Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожные «Картошка» из пряников

Пирожные «Картошка» из пряников

Пирожное "Картошка" - одно из самых любимых десертов, к которым мы привыкли с детства. Во времена моей юности в кулинарии эти пирожные разбирали "как горячие пирожки", стоили они всего 22 копейки. Ну насколько они были вкусными - это словами не описать!

Время не стоит на месте, и сейчас вариантов этого вида пирожных огромное количество. Готовят их из бисквита, сухарей, печенья и даже пряников. Собственно, из последнего варианта я и хочу предложить вам сегодня рецепт этого чудесного пирожного. Сразу скажу, получилось вкусно, сладко, шоколадно и ароматно! Нам понравилось, но не ждите от рецепта того самого пирожного за 22 копейки.. Наверное, повторить его просто невозможно. Тем не менее я очень рекомендую вам попробовать и этот вариант - это вкусно!

Пряники для рецепта возьмите без начинки, кстати, подойдут даже те, которые уже зачерствели, - с добавлением жидких ингредиентов они станут мягкими. В тесто для пряников можете добавить орехи, измельченные в крошку, а обсыпать их можно в какао-порошке. Ну и форму сделать, по желанию, небольшими колбасками.

Ингредиенты

Пряники - 350 г

Молоко - 150 мл

Какао-порошок - 1 ст.л.

Черный шоколад - 100 г

Масло сливочное - 70 г

Сгущенное молоко - 4 ст.л.

Получается 5-6 пирожных
  • 357 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 5.69
  • Ж: 16.67
  • У: 46.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка» из пряников.


В сотейник налейте молоко, доведите до кипения, снимите с плиты, добавьте какао-порошок, шоколад, поломанный на кусочки, и сливочное масло. Перемешивайте, пока масло и шоколад не растопятся. Оставьте шоколадное молоко немного остыть.


Пока остывает молоко, в блендер добавьте кусочками пряники.


Измельчите в мелкую крошку.


Около 2-3 столовых ложек пряничной массы отложите для посыпки.


В оставшуюся пряничную крошку добавьте шоколадное молоко.


Добавьте сгущенку.


Тщательно перемешайте. Уберите массу в холодильник минимум на 30 минут.


Достаньте охлажденное тесто. Сформируйте шарики и обваляйте их в отложенной пряничной крошке.


Переложите на блюдо. Храните пирожные «Картошка» из пряников в холодильнике.


Подавайте охлажденными с чаем, кофе или молоком.


Приятного аппетита!!!


Пирожные «Картошка» из пряников, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оригинально и точно вкусно :okhand:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Анна Crane , спасибо! :smile:
0
ответить
Очень симпатичные и аппетитные:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, пасиб! вкусные!!):smile:
0
ответить
Отличный десерт:bestofthebest: За 22 копейки у меня было любимое пирожное:okhand:Эх))
1
ответить
aурика Автор рецепта
Анжелика, да!!! еще любила корзиночки с кремом белковым))) 
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта