E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Залабия (лепешки по-египетски)

Залабия (лепешки по-египетски)

Пышные и воздушные, влажные и сладкие - это все про залабию (лепешки по-египетски).

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Вода теплая - 300 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Сироп:

Вода - 100 мл

Сахар - 150 г

Ванилин - 1 г

Лимонный сок - 1 ст.л.


Масло для фритюра - 1 стакан

  • 274 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Залабия (лепешки по-египетски) - это самая простая и быстрая выпечка, сладкие пористые пышки.


Долго я присматривалась к этим лепешкам и вот решилась наконец попробовать. Когда хочется чего-то к чаю их можно с легкостью приготовить.


Тесто в горячем масле быстро вздувается и покрывается легкой корочкой. Лепешки почти пустыми получаются.


По рецепту надо было погружать чуть остывшие пышки в сладкий сироп, но мне не понравилось, что они стали, как губки, впитывать в себя его, и я просто обмакивала лепешку с двух сторон.


Рекомендую пробовать лепешки, когда они полностью остынут, и с горячим чаем или кофе.


Я посыпала немного сахаром и корицей для аромата.


Вот такой скромный набор продуктов.


Для начала приготовить сироп. Сахар залить водой и поставить на сильный огонь.


В это время дрожжи и сахар залить теплой водой (100 мл).


Сахар в воде должен полностью раствориться, дать покипеть минутку.


Снять с огня и добавить ванилин и лимонный сок, перемешать.


Оставить сироп остывать.


Муку просеять в миску, добавить соль.


Добавить в муку воду и подошедшую опару.


Тщательно перемешать тесто.


Накрыть пленкой миску и убрать в тепло на 1 час.


Масло нагреть в сотейнике или фритюрнице. Ложкой выкладывать тесто в масло.


Поджарить лепешки с двух сторон.


Выкладывать лепешки на салфетку и жарить остальное тесто.


Каждую пышку окунуть в сироп и выложить на тарелку.


Египетские пышки-лепёшки Залабия готовы.


Приятного аппетита.


Залабия (лепешки по-египетски), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Кся
Наверное сахар не в мл?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Кся, спасибо, поправили. 
Нравится
(0)
ответить
Маша, очень аппетитные лепешки
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ола
Я такие оладушки (какие лепешки блин?) делаю лет 15, рецепт знаю от одной бабушки, которая дальше московской то области не бывала никогда (а она этот рецепт от матери взяла)...Обычные дрожжевые оладушки. Получаются такими как на фото, НО - через часик опадут. Реально вкусные горячими и свежими, так их и стоит есть. Если менять пропорции сахара и соли, то можно с любым блюдом вместо хлебушка. Автор рецепта не указала один момент - когда достали поднявшееся тесто - ни в коем случае его не перемешивайте. 
Нравится
(8)
ответить
маргошка
Ола, точно....это самые вкусные оладушки. Тоже пеку их,съедаются мгновенно,с чем угодно и со сметанкой,и с сгущенкой и просто с вареньем и с медом. 
Нравится
(0)
ответить
Алевтина
маргошка, а какой консистенции тесто получается?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ола, оладьи тоже в сироп окунаете?
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта