E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожные
Пирожные «Картошка» из прянико

Пирожные «Картошка» из пряников

Пирожное "Картошка" - одно из самых любимых десертов, к которым мы привыкли с детства. Во времена моей юности в кулинарии эти пирожные разбирали "как горячие пирожки", стоили они всего 22 копейки. Ну насколько они были вкусными - это словами не описать!

Время не стоит на месте, и сейчас вариантов этого вида пирожных огромное количество. Готовят их из бисквита, сухарей, печенья и даже пряников. Собственно, из последнего варианта я и хочу предложить вам сегодня рецепт этого чудесного пирожного. Сразу скажу, получилось вкусно, сладко, шоколадно и ароматно! Нам понравилось, но не ждите от рецепта того самого пирожного за 22 копейки.. Наверное, повторить его просто невозможно. Тем не менее я очень рекомендую вам попробовать и этот вариант - это вкусно!

Пряники для рецепта возьмите без начинки, кстати, подойдут даже те, которые уже зачерствели, - с добавлением жидких ингредиентов они станут мягкими. В тесто для пряников можете добавить орехи, измельченные в крошку, а обсыпать их можно в какао-порошке. Ну и форму сделать, по желанию, небольшими колбасками.

Ингредиенты

Пряники - 350 г

Молоко - 150 мл

Какао-порошок - 1 ст.л.

Черный шоколад - 100 г

Масло сливочное - 70 г

Сгущенное молоко - 4 ст.л.

Получается 5-6 пирожных
  • 357 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.69
  • Ж: 16.67
  • У: 46.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка» из пряников.


В сотейник налейте молоко, доведите до кипения, снимите с плиты, добавьте какао-порошок, шоколад, поломанный на кусочки, и сливочное масло. Перемешивайте, пока масло и шоколад не растопятся. Оставьте шоколадное молоко немного остыть.


Пока остывает молоко, в блендер добавьте кусочками пряники.


Измельчите в мелкую крошку.


Около 2-3 столовых ложек пряничной массы отложите для посыпки.


В оставшуюся пряничную крошку добавьте шоколадное молоко.


Добавьте сгущенку.


Тщательно перемешайте. Уберите массу в холодильник минимум на 30 минут.


Достаньте охлажденное тесто. Сформируйте шарики и обваляйте их в отложенной пряничной крошке.


Переложите на блюдо. Храните пирожные «Картошка» из пряников в холодильнике.


Подавайте охлажденными с чаем, кофе или молоком.


Приятного аппетита!!!


Пирожные «Картошка» из пряников — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Оригинально и точно вкусно 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Анна Crane , спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Очень симпатичные и аппетитные
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, пасиб! вкусные!!)
Нравится
(0)
ответить
Отличный десерт За 22 копейки у меня было любимое пирожноеЭх))
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Анжелика, да!!! еще любила корзиночки с кремом белковым))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта