E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Крем-желе из апельсинов

Крем-желе из апельсинов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Апельсины – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Желатин – 15 г

Яйца куриные – 4 шт.

  • 119 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот десерт имеет свойства как крема, так и желе. В креманке или вазочке внизу образуется слой нежного желе, а в верхней части - пористая масса, напоминающая по консистенции крем.


Десерт имеет апельсиновый вкус и слегка кремовый цвет. На праздничном столе такой десерт - праздник для сладкоежек!


Для приготовления крема-желе из апельсинов нужно взять апельсины, молоко, сахар, желатин и куриные яйца.

Ингредиенты для крема-желе из апельсинов


Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания.

Набухший желатин


Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Нагреть желатин


Апельсины тщательно вымыть, разрезать пополам, а затем с помощью соковыжималки выжать сок. Сок процедить.

Отжать сок


С корки от половинки апельсина срезать белый подкорковый слой и разрезать не насколько кусочков.

Срезать корку апельсина


В молоко всыпать сахар, и положить кусочки апельсиновой цедры.

Добавить корку в молоко


При тщательном размешивании довести смесь до кипения и проварить в течение 3 минут. После этого цедру удалить.

Достать цедру


Отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить.

Взбить желтки


В молочную смесь при интенсивном помешивании ввести желтки, желатин и апельсиновый сок. От получившейся массы отделить 1/3 часть.

Влить желтки, сок и желатин


Белки взбить в пышную пену. Для лучшего взбивания можно всыпать щепотку мелкой соли.

Взбить белки


Ввести белки в 2/3 молочной смеси.

Добавить белки


Всё тщательно вымешать до однородности.

Размешать массу


В бокалы или креманки разлить молочную смесь без белков, дать ей загустеть в холодном месте, а затем поверх неё разложить пышную смесь с белками.

Разлить по креманкам


Посуду с кремом-желе поставить для застывания в холодильник. Перед подачей можно полить десерт каким-либо сиропом (у меня абрикосовый) и украсить дольками фруктов из варенья.

Рецепт крема-желе из апельсинов


Крем-желе из апельсинов готов. Приятного времяпрепровождения в кругу друзей!

Фото крема-желе из апельсинов

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Ира, Ира... ты меня без ножа режешь прям.... Твои десерты - это нечто!!! Ну что ж я так ленюсь их готовить?! Мне почему-то проще их заказывать в кафе и ресторанах... Ириша, как всегда - отменно!
0
ответить
Нет, Ириш, не каждый. Но я вообще не готовлю их... Еду к тебе в гости! )))) Тем более, у меня в Беларуси родственники.
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Олеся, за приятные слова! Разве ж я готовлю их каждый день?!!
0
ответить
такое желе я ещё не пробовала... добавлю себе в планы! 
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Нина! Готовь на здоровье! Это, действительно, вкусно!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта