкусный
Нравится
(0)
ответить
Олечка
Автору удаются рецепты на славу! А фотографии глаз не оторвать))
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Олечка, вы меня прямо засмущали, я стараюсь
Нравится
(0)
ответить
oksana
Рецепт понравился, буду делать, спасибо
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
oksana, спасибо большое, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Постный картофельный суп-пюре

Булочки на сковороде

Макароны с овощами в мультиварке

Меренговый рулет с персиками консервированными

Вареный молодой картофель

Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках
Мобильная версия сайта